Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жалко бабушку до слез! Рассудите.

Ситуация такова, что моя родная бабушка живет в доме со своей дочерью (моей мамой). Бабушка старая, очень часто падает, неделю назад сломала руку. Т.к. с головой временами проблемы-сама себе сняла гипс. Так вот мать моя отобрала у нее все накопления (около 200 тысяч) с мотивацией, чтобы та не пересчитывала их постоянно.
Сегодня звоню матери, и в ходе разговора спросила-отдала ли она бабушке её деньги. На что она мне ответила, что нет и не собирается. Я пыталась объяснить человеку, что это не правильно, это бабушкины деньги, ну хочется ей пусть пересчитывает их, у нее последняя радость и занятие в жизни, но бесполезно!!! Жалко бабулю до слез, мало того, что дочь к ней очень плохо относится (нет, она и убирает за ней и моет, но в душе ненависть за какие-то детские обиды), так еще и её накопления отобрали!
Что хочу от форума? Да наверное хочется услышать как считает большинство-норма это или отсутствие совести у человека?

маман ваша ее поди кормит и поит и лекарста покупает... а бабусе подделки для пересчета выдайте... детям деньги не игрушка

отобрала чтобы потратить или чтобы деньги сохраннее были?

Аноним автор темы: Жалко бабулю до слез,

И всё? Жалость только в слезах?

Заберите бабушку к себе.
На расстоянии все мы хорошие и жалостливые.
Предлагаю Вам навещать бабушку чаще, ей тогда не до пересчёта денег будет.

Аноним автор темы: Жалко бабушку до слез!

заберите ее жить к себе раз жалостливая такая

Может и правильно сделала, что отобрала? Если у бабушки плохо с головой, то целее будут.
И не еадо мать осуждать что там у нее на душе, это их отношения. Еще не известно как сами будете к своей матери относиться, когда та постареет и из ума выживет, вон уже ее бессовестной называете, что же дальше будет...

Отношения между двумя людьми - это отношения между двумя людьми. Третьему их сложно понять. Третий всегда смотрит на них через свою призму. Ваша мама так же любит свою маму, ну может ворчит иногда, но это не означает ненависть. Если она с ней живет, моет, прибирает, так, наверное, ей виднее, как лучше. Может бабушка наоборот изводит себя пересчетом денег. А вам бы лучше помогать маме в уходе за бабушкой. Маме тяжело не только психологически, но и физически.

Так бабушка явно не здорова, если пересчитывает каждый день. Пусть растеряет 200 тысяч, вот беда какая. Останется потом рублей 200.

Правильно сделала, что отобрала. Вы видимо маме только звоните, а вот поживите с таким человеком, поухаживайте за ним и поймёте, что деньги были не " отобраны", а взяты ибо целее будут.

Нифига игрухи - 200 штук! Вы ребенку своему годовалому дайте 200 штук на игрульки, щедрая вы наша)))

Вы все в кучу - и мухи и котлеты. Детские обиды... Сохранение сбережений...

Вам сколько лет?

вы что хотите услышать? какая вы добрая, жалеете бабушка, а мама ваша злыдня?))
любите бабушку - заберите себе вместе с накоплениями, думаю, мама ваша их отдаст. И будет ваша бабуля их у вас пересчитывать.

Ой

Аноним автор темы: с головой временами проблемы-

Зачем ей тогда деньги?
Кормит, поит, ухаживает...логично, что деньги у нее.
Или вы переживаете, что вам не перепало?

Аноним ,
Бабульке, у которой проблемы с головой и за которой дочь ходит, деньги ни к чему! Мама ваша все правильно сделала! А маме вашей еще доплачивать всей семьей должны! внученька жалостливая

Вы уже не любите свою мать в старости, точно так же как она свою. Не судите- это очень тяжело жить с пожилым человеком. Добрая-берите бабулю себе

Аноним автор темы: ну хочется ей пусть пересчитывает их, у нее последняя радость и занятие в жизни купите в роспечати пачку бешеных бабок, пусть баушка их считает, ей всё равно какие фантики перебирать. Маме вашей эти деньги нужнее. На бабушку все и пойдут. Уход за старым человеком дело накладное
Аноним автор темы: Жалко бабушку до слез! заберите ее к себе и жалейте сколько влезет

Мне жалко маму. За старушкой ходить довольно тяжело. А тут еще и дочура с завихреньями, за мамой-то поди и не будет дохаживать(((

теперь я слон,
Да фиг там! Мама моя продукты на бабушкины же деньги покупает. Бабушка сама себе в 90 то лет готовит, когда может.
KateS,
Отобрала, чтобы та не пересчитывала их постоянно.
Анонимыч,
В чем еще должна быть?
Аноним А,
А вы прям ясновидящая и все про меня знаете? Я с бабушкой и дедом жила с 16 лет, и помогала и ухаживала за лежачим дедом, и когда замуж вышла и уехала от них то постоянно бегал к ним то продукты приносила, в чем-то помогала (не родная дочь, а я!). Бабушку навещаем, и продукты возим.

Мама ваша поступила правильно!
У бабушки явно могут быть проблемы с головой (гипс-то ведь сняла не от великого ума) и тогда

теперь я слон: детям деньги не игрушка

теперь я слон: а бабусе подделки для пересчета выдайте..

вот - прекрасный выход при наличии проблемы в реале.
Моя чуть было какую-то х*ню рекламную от катаракты не купила несколько лет назад, благо соседка мне ее "сдала" вовремя, т.к. мне бы явно не рассказала о предстоящей операции по приобретению "волшебного приборчика". Покупку предотвратили, операцию на глаза сделали. Проблему решили.
Вам, автор, желаю конструктива в вопросе.

где автор?

Аноним автор темы: В чем еще должна быть?

Дай Бог, ваши внуки так жалеть Вас не будут
Подрастете узнаете, в чем еще выражается жалость

Аноним автор темы: Т.к. с головой временами проблемы-

• то может эти деньги, пересчитав внимательно, сжечь или разорвать и выбросить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы