Должна ли женщина вести хозяйство?

Аноним: Обожаю только глажку и мытьё посуды.

Вы герой)) я готовить люблю очень. Ну бывает когда ничего не хочется, но чаще всего готовка это радость для меня.

аноним: а. Мне например совсем неинтересно железяками греметь и машину там починять - а мужик с упоением возится. Мне нравится готовить, что-то новенькое придумать - а ему совсем нет.

Что у вас за машины таки, которые вы сами починяете ? Я вот не могу представить, что бы муж полез мой мерседес " починять"

Я ничего не должна никому, но делаю . Ибо это мой дом, и мне приятно делать что-либо для родных. С мужем зарабатываем на равных, но и он сидит с детьми, готовит еду. Мне это приятно. Никто никому не должен в нашей семье, просто мы умеем жить вместе)))

Аноним автор темы: женщины по определению должны всем заниматься.

по идее да, но в каждой семье по своему, на она и семья.... надо что бы всем удобно и комфортно было.

никто никому ничего не должен... в современном обществе одному жить легче и проще... как минимум никто над ухом не храпит...

Аноним автор темы: Я тут высказалась, что в таком случае, если материальный вклад одинаковый, то и по дому одинаково делать должны,

Сиpин: в каждой семье по-своему.

Вот да. И то, и то верно. У меня в семье так. Я зарабатываю больше мужа. Он мне помогает дома. И полы может помыть, и обед приготовить. Вообще не проблема для нас.
Зы. А вот машиной я, как правило, занимаюсь.

Пусть зарабатывает хотя бы 150. Я тогда поведу все. Делов то.

Жадина: Никто никому не должен в нашей семье, просто мы умеем жить вместе))) да, я понимать начинаю,что видимо не умею. И он не понимает, почему должно стать иначе,если было так хорошо. Мои объяснения, что вообще-то я устаю не меньше, а чаще Ольге, плюс машина на мне,я ещё и рулю везде,не принимаются. Типа ну не делай. И лицо обиженное. Хорошо, идеально пешком,едим полуфабрикаты. Не нравится.
Vivienne W: Мой пока еще мал для пылесоса большого. Но, в принципе, убрать за собой уже может.

Ну да, мелкий у меня тоже уже давно много что может и делает.

Рина Ч.: вот машиной я, как правило, занимаюсь.

Да я и не против, тем более все связи по машине у меня, я все про нее знаю. Но блин, ну не все же я,я,я. Даже уже не лошадкой а каким-то буйволом на пахоте ощущаю себя.

Муж работает и обеспечивает, дети на мне и по дому и все женские обязанности мои конечно)) но у него стали случаться командировки, на меня прилегло много вопросов по его бизнесу и реально устаешь за день ... не понимаю как некоторые женщины пашут, тащат на себе хозяйство, детей ... а на кой тогда мужик нужен, если он и зарабатывает мало и помочь дома не хочет))

Аноним автор темы: лицо обиженное.

Ну так обидьтесь первая.

Аноним автор темы: Мои объяснения, что вообще-то я устаю не меньше,

это где же так современная женщина упахалась? землю вроде не копает, на реке не стирает, лес не валит, целину не пашет, шпалы не таскает... в основном процентов восемьдесят в офисах сидят да бумажки перекладывают...

Мой дом-мои правила. Я когда сама, то делаю как надо мне. Когда дети маленькие были, помощь мужа нужна была, да. Сейчас, когда подросли-вот мне будет лучше, если он с ними погуляет или в тц съездит, а я сама приберу. Но я быстро все делаю, шырик-шырик, че то убрано, че то спрятано, че то выкинуто. Ну и я внутри успокаиваюсь, когда прибираюсь и знаю, что одежда у всех чистая, приготовлено все полезное, дома чисто и свежо.

Изначально "вести хозяйство" значило - вести дом, следить за надлежащим исполнением обязанностей и работ всеми , кто в доме) чадами, домочадцами и челядью) распределять финансы и ресурсы, следить за сохранностью и пополнением припасов...

Сиpин,

jersan: это где же так современная женщина упахалась

Да там же,где и мужчина в общем то. Работа не легче у меня, и не одна. И чаще даже тяжелее.

Аноним автор темы: Заниматься бытом и комфортом семьи, готовить, стирать,мыть посуду, пол и тп, если зарабатывает наравне с мужчиной?
Я тут высказалась, что в таком случае, если материальный вклад одинаковый, то и по дому одинаково делать должны, так меня на работе пытались убедить, что нет, женщины по определению должны всем заниматься. А вы как считаете?

Я считаю никто никому ничего не должен. Если вам комфортно в неубранной Квартире, живите и не парьтесь. Деление обязанностей и ссоры из-за этого это начало конца.

Аноним автор темы: Да там же,где и мужчина в общем то.

ну вот что-то я не знаю ни одну женщину-бульдозериста, например, или крановщика или чтобы по колено в грязи в траншеях лазила если авария на теплотрассе... а ну если ещё и мужик офисный планктон? ну тогда да...

jersan,
Да я про то и пишу, что работа у нас идентичная.

Umary: Деление обязанностей и ссоры из-за этого это начало конца.

Ну вот как-то да, грустно. Любовь любовью, но...

Аноним автор темы: А все кругом крутят пальцем у виска, типа ты что это нормально это женские обязанности.

так вы сами изначально такую можель выбрали. сейчас то чего обижаться. Мой БМ и белье гладил и полы мыл. я посуду и готовку на себя взяла. Никогда ни разу не упрекнул меня этим. но договаривались конечно перед съездом. от немытых полов и ужина в кафе (или заказ на дом) мир не рушился.

Аноним автор темы: Любовь любовью, но...

любовная лодка разбилась о быт...

аноним13: так вы сами изначально такую можель выбрали. сейчас то чего обижаться. Мо так изначально условия другие были, я тоже работала, но вот доход был копейки, потому и логичным было, что я все делаю. Теперь я ещё и работу меняю, новая ещё и потяжелее будет, чем у него, а сейчас пока я на двух работах, и на новой, и на старой. И чувствую, что долго ятак не протяну, но и в сраче и голодом жить не хочется. Опять же двоем с ребенком нам гораздо меньше надо,намного. Ну, понимаете к чему я?...
tigra001: что не наймете домработницу?

Если домработницу и ещё кухарку,то весь смысл работать уйдет, не хватит на все это.

Я считаю что в доме должно быть в меру чисто, уютно, удобно и комфортно обоим. А уж каким путем это состояние достигается у других - мне пофиг, у нас разделение дел ближе к классически принятому. на мне женский быт, на муже мужские дела, друг другу помогаем по мере возможностей. Делить нам нечего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы