Должна ли женщина вести хозяйство?

Заниматься бытом и комфортом семьи, готовить, стирать,мыть посуду, пол и тп, если зарабатывает наравне с мужчиной?
Я тут высказалась, что в таком случае, если материальный вклад одинаковый, то и по дому одинаково делать должны, так меня на работе пытались убедить, что нет, женщины по определению должны всем заниматься. А вы как считаете?

Я считаю, что в каждой семье по-своему.

Аноним ,
Ваш муж разделяет ваши взгляды?
Кстати, а он вобще есть у вас?

Считаю брак должен быть партнерством в идеале. Причем совсем не важен уровень дохода каждого. В разное время мы с мужем зарабатывали больше друг друга. Сейчас я больше, но в декрет помню меня и мои хотелки крутился ,вытягивал. Быт сама делю поровну ибо нефиг. Тк мама должна быть в семье счастливая и спокойная))))

если работают оба-то и домашние дела делают оба

у меня был муж, который мыл посуду как ребенок, все в пене вокруг, сыро, посуда помыта, но не убрана -меня это больше бесило, чем немытая
поэтому, мужикам только изредка и в удовольствие можно что-нибудь делать по хозяйству- попылесосить, прибрать на балконе, ремонт, мясо приготовить, с детьми погулять, а чистить-мыть , гладить, прибирать - либо жена либо домработница))

Аноним ,
что надо максимально упростить такую работу, посуду в посудомойку, пол пылесосом роботом. это более менее доступно сейчас. а там уже ерунда остается, типа все закинуть и кнопку нажать.
пол вымою я, а муж что-нибудь приколотит или отколотит, картину повесит, поэтому все-таки гендерное распределение есть, перфоратором бетонную стену долбить я даже пробовать не хочу, чтобы доказать, что это не так

Женщине обычно лучше удаётся вести хозяйство, чем мужчине. Но слово должна тут лишнее. По любви и договорённости все нужно делать.

Может муж чей то готовить любит и умеет, а жена гвозди забивает. И им там хорошо обоим.

Считаю, что у женщины это получится лучше, вкуснее, чище и тд
А во вторых считаю, что занимаясь этим женщина наполняется энергией, ей самой это нужнО
Но помогать должен, мусор выносить, за водой ходить, на машине возить...
Если чо, зарабатываю всегда больше мужа, но дом хочу вести сама...

Все зависит от пары, от договоренностей, от люьви или нелюбви каждого к хозяйству. Однако если мужик без средств с зпл 30 тыщ пусть по дому тоже шуршит

Аноним автор темы: Заниматься бытом и комфортом семьи, готовить, стирать,мыть посуду, пол и тп, если зарабатывает наравне с мужчиной?
Я тут высказалась, что в таком случае, если материальный вклад одинаковый, то и по дому одинаково делать должны, так меня на работе пытались убедить, что нет, женщины по определению должны всем заниматься. А вы как считаете?

Считаю, что поровну должны, если примено одинаковое время на работе проводят и одинаково устают, хозяйство то совместное )) значит и вести совместно.
Но меня на работе мамашка чудесного мальчика 26 лет отказалась понимать, сказала, что ее сын посуду терпеть не может мыть, готовить не умеет и не хочет, и это все должна будет делать жена. Должна. Обязана.
Чудный мальчик, за которым прибирает, делает уборку, готовит, моет и носит продукты мама .

Vivienne W: Я моющего полы дяденьку и представить не могу, честно

Ну в армии они как-то справляются

Да вот я призадумалась....когда доход у меня был в три-четыре раза ниже, у меня вопросов не возникало. Теперь доход сравнялся. И так меня бесить стало, что я как пчёлка за плитой, с посудой, пол и тп. А он в компе и книжках. Говорить бесполезно, не хочешь не делай. Реально психует и сидим голодом, ребенка я не могу голодом и в грязи держать. Думаю о разводе. Надоело, устала. А все кругом крутят пальцем у виска, типа ты что это нормально это женские обязанности. Так я не против, но пусть мне мамонта принесут, а не я его сама притащила, ещё и разделала и приготовила.

Аноним автор темы: вести хозяйство

2 коровы +табун лошадей+ отара овец+куроутки+свиноты+ вода на речке+гектар огорода+печь дровяная+семеро по лавкам и супружник на войне ...всё сама-сама сложно вести хозяйство в 21 веке в мегаполисе...

и еще я машиной не люблю заниматься, от слова совсем, мне только чтобы ехала она нужно. так что лучше я буду готовить )) хотя муж тоже умеет и практикует, но для него это по настроению, а для меня необходимость, чтобы дети поели по режиму и здоровую еду ))

женщина вообще ничего не должна, даже если она не

Аноним автор темы: зарабатывает наравне с мужчиной

Аноним: дом хочу вести сама...

Я так же. Именно хочу. Готовить я вообще обожаю.
Муж на подхвате конечно :картошку почистить, мусор вынести,кофе мне сварить.

Аноним автор темы: Я тут высказалась, что в таком случае, если материальный вклад одинаковый, то и по дому одинаково делать должны

Согласна с вами. Но даже не из-за материального, а просто муж должен жене помогать обязательно.

Но, безусловно,

Сиpин: в каждой семье по-своему.

Аноним: поэтому, мужикам только изредка и в удовольствие можно что-нибудь делать по хозяйству

Криворуким даунам да. Не все такие. В нашей семье криворукий даун, например, я.

Аноним: на машине возить... это тоже я. Он не водит. Кругом же одни уроды. Ездить невозможно. А мне возможно,вокруг меня не уроды)) и ремонт и уход за машиной тоже на мне.
ЯнаЯ.,

Ну вот сын у меня как-то справляется с домашними обязанностями. А муж вот нет(((

ЯнаЯ.: Чудный мальчик, за которым прибирает, делает уборку, готовит, моет и носит продукты мама

так он найдет себе жену без проблем. Она очень хочет замуж, он-хочет бесплатную домработницу

Vivienne W: Я моющего полы дяденьку и представить не могу, честно. Всегда веду хозяйство сама, вне зависимости от мужчины, его наличия, и его заработка. БМ мог прекрасно пожарить рыбу, мясо. На том достаточно.

Когда дяденька в старости будет жить на пенсию один, вдовец, допустим, он что будет делать ? Засрется в быту ?
У меня папа сейчас один 86, моет окна, моет полы, гоотовка, стирка и т.д , даже белье у него накрахмалено и выглажено.
Я как то попыталсь у него генеральную уборку сделать, не разрешил, поскандалились ))) и я уехала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы