Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

я похоже чего то не понимаю в этой жизни

Четаржу: да что там ДР- жизнь надо жить без оглядки на других .

Ну все время жить, без оглядки на других, вряд ли получится. Но один день в году сделать себе подарок, почему бы нет?

Автор закрывайте тему))) пошли на второй круг)))

для меня это странно- гости на месте, именинница слиняла.

Frona: за что??

За то, что обидела. Это же родители. От автора кусок не отвалится.
Автор, от вас кусок не отвалиться?

ДанилараЯ: ну что вам сказать... мудрость приходит с возрастом, но к вам возраст пришел один.

++++
К такой занятой, успешной больше бы не поехала. Она ж звезда вся при параде, а гости пешки на ее празднике. Она даже не поняла на что можно обидеться. Гостей встретить и проводить вроде норма для любого мало мальски воспитанного человека. Папа сидел краснел, наверное за дочь, хотя что посеешь...

Аноним автор темы: пили вино болтали и в 21 за мной заехала подруга и я уехала праздновать с подругами в караоке, а муж и дети остались с родителями в ресторане

Такое поведние - ненормальное. Обычно именинник остается до последнего, а не сбегает с подружками. В 16 лет еще можно простить такое поведние, мол "мне родаки с вами скучно! " Но когда и муж и дети.... это странно

всегда удивлялась, что на ровном месте можно создать обсуждение на 11 страниц...

Аноним автор темы: не понимаю что мне дальше делать с этой информацией, извиняться что ли?

Если бы вы были моей женой я бы....(с)
На месте мужа выпнул бы ее на....с вещами

а) завидую вашей энергии, автор, три вечерины за вечер провернуть, да еще в тонусе быть - петь и танцевать хотелось! ой-ей, реально, что принимаете, мне тоже надо - дочерины именины в кругу семьи устраивала намедни - ушаталась как бобик (но это мои косяки, в следующий раз никакой кухонной вахты, говорю я себе из года в год).
б) видимо, семья чуток недопоняла ситуацию, которая сама по себе некритична, но задевает. Поэтому, чтобы не давать этим тараканам разрастись в семье - позвоните, не извиняйтесь, просто проясните. Мол, я чувствую, не совсем хорошо мы разбежались. Мол, моя недоработка в планировании дня. Не хочу мол чтобы вы думали, что вы днля меня на двадцать пятом почетном месте. Не давайте им повода копить годами недовольство, лучше поставить сразу все на места. Сами же непокобелимо не уверены в своей правоте, раз тему создали?)

Наблюдатель73: На месте мужа выпнул бы ее на....с вещами

Муж по ходу под каблуком успешной женщины

anonim: Но один день в году сделать себе подарок, почему бы нет?

так да, но что мешает при этом гостей то не проводить? Раз уж позвала.

Аноним: Гостей встретить и проводить вроде норма для любого мало мальски воспитанного человека

+++

Kor.ka: наверно потому и бывшая.

Ага, у нее старые друзья практически отвалились. Новых "полезных" заводит. С нужными ей ресурсами. Те, кто стал ей бесполезен - выкидывает, если сами не успели раньше сами уйти.

Elena2711: За то, что обидела. Это же родители. От автора кусок не отвалится.
Автор, от вас кусок не отвалиться?

автор не обидела, это родители выбрали обидится

а про отвалившийся кусок - это напоминает ролевые игры с 3х летними детьми
ребенок не чувствует себя виноватым - но взрослый настаивает. "Нет, ты извинись, с тебя не убудет. Я взрослый - знаю лучше"

Это нездоровое воспитание детей-то калечит. А вы предлагаете взрослым людям этим заниматься.

аноним:
Ага, у нее старые друзья практически отвалились.

рано или поздно придет осознание. у автора хоть мысль появилась что она что - то не так сделала.

Frona: автор не обидела, это родители выбрали обидится

Мои бы то же обиделись если бы я вытащила их куда то и слиняла. А Вам я не предлагаю извиняться. Тут у кого какие ценности. Мне родители дороги.

аноним: так да, но что мешает при этом гостей то не проводить? Раз уж позвала.

Ну я так поняла, что не официоз же был. Просто встреча в ресторане с семьей. "Гости" все близкие люди, которые могут и дальше без именинницы посидеть-поболтать между собой.
Ну я бы, во всяком случае, без проблем отпустила бы дочь и со сватами покалякала, потягивая коктейль.
Вот точно не стала бы накалять обстановку, что дочь не уважила, низкий поклон родителям не отвесила.

Elena2711: Они могли бы и дома посидеть. Поздравить по телефону

ну раз они могли бы позвонить по телефону родной дочери, то вообше о чем речь?! Чем такие родители лучше обвиняемой дочери, раз даже личные поздравления такой подвиг? Капец, в ресторан пригласи, накорми за свой счет, так еще и не довольны все.

Bimbette: Чем такие родители лучше обвиняемой дочери, раз даже личные поздравления такой подвиг?

Так зачем что-то личное если дочери не до них? У нее все расписано. Лимит для для всех определен. Только вод родные не знали об этом. Думаете родителям больше всего хотелось поесть на халяву? Им пообщаться хотелось.
А бросать гостей просто не прилично.

Elena2711: Лимит для для всех определен.

и что таково плохого в лимите? ну посидели бы они до 10 вместо 9! вряд ли кто-то был готов тусить до полуночи, и были бы уже другие претензия - доченька, мы так устали, как ты могла этого не учесть. Родители тоже ведут себч не прилично, выказывая свое недовольство.

аноним: такое неуважение к родителям

+100

Elena2711: Мне родители дороги.

В вас просто живет убеждение, что родители дороги только "послушным" девочкам, которые не перечат родителям.
Поведение отличницы.

Я все-таки за то, что отношения взрослых детей с родителями должны переходить на уровень "взрослый-взрослый".
И здоровое поведение взрослых не основывается на "Не подходи ко мне, я обиделась".

максимкина: для меня это странно- гости на месте, именинница слиняла.

+100

anonim: Вот точно не стала бы накалять обстановку, что дочь не уважила, низкий поклон родителям не отвесила.

Ну вот с той "подругой" той так же. Никто не накалял обстановку. Все улыбались. Молча. Потом перестали принимать приглашения на ДР и в гости. Или заскакивали "на минутку" и уезжали по своим делам. То есть перестали планировать выделять ей свое время, так как не ценилось. было ощущение "звезды", типа у меня тут жизнь бурлит, а вы, раз уж пришли, посидите, подождите, пока я.... Она даже печалилась, что все мимоходом с ней стали общаться.

Bimbette: Чем такие родители лучше обвиняемой дочери, раз даже личные поздравления такой подвиг?

Ну родители хоть сразу сказали, а не дулись годами и улыбались.

Frona: автор не обидела, это родители выбрали обидится

Так они и не обиделись, а позвонили и донесли до автора мысль что такое поведение это неуважение к родным людям.
Если автор будет продолжать в таком духе, то пусть не удивляется потом что гости к ней приходить не будут. Вот и все.
Если человеку не нравится ходить на такие мероприятия, он не ходит. Имеет же право? Только потом не исключено что обижаться уже будет автор "я их пригласила, а никто не пришел".
Лично для меня это вообще странно. День рождения с подругами в караоке само по себе нормально, но когда это идет взамен мужа и ребенка, да ще родных при этом задеть....ну это как променять квартиру на клевый отрыв в Монако. Глупо как-то.

Frona: В вас просто живет убеждение, что родители дороги только "послушным" девочкам, которые не перечат родителям.
Поведение отличницы.

Глупость полная.

аноним: завидую вашей энергии, автор, три вечерины за вечер провернуть

это как завидовать умению сшить семь шапок их одной белки)) формально это конечно шапки, но все ли получатели будут им рады - вопрос открытый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы