Должна ли женщина вести хозяйство?

вангую...: коровы +табун лошадей+ отара овец+куроутки+свиноты+ вода на речке+гектар огорода+печь дровяная+семеро по лавкам и супружник на войне ...всё сама-сама сложно вести хозяйство в 21 веке в мегаполисе...

вангую...: коровы +табун лошадей+ отара овец+куроутки+свиноты+ вода на речке+гектар огорода+печь дровяная+семеро по лавкам и супружник на войне ...всё сама-сама сложно вести хозяйство в 21 веке в мегаполисе...

так если это несложно, почему тогда мужчина это не делает, а сидит отдыхает?

Катя: Ваш муж разделяет ваши взгляды?

мой - нет

Аноним автор темы: почему тогда мужчина это не делает, а сидит отдыхает?

может просто мужчина не тот?!

У нас: стирает, моет посуду машина. Пылесосит сын, поддерживаем порядок всегда, поэтому на уборку времени не уходит. Мыть пол и вытираю пыль я, готовит тот кто раньше домой пришёл, чаще муж. Глажу я, но я люблю это делать.
Это поровну?

ЯнаЯ.,
Там тема, любовников сдают. Пусть мать мальчика пристроит свое чадо, глядишь, оторвут с руками ногами

ну как-то вот у кого что лучше получается тот то наверное и делает? вот мою жену в принципе опасно к плите подпускать... если рядом не дежурит пожарный отряд...
зато у неё очень хорошо получается в это время спать на диване...

Колубара: он найдет себе жену без проблем. Она очень хочет замуж, он-хочет бесплатную домработницу

Так он на свое то содержание заработать не может.

Лампа: Может муж чей то готовить любит и умеет, а жена гвозди забивает. И им там хорошо обоим.

Вот, знала такую семью. Жена крышу рубероидом кроет, а муж щи в этот момент варит

Да должна. Целиком и полностью. Но! Когда мужик зарабатывает как его баба,- это ненормальная ситуация. Тут не быт обсуждать надо.

Аноним автор темы: .когда доход у меня был в три-четыре раза ниже, у меня вопросов не возникало. Теперь доход сравнялся. И так меня бесить стало, что я как пчёлка за плитой, с посудой, пол и тп

Ну так конечно, муж привык к этому ритму и с чего бы это вдруг менять налаженную схему?
Свекровь мне давала напутствие перед свадьбой - главное не сади себе на шею его! Уборка только вместе. А то начнешь всё сама - так и будешь всю жизнь.
Я как то сильно не прислушивалась, но домашние обязанности разделились сами.. в т ч мытье полов (вообще не переношу) - мужа забота. Но я считаю на мне всё равно больше забот)

Аноним автор темы: Теперь доход сравнялся.

И вас переклинило, мы это проходили...
Ну я зарабатываю уже много лет больше мужа, у него то банкротство конторы, то зп не платят, а у меня все бело, много и стабильно
Сначала пилила, но он не сможет стать министром никогда, щас более менее работа у него, молчу, дома помогает, но готовка, уборка это мое женское...
Чо ругаться то, одной вам легче что ли будет? Ага...

Аноним ,
Не в принципах дело. Любящий мужчина поможет своей любимой женщине. Поворчит может, но поможет.
А у вас.... Ну не в быту короче дело.

Аноним автор темы: когда доход у меня был в три-четыре раза ниже, у меня вопросов не возникало. Теперь доход сравнялся. И так меня бесить стало, что я как пчёлка за плитой, с посудой, пол и тп.

У меня доход всегда был ниже, чем у мужа. Это никак не мешало ему готовить, мыть посуду или пылесосить.

Аноним автор темы: А вы как считаете?

даже когда я не работала и не было помощницы, муж мне помогал, в том числе, мог и полы помыть, стирает и гладит всегда себе сам, готовить не заставляет, не приготовила, сам что-нибудь сообразит или в кафе сходит, по продуктовым магазинам ездит он, я очень редко, раз в два-три месяца, вот так сразу повелось и ругани из-за этого никогда не было

Я когда задолбалась сама мыть, и мужа уговаривать (доходы мои были не маленькие) наняла уборщицу, купила посудомойку. Возражений не поступило.

Особо на еде не морлчилась, хотела готовила хотела нет. Но всегда организовывала наличие продуктов . Договорились, все ок

ЯнаЯ.: Так он на свое то содержание заработать не может.

так жена и будет содержать . А он ей кольцо на пальчик

У меня доход приличный, пашу как лошадь. У мужа все равно больше. Поэтому - уборщица, кафе, полуфабрикаты. Все остальное по собственному желанию. Обожаю только глажку и мытьё посуды.

Аноним: мужикам только изредка и в удовольствие можно что-нибудь делать по хозяйству- попылесосить, прибрать на балконе, ремонт, мясо приготовить, с детьми погулять, а чистить-мыть , гладить, прибирать - либо жена либо домработница))

Вот да. Все таки на уют женщина больше заточена, у мужчина на более глобальные дела. Мне например совсем неинтересно железяками греметь и машину там починять - а мужик с упоением возится. Мне нравится готовить, что-то новенькое придумать - а ему совсем нет. Разные мы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы