Вот прям накрыло, поддержите, а. Мамочки, спасибо, отпустило)))

Девочки, славные мои, спасибо вам! Прям потеплело на душе. Все правильно пишите про делегирование, графики, лайт режим. Да я сама бы вам в иной теме бы своих лайфхаков насоветовала бы. Просто свалилась вечор как выжатый лимон, ни петь-ни рисовать. И на душе тоска. Чтож, вперёд, нас ждут великие дела!

аноним: него ж в голове однополярный мир воспитания Нет модели многодетной семьи

Это что-то новенькое. У меня подруга и муж "еённый" единственные были у своих родителей. Воспитывают 4х и как-то муж у нее и зарабатывать успевает и с детьми общаться.

Автор , давайте дружить?
Мое счастье такое же)))). Сейчас кормлю ребенка. Думаю "убью свое счастье вечером ".
Мне хуже старшая максимум с памперсом может помочь донести до мусорного ведра. А так по утру не знаю с чего начинать приборка или глажка со стиркой. Вчера у меня вечер "веселый был" младший в 2 ночи только решил что "общаться не хочет "

Вы своих старших напрягаете в помощь по дому. Сколько лет старшим?
Список дел пишите . Всем . Мужу и старшим детям.

И отдыхайте . Большие у вас. Пришли домой нет готовой еды. Говорите, что делать надо. Так и научатся готовить. Мы вчера так плов варили. Вкусно получилось.
Пусть муж сам говорит старшим детям если хочет стрелки перевести.
Выходные гулять с коляской , играть на мужа. Друзья это отлично можно съездить с ребенком вот смесь и памперсы. Я без шуток сказала "еще раз банка смеси и упаковка памперсов дома есть. Я пойду гулять и вернусь только вечером в воскресенье " . . Младший любит папу только минут 10 от силы, то папа побаивается оставаться надолго один. Дети хором реветь начинают.

И еще пришла к выводу говорить надо постоянно мужу про дела на выходные. Склероз не помнит .

Держитесь , скоро весна ))) веселее будет.

Автор, держитесь!
У меня тоже самое!
Муж хотел второго, мы его планировали - а как родился, так папы "свисть дырка"...
Стал на работе пропадать, на рыбылки ездить пуще прежнего. Старшая дочь помогает и моя мама - спасибо им! Сейчас сыну уже три года скоро, я год как работаю, с сыном моя мама. С мужем отношения так и не наладились...
Держитесь, тут вам много правильных советов дали. В выходные можно на 3-4 часа старших с лялькой оставить, сама сходите в кино или к подругам. Если что можно вместе - пишите в личку.

Вот вообще не понимаю как в семье муж может ездить у друзьям а ты дома. Обычно при таком статусе нормальное люди приглашают семьями. Вот вы сначала даёте им свободу потом плачете. Не читайте вы современные темы и высказывания что муж то же человек, пусть отвлечется. будет меньше проблем)

Жгучий лайм: Вот вообще не понимаю как в семье муж может ездить у друзьям а ты дома.

+++. ладно б, изредка, время от времени. а то ведь всё свое свободное время, ВСЕ выходные мужик не с семьей и своими детьми, а с друзьями. он реально считает это нормальным?

пусть в выходные со старшими на горы ездит, по музеям/выставкам, или с младшим сидит, пока автор в театр, например, с детьми сходит.
ну что такое? я прям возмущена.

Аноним автор темы: У него своеобразное понимание жизненного уклада: дом,хлопоты с малышом-женское дело, а он на работе реализуется, ну и гвозди какие-нибудь забивает.

вот не поверю, что что старшими муж нянчился.
У меня такой же, готовить не умеет, мелкие дети для него напряг. В чем-то прав, говорит, что я ему титьку дам? А у меня оба на ГВ были и успокаивались только так отлично.

Единственное чем помогал - это вместе в больницу, отвезет анализы сам, со старшей со списком по магазинам, пока я с младшим.

А как дети подросли, с сыном - отличный отец! Вместе проводят время:)

Ну не все мужчины могут гулять с коляской и рады младенцам до 1-2 лет.

*lenchik*: А как дети подросли, с сыном - отличный отец! Вместе проводят время:)

так у автора муж ни с кем из них время не проводит. если б старших взял на себя, темы бы не было.
ещё мне кажется, что большинство проблем от безденежья. с деньгами проще себя развлечь и облегчить быт.

Яблоко: если б старших взял на себя, темы бы не было.

так они подростки я так поняла. Больше к младшему привязан автор. Я так понимаю.
Хотя возраст не обозначила, может пол года мелкому, разные ситуации.

Аноним автор темы: С чем может справиться в быту мужчина, не умеющий готовить, не моющий полы и все вокруг и ещё не знаю что?

у вас только сейчас что-ли глаза открылись на мужа? Дети подростки - так значит уже лет 10 13 все идет по этому сценарию и не бесило. Значит - декрет и гормоны вас накрыли. Ну и в конце концов никогда не поздно быту научиться, если уж на то пошло. Вы сами не нагружаете, а потом стоите в роли жертвы. Готовить не умеет - овощи почистил и салат настрогал. Посуду вымыл. ТОлько не говорите, что такой косорук, что чашку разобьет - просто боитесь, что скандал будет, видимо. Ну к тому же двое детей подростков - они что - не могут полы помыть или пропылесосить? Любите сами все волочь. Просто кончился завод. Правильная функция женщины в доме - уметь делегировать полноочия и распределять дела. Вы неважный управленец, учитесь правильному менеджменту

Все так просто,
Мои старшие девочка и мальчик совсем большие, им 15 и 13. Да и младшей уже год с лишним. Правду выше написали девочки, я страдаю от того, что пытаюсь все делать сама, лучше всех! И ведь на работе от этого мучаюсь(((. Спасибо за предложение! А глажку, кстати, я почти не практикую, только небольшую категорию вещей глажу.

Odissea,
Спасибо Вам!

Жгучий лайм,
Согласна! Про отдыхать семьями. Проблема в том, что половина друзей у него разведённые. А, хотя это их проблемы!

Яблоко,
То есть его отмазка, я устал за неделю, хочу просто посидеть-почитать - действительно отмазка?;)

Аноним автор темы: То есть его отмазка, я устал за неделю, хочу просто посидеть-почитать - действительно отмазка?;)

ну вам решать. просто другие то как живут? те, которые на лыжах всей семьей, в парках? не работают все дружно?
уставать все устают. но ведь время, проведенное с детьми, с женой - разве это не отдых? с детьми ж интересно. муж ваш знает, чем увлекаются его старшенькие? что смотрят/читают? во что играют?

Яблоко,
Материально к рождению третьего готовились. Но расходов столько! Причем не на малыша, а даже тупо поесть. Мои старшие опустошают холодильник со скоростью света, каждый день оставляю в продуктовом рублей 500-700 и это при том, что мясо-овощи- бакалея закупаются отдельно в больших объемах.

Аноним автор темы: Мои старшие опустошают холодильник со скоростью света, каждый день оставляю в продуктовом рублей 500-700 и это при том, что мясо-овощи- бакалея закупаются отдельно в больших объемах.

вот смотрите. у вас взрослые дети. они способны (и должны) за собой прибирать, ходить в магазины. зачем ВЫ все делаете одна?

Аноним автор темы: Материально к рождению третьего готовились. Но расходов столько! Причем не на малыша, а даже тупо поесть. Мои старшие опустошают холодильник со скоростью света, каждый день оставляю в продуктовом рублей 500-700 и это при том, что мясо-овощи- бакалея закупаются отдельно в больших объемах.

Проблемы у вас. Ну так и расскажите о них мужу. Похвалите сначала, за то,что он делает, потом поплачьтесь, что его не хватает. Скажите, что вам плохо и тд и тп.

Аноним: Проблемы у вас. Ну так и расскажите о них мужу. Похвалите сначала, за то,что он делает, потом поплачьтесь, что его не хватает. Скажите, что вам плохо и тд и тп.

подпишусь. вы, автор, мужу это все говорили? хоть раз? серьезно. чтобы он понимал, что это не стонотство, а реальное положение дел.
договоритесь, что суббота (например) - это ваш день, ваш выходной. муж варит пельмени, дети ставят чайник. а вы, на целый день идете гулять, в кино, в театр, к маме в гости -наесться и выспаться, потрещать с подругами в кафе, нашопиться в тц... и т.п. выходной.
и , поверьте, все прекрасно справятся. никто не умрет с голода и проч.
тем более младший у вас уже не младенчик. вы чего хоть.

Чудная,
Насчёт уйти на день мыслей как-то не было даже. Привыкла, видать, в своей лодке домашней на волнах качаться!

Все так просто: приборка или глажка со стиркой.

не делать ни того, ни другого, ни третьего. последнее вечером может сделать муж, а остальное вообще необязательно, особенно глажка

*lenchik*: Ну не все мужчины могут гулять с коляской и рады младенцам до 1-2 лет.

а женщины прямо все рады!

Аноним автор темы: То есть его отмазка, я устал за неделю, хочу просто посидеть-почитать - действительно отмазка?;)

конечно отмазка. вам разве не хочется тоже посидеть-почитать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы