Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

я похоже чего то не понимаю в этой жизни

Аноним автор темы: тэмп жизни очень высокий, в выходные хотелось отдохнуть успеть

Аноним автор темы: праздновать с подругами в караоке

А это не отдых, великий труд?
По теме...да. Мне бы тоже было неприятно. Опоздала, потом раньше свалила. На мой взгляд, это элементарный эгоизм и неуважение к тем, кто пришёл тебя поздравить.

аноним: Представляю что подумала СВЕКРОВЬ, опоздала,с ресторана свалила на ГУЛЬКИ ночные бросив гостей и мужа (ее сына )и детей

да, даже не свекровь, как можно свалить от родителей, детей и мужа! С подругой побухать можно в любой день!

Bimbette: нафиг такие родные сдались

аноним: свожу на нет участие в тусах с родней мужа
устала от суеты

Читаю и поражаюсь...Вы где выросли? В тайге? В джунглях? Ну как же так? Для меня мои родители-святое. Родители мужа-рядышком...КАК можно так относиться к родственникам? Они мои родные, других не будет...капец, как грустно...

Аноним: С подругой побухать можно в любой день!

Аноним автор темы: в выходные хотелось отдохнуть успеть

А я позавидовала прям энергии автора))) я б не смогла в один день, рухнула бы перед караоке уже. День рождения всегда такой праздник, что прошёл и выдохнул, для меня. Утомляет только на работе даже, а тут... Молодец. Но поступок по отношению к близким некрасивый. Папе просто стыдно за Вас было, наверное

Автор, это ваш день рождения и вы его провели так как хочется вам. Ничего душераздирающего не произошло. Папа человек старой закалки как и многие здесь на форуме, оказывается

аноним: и слава богу
сначала перестала общаться со своей родней
родители умерли, терпела ради них
сейчас свожу на нет участие в тусах с родней мужа
устала от суеты
Общаюсь именно с подругами, это необременительно и не обязывает
у нас взаимопомощь

ну бывают волки-одиночки. Но чаще человек животное общественное, а в старости уже с людьми сходиться труднее, да и подружки и родные немного разное.

Kremleva,
Я со своими родителями в др вообще не вижусь. Видимо, автору надо поступать аналогично - не звать родню и потом не слушать обидки.
Я была на куче ооооочень странных др и свадеб. Ни разу в голову не приходило после праздника сношать мозг виновнику торжества своими наставлениями и обидами.

Neiron,
Ага, поражаюсь прямо. То в одной теме - никто ничего кому не должен, а в другой - да как можно, родители это святое и вы им по гроб жизни должны это не двойные стандарты, а прямо что-то похлеще.

А у меня наоборот папа такой, как автор. Приедешь к нему на день рождения за 100км, а он говорит:я пошел, меня друзья ждут. В прошлый год еще круче было. Назвал гостей. Все пришли, подарили подарки, поздравили, выпили, закусили. И тут папа встает, забирает все подарки в руки и молча уходит в другую комнату. Закрывает дверь. Гости в ауте. Пару часов прошло всего. Ну мы все же продолжили праздновать его день рождения:). Кстати, папе 80 лет. И да, я не люблю его дни рождения именно из-за того, что чувствую себя не нужной на его празднике

StiX: То в одной теме - никто ничего кому не должен, а в другой - да как можно, родители это святое

Дак это разные люди. Я и тут не за автора, и никому не должен - по мне это голый эгоизм и неправильный подход к жизни, постсоветский перекос против общественного выше личного. Это крайности. Должна быть середина

Когда гости решили как праздновать правильнее

Аноним автор темы: что мне дальше делать с этой информацией

Ничего.

С днем рождения!

аноним,
Абсолютно не факт, что разные...
Тема не так давно была, там наоборот гости свалили с др, а писала обиженная именинница. Так ей написали в духе - а чо ты хотела, захотели и свалили, они тебе ничем не обязаны!
Автор тут была до конца вечера, они поели, попросили счёт, потом она поехала. Никакого адского греха. А раздули-то, вот прям ноги об родню вытерла ага)))
Ладно, зато у меня есть законный повод порадоваться за свою адекватную родню и адекватных друзей)))

я мама взрослого молодого человека. Мне бы в голову не пришло ему выговаривать, что он именно так пожелал бы провести СВОЙ ДР. Трех часов вполне хватило для поздравлений родственников. Они же не издалека приехали, давно не общались и все такое. Че там полдня рассусоливать-то? В другие дни можно общаться сколько угодно.
И если через год родные не придут на Ваш ДР - это их печаль. Значит, так Вы им нужны.

Я бы не стала извиняться, мой др, мои правила

я никак понять не могу - а вот эти полчаса принципиальны так были что-ли? Никак нельзя было досидеть с родителями, разойтись и потом через полчаса ехать хоть караоке петь, хоть Эверест покорять? Там что жесткие сроки, как в кесте что-ли были в этом вашем караоке, автор?

Mrss: Мне бы в голову не пришло ему выговаривать, что он именно так пожелал бы провести СВОЙ ДР. Трех часов вполне хватило для поздравлений родственников. Они же не издалека приехали, давно не общались и все такое. Че там полдня рассусоливать-то? В другие дни можно общаться сколько угодно.

А я как мать взрослого ребенка очень огорчилась бы, если б воспитала этакую "шишку на ровном месте". К счастью, мой взрослый ребенок все обговаривает на берегу и не ставит перед фактом. Если почему-то то, что он придумал не подходит - находим компромисс. Да, это может в итоге вылиться в "забежать на полчаса" но по обоюдному согласию.

аноним: А я как мать взрослого ребенка очень огорчилась бы, если б воспитала этакую "шишку на ровном месте".

А я бы как взрослая дочь огорчилась бы что мой отец/мать - шишка на ровном месте. Кто и чем отмеряет, сколько времени должны люди общаться в ДР? Почему именно столько? И в ущерб чьим интересам?

Mrss: Кто и чем отмеряет, сколько времени должны люди общаться в ДР?

Я вроде по русски написала - ОБА. Втроем, если еще папа есть. Ребенок звонит и говорит - мама, я хочу на ДР/НГ или еще там на какой праздник пойти туда-то и сделать то-то, потом к вам заскочу на часик или в субботу куда сходим, потом я убегу - вам как? Нормально, никаких обид. Не-нормально по какой-то причине - не, сын, мы не сможем, давай поступим так-то. Все. Я если праздник устраиваю, обговариваю со значимыми людьми, выбираю время-место-программу не только в зависимости от желаний моей левой пятки. Все щасливы и довольны не один десяток лет.

Mrss: А я бы как взрослая дочь огорчилась бы что мой отец/мать - шишка на ровном месте

Ха, скажите это моим детям. Загрызут Так же как и я за них. И считаю, это правильно.

У меня так родственница делала, это действительно, автор, неприятно, лучше бы не звала.

аноним: обговариваю со значимыми людьми, выбираю время-место-программу

Господи, как сложно-то все! Такое уникальное и немыслимое событие что ли - ДР взрослого человека?

аноним: скажите это моим детям

Зачем? У них свои родители есть.

Я одна не поняла, почему родне сказали: ок, заканчивайте др без меня. А подругам нельзя сказать - ок начинайте без меня я опоздаю на полчаса?

Mrss: Господи, как сложно-то все! Такое уникальное и немыслимое событие что ли - ДР взрослого человека?

как раз просто. И никаких обидок и недомолвок. Несмотря на тЭмп.

Mrss: У них свои родители есть.

Да. И они уважают их, родителей, интересы - так же как и мы их.

аноним: Да. И они уважают их, родителей, интересы - так же как и мы их.

Так и мы с ребенком друг друга очень уважаем. А где уважение отца и другой родни к автору? Ну не понравилось им, допустим, что она раньше ушла. Так зачем настроение имениннице портить своими выговорами? Она же взрослый человек! Полное неуважение, нмв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы