Должна ли женщина вести хозяйство?

анонимно: Ну значит вы совсем умом недалеки, если думаете что воровать надо.

Я думаю что умный человек не начнет всуе тыкать мерседесом а далее сарказм.

Аноним автор темы: Не угадали

Это замечательно если так.. ноо

Не хотите - не ведите. Проблема то в другом

Аноним автор темы: он ходит недовольный и бурчит.

Может попытаться по другому его просить.
А когда з/п была меньше и времени работе меньше уделяли?
Я всегда меньше мужа получала, но дела выполняет тот у кого время есть.
А вообще, что вы не успеваете?
Готовить? Так покупайте п/ф или уже готовое, планируйте все заранее.
Уборку? Купите робот-пылесос, вещь отличная, сами на работу, с он пашет.
Стирку? Так стиралку купити.
У меня вот трое детей, у двоих допы, почти каждый день, работаю с 8:00 до 17:00. Успеваю пока все.

olga_v_ekb: Если муж так себя ведет, ему наплевать на жену, ее состояние.

Либо живёт как привык и не видеть проблем. И если попросить грубо, то обидеться и будет конфликт. Ну это моё мнение

Моя свекровь считает что да. Должна, и должна быть красоткой, и улыбаться всегда, и пахать, и всё покупать, и дети все на ней и бухгалтерия, и вообще все проблемы, и огород растить, и с автосервисом рулиться, досуг организовать, ремонт делать. Но у них в семье почему то не так))))

olga_v_ekb: Мужчины физически выносливей женщин

Нет. Мужчины сильнее. А выносливее женщины. Разовую силовую нагрузку лучше переносят мужчины. Длительную умеренную - женщины.

olga_v_ekb: у них не может быть пмс, беременностей, менопауз и

Ну климакс-то и у мужин существует. И переносят они его нелегко.

Mrss: Ну климакс-то и у мужин существует

А с чем он связан? Мне чисто для саморазвития. У женщин все четко. А мужик-то и в 80 отцом может стать теоретически.

Mrss:
Нет. Мужчины сильнее. А выносливее женщины

Вы путаете физическую и физеологическую выносливость.

Mrss:
Ну климакс-то и у мужин существует. И переносят они его нелегко.

Андропауза есть, но менопаузы нет. И сравнивая тяжесть, женщины в минусе.

Vivienne W: Я моющего полы дяденьку и представить не могу, честно.

А в чем проблема? Вам просто не попадались талантливые во всем мужчины)).

Ториль-ор-Твайн,
дефицит тестостерона. Но зачастую они этого и не замечают, всё очень плавно. Никаких тебе не приливов, ни отливов, как у тетенек и пр.прелестей.

olga_v_ekb: Вы путаете физическую и физеологическую выносливость

Бытовая нагрузка - это физическая? Ну так тетки в горных походах или длинных заплывах не хуже мужчин.
Природа же женщинами больше дорожит, они живучее.

olga_v_ekb: Андропауза есть, но менопаузы нет.

Ну так это названия разные по полу, а суть одна: гормональная перестройка.

olga_v_ekb: И сравнивая тяжесть

Это у кого как. Например, моя мама вовсе не заметила климакса кроме прекращения месячных. А кто-то из мужчин трудно переносит. К тому же в 21 веке есть способы сгладить проявления клмакса.

В каждой семье свои порядки. Кому как удобнее.

Umary: Может просто не привычно или постороннего в доме не надо.

Ну так каждый сам выбирает, что ему дороже: свои силы и время или тараканы по поводу посторонних в доме.
Можно и ремонт полностью самим делать, и всю технику чинить, и трубы менять, и... У каждого граница привлечения сторонних работников своя.

Mrss: Бытовая нагрузка - это физическая

Да. Помыть пол в трех комнатах, разве не физ нагрузка? А если она отягчена наличием беременности или кровотечением при менопаузе? Спор о чем? Что женщина и в горящую избу войдет и коня на скаку остановит? А мужчина в это время на диванчике или за компом отдохнет?

Аноним автор темы: Да вот я призадумалась....когда доход у меня был в три-четыре раза ниже, у меня вопросов не возникало. Теперь доход сравнялся. И так меня бесить стало, что я как пчёлка за плитой, с посудой, пол и тп. А он в компе и книжках. Говорить бесполезно, не хочешь не делай. Реально психует и сидим голодом, ребенка я не могу голодом и в грязи держать. Думаю о разводе. Надоело, устала.

А развод как решит эту проблему?

jersan: или крановщика

Я знаю. Шикарная женщина модельной фигуры)

Аноним автор темы: изначально условия другие были, я тоже работала, но вот доход был копейки, потому и логичным было, что я все делаю.

Причём доход то? Или у вас повышение дохода связано с увеличением рабочего времени?

olga_v_ekb: Помыть пол в трех комнатах, разве не физ нагрузка?

Нагрузка как раз физическая, вполне посильная нестарой здоровой женщине.

olga_v_ekb: А если она отягчена наличием беременности

olga_v_ekb: А мужчина в это время на диванчике или за компом отдохнет?

А зачем беременеть от такого мужа и/или в отсутствие денег на элементарную домработницу?

Тем не менее мне совсем невдомек трудность быта в 21 веке при небольшом кол-ве детей в семьях. Это же очень просто!

Mrss:
А зачем беременеть от такого мужа и/или в отсутствие денег на элементарную домработницу?

Мы ведь с вами обсуждаем другой вопрос: ведение дом хозяйства это чисто женская обязанность или нет. ИМХО ведение хозяйства это общая задача для мужа и жены, но с учетом хрупкости женского здоровья. Исключение болезнь мужа или его занятость на работе 24/7

Ну что, когда список ДОЛЖНА будет готов, крикните плиз , я распечатаю, повешу над кроватью и как мантру заучивать перед сном буду,ок ?!
А то я из должна только маникюр, педикюр ну и ещё пару пунктов выполняю((

olga_v_ekb: ИМХО ведение хозяйства это общая задача для мужа и жены, но с учетом хрупкости женского здоровья.

Мне кажется, это каждая пара между собой решает. Нет общих правил. Никто ничего не должен. Не нравится с этим человеком жить - не живи. Не пойму никак, в чем суть вопроса. Сошлись М и Ж, начали жить. Как-то ведь быт устанавливается между ними. Не устанавливается - расстаются. Что за проблема вселенская у многих с элементарными вещами?
Никакой хрупкости женского здоровья за собой не заметила за 49 лет и 27 лет брака. Мы же не штангу поднимаем дома.

Mrss: Никакой хрупкости женского здоровья за собой не заметила за 49 лет и 27 лет брака

Это ведь здорово! Но у других и лапы ломит, и хвост отваливается...

olga_v_ekb: Но у других и лапы ломит, и хвост отваливается..

Так при чем тут мужчина-диванодав? Ну одна останься, легче станет?
Больна - лечись. Морально надоел быт - домработницу возьми, техники всякой больше накупи. Мужа смени на более хозяйственного. Нет, надо лучшие годы тратить на ругань из-за мытья пола и переделку выбранного тобой же человека. Блин...

jersan: например, или крановщика

А я знаю такую. Машинист башенного крана. На пенсии уже. И зарабатывала очень хорошо.

Аноним автор темы: Если домработницу и ещё кухарку,то весь смысл работать уйдет, не хватит на все это.

Значит, у вас в семье доход очень небольшой. И при этом все сильно устают. Нелогично...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы