Должна ли женщина вести хозяйство?

Аноним автор темы: так изначально условия другие были,

не были. Модель семьи она не зависит от того кто сколько работает. Понимаете?
и кто сколько зарабатывает. Я когда со своим съехала вообще не работала, он работал, до позднего вечера.

Аноним автор темы: но и в сраче и голодом жить не хочется. Опять же двоем с ребенком нам гораздо меньше надо,намного. Ну, понимаете к чему я?...

в чем проблема нанять домработницу, заказать ужин на дом, поужинать в заведении?
что что, а быт уж точно не должен напрягать. мой дом - это душевный комфорт ))
а он вам правильно сказал - вам надо и вы и делайте )

Аноним автор темы: А вы как считаете?

Я считаю, что если женщина способна прилично зарабатывать, она вполне в состоянии урегулировать такой простой бытовой вопрос самостоятельно. Или рабочие вопросы решать в состоянии, а с родным мужем договорится никак? Или с помощью сторонних людей это решить.

Стиралка, посудомойка, робот пылесос сухой и влажный, мультиварка, пароварка, духовка, комбайн. Ребёнок свои вещи сам раскладывает. Когда вы там прям мусорить то успеваете?

аноним13: он вам правильно сказал - вам надо и вы и делайте )

Сказал и сделал это разные вещи, я не делаю, он ходит недовольный и бурчит. Если б молчал и все как обычно так и фиг с ним. А то и сам не буду я устал и ты не хочешь так не делай.но делай

А зачем вам инфантильный муж? Ради чего нужно тратить свое время на плохозарабатывающего, бубнящего и ленивого мужа?

Заработок не причем. Почему эта глупость глупейшая, что дом должен быть только на женщине, до сих пор в головах? Мы ведь не в горном ауле живем.
Мужчины физически выносливей женщин, у них не может быть пмс, беременностей, менопауз и пр. Что мешает им хотя бы наравне делать всё вместе с женой? Не должно быть такого, чтобы мужчина отдыхал, а женщина в это время занималась домашними делами. Если муж так себя ведет, ему наплевать на жену, ее состояние. Даже если он бриллиантовое колье купит, его это не оправдает. Либо делает все вместе с женой, либо нанимает специально обученных людей и освобождает свою жену от быта.

Аноним автор темы: доход был копейки, потому и логичным было, что я все делаю

Ваще не логично. Я когда начинала доход был в минус, но упахивалась вусмерть. Муж почти всю дом.работу делал сам. У него всегда была спокойная офисная работа с полным днем. Сейчас я занята несколько часов в неделю - логично, что дом на мне.
С доходами не связано совсем.
Или, если женщина зарабатывает меньше, она дома доотрабатывать разницу что-ли должна?

Аноним автор темы: А то и сам не буду я устал и ты не хочешь так не делай.но делай

И вы встаете и идете делать?

olga_v_ekb: Заработок не причем. Почему

Анонимно: Я когда начинала доход был в минус, но упахивалась вусмерть. Муж почти всю дом.работу делал сам. У него ну я тогда по сравнению с ним не упахивалась и как-то логично все было. Теперь все изменилось.
Иногда аноним: нужно тратить свое время на плохозарабатывающего, бубнящего и ленивого мужа?

люблю его))) пока ещё.

женщины, куда ни плюнь, всем должны

olga_v_ekb: Мужчины физически выносливей женщин, у них не может быть пмс, беременностей, менопауз и пр. Что мешает им хотя бы наравне делать всё вместе с женой? Не должно быть такого, чтобы мужчина отдыхал, а женщина в это время занималась домашними делами.

+100500

Аноним автор темы: но вот доход был копейки, потому и логичным было, что я все делаю

Вы работали пару часов в день/неделю?
Есть работа с низкой зп, но очень энергозатратная. Нельзя сажать мужчину на шею. Вообще никого нельзя сажать себе на шею, это развращает людей, делая их ленивыми и эгоистичными.

Аноним автор темы: женщины по определению должны всем заниматься

Тогда по определению мужчина добытчик- пускай тогда и обеспечивает семью а женщина только домом и бытом...

olga_v_ekb: Нельзя сажать мужчину на шею. Вообще никого нельзя сажать себе на шею, это развращает людей, делая их ленивыми и эгоистичными.

Вот это я только сейчас начинаю понимать. Но лучше поздно, чем ни с кем)))
Я ведь и не обсуждала свою ситуацию с коллегами, просто когда провожали меня на другую работу, пожаловалась что устала лошадкой быть. И мне хором наши бабоньки заявили, ты что, это обязанность женская все ок ты должна. Вот как-то это меня ацепило совсем, не считаю себя должной никому))

анонимно: Что у вас за машины таки, которые вы сами починяете ? Я вот не могу представить, что бы муж полез мой мерседес " починять"

похвастались? Возьмите с поки пирожок. Мы на мерседес не наворовали

Потолковый Лампонюх: это ненормальная ситуация

Муж может даже меньше жены в 5 раз зарабатывать (знала такую семью, у них все замечательно), если в семье всех это устраивает, это нормально. Так же и с домохозяйством, это внутрисемейное дело, и решается каждой семьей по-своему.

аноним: Мы на мерседес не наворовали

Ну значит вы совсем умом недалеки, если думаете что воровать надо.

у всех по разному. Знаю одну даму - у нее договор с сыном . Она ему деньги а он весь день выходной моет квартиру от и до. ...реально, девченко его зовут гулять а он , пока все не вычистит, из дома не выходит. Готовит тоже сам себе - мама всегда на работе.

По ходу дела скоро на экранах.... страницах сайтов знакомств новый персонаж с лозунгом "

Аноним автор темы: не считаю себя должной никому)) "
А в результате.... вакуум.

Аноним автор темы: И мне хором наши бабоньки заявили, ты что, это обязанность женская все ок ты должна

Так что им еще остается говорить, если они впахивают дома.
У нас (в смысле в России) женщины всегда трудно жили, тяжело работали, сами вели хозяйство, брали на себя воспитание детей, но это ведь от бесправия. Им некуда было деваться, да и ценились они не как личности, а как трудовые единицы и, простите, вагины, чтоб мужчины могли получить разрядку. Уж лет сто, как женщина "стала" человеком))), но у некоторых в головах прежний уклад.

tigra001: странно,что не хватает на помощника.

Может просто не привычно или постороннего в доме не надо.
Вот я каждый раз порываюсь нанять окна мыть, а как дело доходит все сама, сама

mtrix: По ходу дела скоро на экранах.... страницах сайтов знакомств новый персонаж с лозунгом "

Не угадали, у меня никогда небыло единственной цели-найти мужчину, и искать не собираюсь. И уж тем более на сз)))

Дело ты не в быте. Вы его не уважаете. Ну он вас тоже, наверно.

Так вышло, что муж со всем справляется лучше меня. Он перфекционист . И старается от всего меня оградить. На мне в основном готовка и глажка рубашек.
Зарабатывает он. Я... так) на заколки себе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы