Должна ли женщина вести хозяйство?

Аноним ,
Я никому ничего не должна! У вас может быть как угодно

Кто везет на том и едут. Не понимаю почему домашняя работа должна быть связана с зарплатой супругов. Сначала вы все делали сами. И этим заложили уклад семейный. А что-то менять всегда трудно. Тут и от характера зависит. Как я заметила, тем женщинам, которые кричат я все сама сама это нравится. Они решают что делать и когда. Надумала сама ремонт. Нашла сама рабочих. Выбрала материал и т. д. И так во всем. Подозреваю, что автор из таких. И если найдется для нее мужик который будет по дому помогать она будет недовольно что решает все вопросы она. А если найдется который все решать будет, она огорчится, что ее в сторону задвигают. Как-так. Просто такие женщины порой устают, вот и появляются темы на форуме или разговоры с подругами или коллегами. А мужиков надо направлять. И о помощи просить. Именно просить а не мозги вправлять. Давить не на совесть и обязанности, а на сочувствие. Хитрее надо быть.

Mrss: И при этом все сильно устают.

А что у нас только те, кто зарабатывает за 100 т.р. могут уставать? Рабочий на заводе в Екб 30-35 т.р., воспитатель в ДС 18-22 т.р., врач в муниципальной больнице 25-30 т.р., оператор колл-центра 20-25 т.р., шахтер 25-30 т.р., кассир в Пятерочке 23 т.р., и можно продолжать перечисления тех, кто работает за скромное вознаграждение, а выкладывается на 100%.

Mrss: Так при чем тут мужчина-диванодав? Ну одна останься, легче станет?
Больна - лечись

Вы почему-то выдергиваете отдельные фразы из контекста, искажаете суть ответа. Речь шла про хрупкость женского здоровья. А вообще изначально вопрос был в том, домашнее хозяйство - это обязаность женщины или нет. Моя позиция - нет. Ваша мне так и не понятна.

Я никогда не работала. Товарищ муж всегда был с хорошей дотацией)
Пылесосил, чистил картошку, поднимал мне сумки)
И всегда было так, всегда: если я не хочу, я не буду делать уборку. Кому не нравится, ваше дело. Никогда я не бежала вперед паровоза и не старалась быть хорошей хозяйкой, мне это нафиг не надо было. Народ принял правила игры)

olga_v_ekb: А что у нас только те, кто зарабатывает за 100 т.р. могут уставать?

Это личный выбор каждого, кем и за сколько работать. Чтобы достичь более высоких доходов, нужно уставать еще больше.
Вы странно рассуждаете: все должно получаться само собой. И муж помогающий с неба спуститься, и большие заработки оттуда же упасть. Сами же свою жизнь строим.

olga_v_ekb: Речь шла про хрупкость женского здоровья.

Так и не пойму, в чем она.

Mrss: Так и не пойму, в чем она.

Не вижу смыслы доказывать очевидные вещи.

Mrss: Чтобы достичь более высоких доходов, нужно уставать еще больше

Весьма высокомерно. Вы сколько лет уже не работаете?

olga_v_ekb: Вы сколько лет уже не работаете?

А че Вы не спросите, сколько я работала и как интенсивно? И что по дому делала? А что мужья? И чувствовала ли себя уставшей хрупкой и больной?

olga_v_ekb: очевидные

только Вам.

Mrss:
А че Вы не спросите, сколько я работала и как интенсивно? И что по дому делала? А что мужья? И чувствовала ли себя уставшей хрупкой и больной

Мне это не интересно. Но странно слышать от давно неработающего человека о том, кто может уставать на работе, а кто только делает вид, что устал. Махровое обесценивание труда других людей. А вообще, это к делу не относится, вопрос был в другом. Но ваша позиция мне неприятна. Приятной вам ночи!

Считаю своей обязанностью только наличие дома еды, остальное по желанию. И еще, девочки, объясните мне, как можно любить глажку? Вообще ничего не глажу никогда, только блузочку, кофточку разово иногда. Муж себе гладит сам, тоже по необходимости. Ничего не зашиваю ему, ибо с иголкой не дружу вообще. Он просит, просит и сам зашьет. Стирает машинка, полы протереть может и дочка, посуду моем по очереди, но чаще я. Самое сложное - готовка. Потому как и продукты купить надо, да и там где дешевле, вкуснее, свежее и придумать, что готовить и естесственнр приготовить. А остальное так, между делом.

У нас как-то само сложилось - кто больше устал - тот ниче не делает. Муж как правило устает. Но когда не устает, то моет и посуду и полы.

Аноним автор темы: А вы как считаете?

как в семье заведено - так и правильно. Но - двумя заведено. А вообще тут, понимаю, беда в том, что сначала заведено было одно, а вот теперь автор хочет то, что заведено - переделать. Но революции бескровными не бывают. Понятное дело, что вторая половина радужно не относится к переменам. А если учесть, что судя по постам семья построена исключительно на быте совместном, а особой близости и общности нет, то думаю - будет битва и взаимные недовольства.

olga_v_ekb: странно слышать от давно неработающего человека

Я до 40 лет работала как проклятая. И ребенок при этом, и без мужа некоторое время. Домашнее хозяйство - меньшая из проблем.

olga_v_ekb: ваша позиция мне неприятна

Потому что Вы хотите слышать только совпадающие с Вашим мнения. А это форум, где люди разные. Как и в жизни.
Я Вас не призываю изменить Вашу точку зрения. Я всего лишь изложила свою.

Работаю на удаленке. Доход меньше ровно в десять раз. Но работаю в удовольствие максимум два часа в день. Но получаю меньше.
Дом на мне. В выходные готовит он, но меня трясет: брызги жира, забитый слив, неубранная посуда. В понедельник день начинаю с капитальной уборки.
Но это только мои заморочки, от которых сама страдаю: чтобы зеркала сияли, стулья стояли ровно, пыли не видно, одежда разложена по секциям.
Не парилась бы - жилось бы легче. Завидую таким.

Аноним: у меня был муж, который мыл посуду как ребенок, все в пене вокруг, сыро, посуда помыта

как мило! Старался! как вы хорошо написАли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы