Мама и ее выходки

Аноним: Это ваши фантазии,не более. У мужа родственники получили, жена там не работала нигде постоянно, по месяцу в разных местах на разных должностях,муж работал разнорабочим ,тоже в разных местах, жили в комнате в коммуналке с 2 детьми. Стояли в очередь на расширение. Дали хорошую трешку уп, еще и район выбирали,в первый предложенный далекий район не поехали. Лет 8-9 надо было отстоять, чтобы получить от города квартиру.

ага то есть люди, которые до сих пор живут по общагам да коммуналкам, просто рубеж "8-9 лет" не пересекли по-вашему? Вам самой сколькикомнатную квартиру выдали и через сколько? Или Вы из тех, кто про СССР только по книжкам знает и ностальгииирует

Ханурик: то есть люди, которые до сих пор живут по общагам да коммуналкам, просто рубеж "8-9 лет" не пересекли по-вашему? Вам самой сколькикомнатную квартиру выдали и через сколько? Или Вы из тех, кто про СССР только по книжкам знает и ностальгииирует

Если я куплю комнату в коммуналке или уйду жить в общежитие,это совсем не означает ,что мне или моим предкам не дали жилье при советской власти))))
Я не знаю ни одного человека,который бы стоял на расширение и не достоялся в советское время. Кто имел право,все получили. Пробабушка моя уже на пенсии была, но встала в очередь и получила двушку пентагон на себя с сыном. НИГДЕ человек не работал и сын нигде не работал еще ,учился.

НеВашаМать: всё, поздно уже! Нет вещей.

Ничего не поздно, эти вещи есть и даже в целости и сохранности лежат у брата. Автор просто ртом говорит брату и забирает вещи. Все. Точка.

точка0110: ну пусть брат и не живет в квартире хомяка,

Кто есть хомяк????? Всю тему прочитала, где хомяк?

Аноним,
То есть людям давали квартиры, а они гордо говорили: НЕТ и продолжали ютиться в коммуналках, общагах и разваливающихся бараках?

Сиpин,
Да было и так, мои родители от двух квартир отказались в итоге получили новую трешку , вместо предлагаемых двушек в старых домах.

Семаняшка,
Только многие так ничего и не получили. А кто-то по 20 лет квартиру ждал.
Это много от чего зависело. Например, от предприятия. Одни строили дома много и часто, а другие - не строили вообще. Соответственно, очереди были разные. На улучшение жилищных условий тоже много что влияло. если район застраивался, то людям быстрее давали квартиры.

но то, что всем поголовно давали жилье, причем быстро - это современный миф.

Автор конечно - та еще... в белом

Здрассти: Всю тему прочитала, где хомяк? Тот, кто хомячит склад в жилом помещении

Семаняшка: Да было и так, мои родители от двух квартир отказались в итоге получили новую трешку , вместо предлагаемых двушек в старых домах.

На первой работе мужик так отказался от трешки в старом доме, решил дождаться нового. Это была последняя квартира, которую давали. Сама не видела, но говорят его жена еще долго бегала в профком и пыталась "отменить отказ", но было поздно - следующие по очереди за сутки въехали в квартиру

Аноним: Вот у меня тоже постоянно такой вопрос

ну далеко не все женщины рожают детей, чтобы "одному не скучно было" Нормальные женщины рожают вторых для себя, а не для первенца.

Не повторять!: Так она в лицо старшей дочке 8 лет прямо говорит "С тех пор как родилась М. все твоё стало ее! Забудь про свои хотелки.

я таких ненавижу прямо до трясучки - вот расстреливала бы Пока детиросли, видела таких гормональных дур прости-господи. Детей уродуют они только так

зоямисочкина: так смешно читать, что залежалое детское бельё руками трогать нельзя, молится на него судя по всему надо.

здесь все просто - чужое брать нельзя - что для всех залежалая тряпка, для кого-то -память и сентиментальные таракашки

зоямисочкина: детские вещи по кругу передавали, помогая друг другу, некоторые по 2 раза их у себя пропустили.

по собственному желанию - это самое важное. мы сами хотели - сами отдали. А не то, что кто-то взял без спроса наше барахло и отдал. . Но вы явно тоже из таких... простых "ачетакова"

Иноходка: Откуда у людей берется понимание, что если это твои дети, то можно их не уважать, плевать на их мнение, распоряжаться по своему их жизнью, имуществом

неуважение к личному пространству сформировалось исторически - у нас 70 лет считалось, что все общее - вот люди и ведут себя так, будто все вместе из детдома - все общее.

Все так просто: Я храню вещи с выписки своих детей.

моя мама хранила наши с братом первые вещички - до сих пор лежат эти первые распашонки, а им уж больше 40 лет. Это не вещи давно - это мамина память. даже не представляю какой надо быть тупой эмоционально, чтобы взять ее эти ценности и отдать кому-нибудь "для ляли". Купить не судьба что-ли

Я так и не поняла..У автора две квартиры? А мамы и брата квартиры где?)) Брата пустила пожить , а саму жутко коробит от этого, аж на форум вылезла, зачем тогда позволила?))

Аноним,
вот полностью согласна. Сама брату для племяшки предлагала вещички унисекс, из которых сын вырос. Какой смысл над тряпками трястись? Когда без спроса раздают коляски-кроватки-стульчики, то согласна, можно взбеситься.

Я бы новое накупила с радостью. Сейчас недорого м вполне все доступно.

Вещи сама не хранила, раздала в свое время всё, но хорошие вещи отдавала только тем кто это реально может оценить.
Просто есть такие люди им отдаешь очень крутую шмотку, а в ответ ну ничего по дому пойдет. Ничего кроме хлама заляпанного домашнего таким людям не дам.
Ну и только я буду решать отдавать эти вещи или выбросить.

Аноним: Девочку надо в достатке и без отказа растить

Ну как сказать. Брат сейчас стреляется из-за того, что племяшке (его дочери) постоянно в опу дули...

Все не читала. Я бы точно попросила бы брата на выход из своей квартиры, пусть едет к маме в трешку, места хватит. А свою сдавала бы и получала хоть какой-то доход с неё. Можете пояснить, что теперь вам очень нужны деньги, ведь второй ребенок скоро родится, траты увеличатся, да ещё сейчас ПРИДЕТСЯ ПОКУПАТЬ ВСЮ ОДЕЖДУ ЗАНОВО, раз её без вашего ведома раздали... Я бы ещё замок врезала в своей комнате в трешке, так как хочу, чтобы мои вещи оставались в целости и сохранности. Не нравится закрытая комната кому-то - пусть выкупают вашу долю и пользуются ею, как захотят. Пусть жестко, но и родственники о вас не особо думают, ездят на вас, как хотят. То пол квартиры вашей хотят оттяпать, то непутевого братца в вашей квартире просто так поселить на веки вечные, то ваши вещи отдать без спроса... Я вас отлично понимаю, у самой с братом отношения не сложились, ради него даже палец не подниму...

Аноним: Все не читала. Я бы точно попросила бы брата на выход из своей квартиры, пусть едет к маме в трешку, места хватит. А свою сдавала бы и получала хоть какой-то доход с неё. Можете пояснить, что теперь вам очень нужны деньги, ведь второй ребенок скоро родится, траты увеличатся, да ещё сейчас ПРИДЕТСЯ ПОКУПАТЬ ВСЮ ОДЕЖДУ ЗАНОВО, раз её без вашего ведома раздали... Я бы ещё замок врезала в своей комнате в трешке, так как хочу, чтобы мои вещи оставались в целости и сохранности. Не нравится закрытая комната кому-то - пусть выкупают вашу долю и пользуются ею, как захотят. Пусть жестко, но и родственники о вас не особо думают, ездят на вас, как хотят. То пол квартиры вашей хотят оттяпать, то непутевого братца в вашей квартире просто так поселить на веки вечные, то ваши вещи отдать без спроса.

+++++
Позвонила бы брату и сказала, что месяц на поиски другого жилья, вещи вернуть через три дня. Офигеть мужик взрослый с семьей живет за счет сестры и еще вещи берет в дар, тьфу

Аноним: Сейчас недорого м вполне все доступно

Ничего себе вы Рокфеллер.. Вы в детских магазинах давно не были?

budlya,
Трикотажа полно недорого, верхняя одежда тоже сейчас в распродаже недорого. Че уж так по бу тряпкам убиваться

набежали опять сторонницы нового для вторых детей. ну нравится вам раздавать вещи и покупать новые - ваше право. кому не нравится - хранит, тоже право имеет.
мать поступила неправильно. не нравится, что хранятся вещи - попроси вынести.
я у своей мамы оставила такое барахло свое, стыдно говорить но и то - у нее рука не поднимется выкинуть, зная, что оно мне дорого. но вот в моей квартире элементарно нет места. возможно, и выкину, надо с духом собраться.
давайте помнить, что автор не чужая тетя, которая незаконно захватила квартиру, а родная дочь. как-то надо адекватней быть

Ханурик: Автор сначала предлагала маме продать квартиру и купить две однушки (и как их поделить на троих?),

очень даже логично разменять. в одной маман живет, в другой брат с семьей, но собственность второй квартиры в долях у брата с сестрой. Либо пусть с матерью в трешке живут, их дело

Аноним: Че уж так по бу тряпкам убиваться

Есть такое понятие - время.... Так вот, чтобы купить эти "тряпки", нужно ВРЕМЯ на заработать денежки...

Аноним: Трикотажа полно недорого

Аноним: верхняя одежда тоже сейчас в распродаже недорого

Да даром раздают, ага 600-700 руб бодики, ну там 1500 пара комбезиков, прогулочный комбез - 3000. И менять все это раз в месяц, т.к. растет ребенок.
При учете того, что ляльки ничего не изнашивают, то после одного ребенка это все новое и осталось.
Да и не только в деньгах дело. От отношения такого - противно.

Как бы там ни было... но вещи - это всего лишь вещи. Тряпки, тлен...
Когда матери не станет, автор, быть может, захочет общаться с братом, а как бы поздно не было. Да и о отношениях с мамой сожалеть до конца жизни. Если стоит это тряпок, то тогда конечно и замки врезать, и из обратно всё требовать.

КрасивыйТакоЙ,
именно так и надо сделать. Позвонить брату и сказать, что мама без Вашего ведома отдала Ваши вещи. Пусть привезет , т.к.вам они скоро понадобятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы