Мама и ее выходки

Я искренне сочувствую всем тем, кому не повезло с семьёй. Всем, кто отписался: храните свой хлам дома, а не у мамы.
Всем, кому не повезло с мамами, из за которых вы теперь с чистым сердцем думаете, что квартира мамы, больше не ваше гнездо. Очень жаль .
У нас в семье друг за друга горой. Самые тёплые отношения- между мамой и дочерьми. У нас все делается для внуков, для бабушек-дедушек. И чтобы не случилось, родительская квартира навсегда останется самым тёплым и родным местом, где хранятся и с нежностью оберегаются детские вещички, старые фотографии и тп.
Автору очень сочувствую.
Мне такого не понять.
У меня хорошая семья, где зятья любят тещу, как мать родную, а наша мама любить зятьёв как сыновей.
А иначе- и не семья это. Так.

Розовый Фхламинго: А иначе- и не семья это. Так

Ну вот у автора тогда и НЕ СЕМЬЯ…

Если семья-не дружная, нет единства и согласия, то зачем пускать на свою территорию заведомо чужих, живущих не по Вашим правилам людей?
К Вам нет сочувствия. Вы осознанно создали ситуацию, которая, странным образом, теперь вызывает у Вас негодование.
Брат плодится на Вашей жилплощади, делает ремонт "под себя", а Вас только утрата ползунков обеспокоила.

По-моему, закидоны совсем не у мамы ...

Розовый Фхламинго: Мне такого не понять.
У меня хорошая семья, где зятья любят тещу, как мать родную, а наша мама любить зятьёв как сыновей.
А иначе- и не семья это. Так.

Ну раз вам такого не понять, то смысл сюда писать ? Думаете автору сразу легче станет от того, что вы не такие ?

вангую...: Называется им нужнее

вангую...: Манипуляция от родителей самая едкая. И от этого становится очень противно.

Как четко описали.

Может, этот случай подвигнет автора чётко озвучить свою позицию по отношению к имуществу и родне. Точнее счёт, прочнее дружба, как говорится.

Аноним: Может, этот случай подвигнет автора чётко озвучить свою позицию по отношению к имуществу и родне. Точнее счёт, прочнее дружба, как говорится. Родня редко внемлит. Им нужнее:)
Я за "хранить у себя" и "брать деньги за съем".

ЯнаЯ.,
Мне по барабану на ваше мнение. Я захотела- написала.

Розовый Фхламинго: Мне по барабану на ваше мнение. Я захотела- написала. Ну похвастались. Полегчало. Мы за вас рады, что нашелся повод для гордости.

точка0110: квартиры раньше получали по нормативам кв.метров на всех членов семьи.
получали на всех членов семьи. получали бесплатно, а не зарабатывали, т.е раз нуждались и стояли в очереди на жилье , то и получали бесплатно

не совсем так. Квартиры строились заводам, трестами и т.п. и чтобы получить квартиру нужно было работать в "нужном месте". Да и место в очереди стоило денег "кому надо" и продвижение в этой самой очереди, иначе можно было там простоять 30 лет и так ничего и не получить. Так что все эти советские "халявные" метры в 90% случаев еще какие заработанные.
А Автор сначала предлагала маме продать квартиру и купить две однушки (и как их поделить на троих?), а когда мама отказалась, то устроила из ее квартиры склад-музей лежалого барахла.
Конечно, мама не права отдавая вещи без спросу. Но только Автору сейчас решать, стоят ли эти тряпки того, чтобы разрушить отношения в семье и возможно лишить себя матери, а двух детей бабушки

Мама как говорится пожинает плоды своего воспитания. Непутевый сынок и "путевая" доча. Как говориться, получите - распишитесь.

точка0110: зло - брать чужое не хранить у себя "чужое" десятилетиями - не выход? Не пихать, простите, в квартиру, где не живешь, свой архив - не выход?
надоели уже хомяки.

Выгоняйте брата, заезжайте в свою квартиру, квартиру мужа сдавайте.

мама автор темы: Буду думать как наказать.

Фраза, которая меня просто поразила. Маму наказать? Да кто ты такая, чтоб мать наказывать? Ппц.... Храни свое барахло дома и не жужжи. Тут только понять/простить и больше самой такого не допускать.
Понятно, что мама неправа и то, что она сделала, для меня бы тоже было тоже дико. Только думается мне, что не первый раз подобное происходит и предпосылки наверняка были. А автор выводов не делает.

дочь Марго: не хранить у себя "чужое" десятилетиями - не выход? Не пихать, простите, в квартиру, где не живешь, свой архив - не выход?
надоели уже хомяки.

ну пусть брат и не живет в квартире хомяка, А ЖИВЕТ В СОБСТВЕННОЙ квартире))))

...(с): Ну вот у автора тогда и НЕ СЕМЬЯ…

Не только у автора. Полно таких семей, большинство думаю .

Государственная Тайна: Выгоняйте брата, заезжайте в свою квартиру, квартиру мужа сдавайте.

тоже идея))))
тем более в ее квартире свежий ремонт, сделанный братцем)))) ну если братец его не испортит из вредности))))

точка0110: А ЖИВЕТ В СОБСТВЕННОЙ квартире)) логично.
Но кладовки зло)

точка0110: ну пусть брат и не живет в квартире хомяка, А ЖИВЕТ В СОБСТВЕННОЙ квартире))))

Пусть, конечно)) но автор сама его пустила жить там, позволила угнездиться. Кто везет, на том и едут. Надо хотя бы не пыхтеть от обиды втихомолку, а для начала озвучить свои хотелки, поставить сроки, словом начать действовать.

Ханурик: Квартиры строились заводам, трестами и т.п. и чтобы получить квартиру нужно было работать в "нужном месте"

Это ваши фантазии,не более. У мужа родственники получили, жена там не работала нигде постоянно, по месяцу в разных местах на разных должностях,муж работал разнорабочим ,тоже в разных местах, жили в комнате в коммуналке с 2 детьми. Стояли в очередь на расширение. Дали хорошую трешку уп, еще и район выбирали,в первый предложенный далекий район не поехали. Лет 8-9 надо было отстоять, чтобы получить от города квартиру.

Автор, я б выгнала брата из квартиры и все. Как аукнется...но вы же будете молча страдать и дуться.

Аноним: Люди считающие детей своей собственностью бесят

Тут 90%считают детей своей собственностью.

Государственная Тайна: Выгоняйте брата, заезжайте в свою квартиру, квартиру мужа сдавайте.

Вы наверно забыли недавно тему, где все сказали, что западло жить мужику на жил. площади жены. Сразу примаком станет. И мы увидим от автора новую тему, где жертвой станет муж, начнёт свои порядки в чужой квартире наводить. Место брата козлом станет муж.

Автор, дак пусть ваш брат вам платит как за съемную. И ему переезжать не надо и вам деньги. А про вещи-представьте в каком состоянии вы их назад получите-уж лучше все новое. Много не покупайте, вдруг подарит-отдаст кто-нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы