Вот прям накрыло, поддержите, а. Мамочки, спасибо, отпустило)))

Удобно ни чего не уметь. Будьте хитрее. Готовить не умеет? Пусть картошку чистит, овощи крошит, мясо режет/ крутит, а в кастрюлю и посолить уж вы. Пол моет пусть как умеет, нафига вам шик блеск наводить в ущерб своему сну -отдыху-здоровью? Вы список продуктов, муж - в магазин. И раковину пусть почистит, вы же кашу на плите мешаете, заняты.

Аноним,
Спасибо за бодрый настрой!

Аноним автор темы: чем может справиться в быту мужчина, не умеющий готовить, не моющий полы и все вокруг и ещё не знаю что? И главное, как при этом не выбесить меня своими вопросами: а как, а что?

Вам помощь то нужна? Объясняйте как и что. Выже делать ничего не дадите, вот

Аноним автор темы: он сидит на диванчики, а я мечусь вокруг него со своим бытом.

Делегируйте. Мало ли что он там уверен в женской и мужской работе
Подростки тоже ничего не умеют?

Аноним,
Пожрать - не сделают, никто из моих "четверых", вот правда. Дети моют, после 10 напоминания. Муж на просьбу вымыть пол или посуду говорит: "Заставь детей". Стрелошник.

Я бы не стала скандалить, устроила бы забастовку. Делала бы только нужное для малыша, а остальное по минимуму. Пусть сами готовят, стирают, моют посуду. Вы обалдели так себя навьючить.

Smatrex,
Представила эту картину. Он моей маме, наверно, сразу подкинет лялю.)))

Сами взвалили на себя быт. Продукты купить (четко по списку с наименованием и тарой), посуду помыть,белье развесить, пропылесосить, мусор вынести, с ребенком погулять и много чего другого может выполнить и мужчина и подросток. Конечно с не привычки они не разбежались все это делать, будут ворчать, но вода камень точит. Постепенно все привыкнут к домашним обязанностям. Ребенок чуть подрастет и сможете тоже ездить к егт дразьям на именины и крестины

Аноним ,
не сделают - пусть голодные сидят
ну как так подростки не помогают задрюченной матери!!! посадить всех на овсянку пока готовить не научатся!!
кстати у вас мальчики или девочки?

Аноним автор темы: По факту, как я и написала выше: он сидит на диванчики, а я мечусь вокруг него со своим бытом. Не мечитесь, сидите и отдыхайте тоже. Сами же себе такую жизнь устроили.
Аноним автор темы: Пожрать - не сделают, никто из моих "четверых", вот правда. Значит, не поедят.
LyaLyaka: Продукты купить (четко по списку с наименованием и тарой) Реально, муж у вас даже за продуктами не ездит, что ли?????

Аноним автор темы: Пожрать - не сделают, никто из моих "четверых", вот правда. Дети моют, после 10 напоминания. Муж на просьбу вымыть пол или посуду говорит: "Заставь детей". Стрелошник.

Ну дорогая моя, вы сами себе злобный буратино))) Всех распустили, все на себя взвалили и чота устали...

Аноним,
Да, нравится мне моя жизнь. Кроме сегодня. Я действительно с удовольствием готовлю для своих родных, с помощью детей могу быстро и ненавязчиво убраться в квартире, дважды в день погулять с малышом, порадоваться при этом какой-нибудь помадке-тряпочке, вечером дожидаюсь мужа с работы. Но не получаю отклика какого-то человеческого от него. Вот и пусто сейчас на душе.

Начала тему читать, подумала, что вы реально «тащите» семью. А оказалось, декретный загон

Аноним автор темы: Но не получаю отклика какого-то человеческого от него

почему нельзя это ему сказать то? вам внимания его мало?или благодарности за содеянное?

Радмила,
Мне нравится "последыш", что-то согревающее в этом. Есть же "первенец" в конце-концов). А со свекровью действительно стала держать нейтралитет, переходящий в глухую оборону.

Аноним автор темы: Да, нравится мне моя жизнь. Кроме сегодня. Я действительно с удовольствием готовлю для своих родных, с помощью детей могу быстро и ненавязчиво убраться в квартире, дважды в день погулять с малышом, порадоваться при этом какой-нибудь помадке-тряпочке, вечером дожидаюсь мужа с работы. Но не получаю отклика какого-то человеческого от него. Вот и пусто сейчас на душе.

Reggi: декретный загон

Что касается декретного загона. Выхода на работу страшусь как атомной войны. Ко всем имеющимся заботам, ну за минусом нахождения ребенка в садике, прибавится ещё одна конретнейшая головная боль! Работа!!!

Вклинюсь в тему автора.
Вот когда накрыло, как гармончики то поутихомирить то? И вроде дом любишь, и детьми заниматься и быт весь этот с готовкой и уборкой. Накрывает ведь не от тяжести работы, а от этого «дня сурка». Привязана к дому. Да что уж к дому, в туалет бежишь и кричишь сейчас приду. А муж что? Муж работает, он устаёт. Нет, мы делим обязанности в какой-то степени. Просто в люди охото... воешь на эти 4 стены. Вопрос, зачем шли на это? Так знали вроде на что идём. Но произошли изменения... и муж стал постоянно в командировках. И ты вот вроде понимаешь, что ещё чуть-чуть ещё маленько, там и садик и работа и полегче станет... А кроет то сейчас? И отвлечься не можешь, т.к. привязана к дому и всё сама и одно и тоже. А потом всё по цепочке: мужу не улыбнулась, когда он ждал, он обидели включает, да и внимания меньше, чтоб вдруг под горячую руку не попасться... и клубок накручивается... Ну научите, как вы гармончики то успокаиваете? Мысль что завтра всё будет хорошо?! Так будет! И ты это понимаешь... Эх научиться бы с гармончиками разговаривать! Чтоб они завтра возмутились и я эту энергию с пользой использовала... Автор, держитесь!!! Видимо у луны фаза особая сегодня и накрыло не только вас!

Аноним автор темы: Что касается декретного загона. Выхода на работу страшусь как атомной войны. Ко всем имеющимся заботам, ну за минусом нахождения ребенка в садике, прибавится ещё одна конретнейшая головная боль! Работа!!!

Вооот! Поэтому первая заботушка сейчас всех организовать - график готовки/уборки/мытья посуды , если мама на работе. Потом поздно будет, начинайте сейчас. Про мужа/друзей/ выходные. Заранее договаривайтесь - седьмого ты к Коле, четырнадцатого сидишь с ребёнком, у меня свои неотложные дела, или совместный выход.

аноним,
Имхо, надо учить детей играть друг с другом и не дергать маму. Обезопасить им территорию, самой в ванну залечь

Аноним ,

аноним, они гОрмончики. Просто надо себе досуг организовывать. Любыми способами.

Аноним ,
Не умеет мыть пол- значит один раз постойте над душой, потыкайте пальцем, пообьясняйте, научите. Дальше сам- сам. Не умеет готовить? Покажите сколько воды в кастрюлю надо набирать, как включать плиту, сколько солить, сколько пельменей закидывать и КАК. Одного раза подробного объяснения хватит. И так во всех делах. Потом только команды раздавать будете. В пятницу и субботу уходите спать в комнату к подросткам или в зал (на кухню, в ванную) и оставляйте мужа с ребёнком. Пусть прыгает. А Вы выспитесь.)))) как- то так)))) ну и старших припахивайте. Иногда можно им и п...лей выписать, извините, если по 10 минут приходится упрашивать что- то сделать.

День злобного сурка у вас. В месяце четыре комплекта выходных, договаривайтесь с мужем, что один из них ваш.
Хотя по хорошему, если муж не может обеспечить материальную сторону комфорта для семьи (как то няня и помощник по хозяству), то должен впрягаться в бытовуху сам. Как так взрослый дееспособный мужик не может помыть полы, я не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы