Как решиться на развод?

Драгоценная: в своей собственной голове. Не мужа воспитывать. а себя. Например - не промолчать надо, а сказать что не нравится и как ты это видишь.

Да. И тем самым сломать шаблон в голове мужа.

Аноним: Ломать только надо. А это труд. Тяжелый.
Молчать проще

с моей точки зрения нефиг молчать 20 лет. Вот начали жить - и строим свои традиции в семье как обоим приятно и удобно. А когда через 20 лет наступания себе на горло решают ломать - то у меня возникает другой вопрос - а оно нужно? Весь этот тяжкий труд над отношениями? Тем более, что одной стороне все это не нужно абсолютно. Поэтому мне все эти предприятия кажутся сомнительными в отношении положительного исхода. Когда надо упахиваться над отношениямяи, значит они себя изжили и их нет. Иллюзия это все

svetlonec: то у меня возникает другой вопрос - а оно нужно? Весь этот тяжкий труд над отношениями?

так они все равно разбегутся. Но у автора тогда не будет уже сомнений и нерешительности. Это раз. И шанс не наступить на те же грабли в дальнейшем. Она то другим человеком станет постепенно.

svetlonec: нефиг молчать 20 лет

Что имеем, то и имеем. Уже есть это.

svetlonec: когда через 20 лет наступания себе на горло решают ломать - то у меня возникает другой вопрос - а оно нужно?

А чего тогда делать?
Ну вот не писали вы стихи 20 лет, не рисовали. И что? Захотелось!

svetlonec: Когда надо упахиваться над отношениямяи, значит они себя изжили и их нет

Это значит, что есть потребность сохранить отношения. Без упахивания ну да, легче, разойтись....

Аноним,
имеет смысл, когда вторая половина тоже хочет что-то изменить и хочет что-то сохранить. А если человека все устраивает и ему пофиг на твои потребности сохранить отношения, то предприятие сомнительно. Но сил потратить можно вагон, да.

svetlonec: когда вторая половина тоже хочет что-то изменить и хочет что-то сохранить

Ну и даже если не хочет вторая половина? И что?
Вы вот хотите проехать на трамвае одну остановку, а другие люди не хотят. Вам что, не ехать тоже?
Свои потребности нужно отслеживать.

svetlonec: А если человека все устраивает и ему пофиг на твои потребности сохранить отношения, то предприятие сомнительно

Вы с чего это взяли? Сами придумали?
Может он хочет?
Может его тоже всё не устраивает.
Да много чего может быть

Аноним: Свои потребности нужно отслеживать.

не только отслеживать, но и удовлетворять их и заявлять о них. А второй стороне это по барабану. Поэтому и говорю, что она отвалится - вторая сторона. Т.е. все равно разбегутся. скорее всего он найдет себе другую обслугу. Такую же безропотную как сейчас его жена

ELtru: Аноним автор темы:Почему у Кати двойка, опять мама не проследила? Почему ты ей не сказала что она должна выучить? Не проверила?

Ну а вы?

Аноним автор темы: молчу обычно, что тут скажешь

да много что можно сказать:
-следи сам, мне некогда я занимаюсь делами, которые ты не делаешь

• это зона ответственности самого ребенка, пусть отвечает сама за своё раздолбайство
  • я не могу научит ребенка этой теме, по тому как сама уже всё забыла
  • у меня болела голова........
    Фигня в том что вы автор всё копите внутри, всё это гумно бродит там, а потом вас прорывает. Я сама такая же. Кажется что ну блин, неужели не понятно что я устала, мне не нравится и пр. Да от куда же это должно быть понятно то?!
    за 20 лет у вас сложились такой вот сценарий отношений. И судя по всему этот сценарий и для вас то не естественный, иначе бы вы так и тянули бы это всё на себе.

Murza: за 20 лет у вас сложились такой вот сценарий отношений.

Мама скорее всего у автора делала также. Молчала, не просила помочь. Всё сама-сама.
Из семьи всё обычно

Murza: Кажется что ну блин, неужели не понятно что я устала, мне не нравится и пр. Да от куда же это должно быть понятно то?!

ВОТ! И это ведь правда. Ну как другой человек может чё-то понять? Ну никак.

Аноним: Мама скорее всего у автора делала также. Молчала, не просила помочь. Всё сама-сама.
Из семьи всё обычно

а может наоборот - мама лежала на диване, папа тянул всё на себе и в итоге ему всё надоело и ушёл. Ну и автор решила, что надо всё резко по другому строить в своей семье. Из крайности в крайность.

Murza: а может наоборот - мама лежала на диване, папа тянул всё на себе и в итоге ему всё надоело и ушёл. Ну и автор решила, что надо всё резко по другому строить в своей семье. Из крайности в крайность.

Да, либо так.

Frona: вы привыкли лямку тянуть - даже если кто и подгребет - то такой же как ваш диванодав

Это точно так может случиться.

Аноним: Вы вот хотите проехать на трамвае одну остановку, а другие люди не хотят. Вам что, не ехать тоже?
Свои потребности нужно отслеживать.

ну мне надо - я и выйду. А заставлять всех выходить со мной - вряд ли буду. Пример вообще не отсюда и к теме не имеет отношения. Ослеживать потребности-то можно, но вот сделать их чужими потребностями - проблематично. Понимаете?

Аноним: Вы с чего это взяли? Сами придумали?
Может он хочет?

из постов, не более того. Когда человек хочет - он делает шаги навстречу, идет на разговор и предпринимает попытки изменить свои действия. Из сообщений не видно, что муж видит хоть какую-то проблему и вообще собирается хоть в чем-то ущемить себя ради потребности жены "спасать отношения". Это ее потребность, не его. Можно себя обманывать и верить, что просто не так правильно давила, не те слова подобрала и зря молчала, а вот найдешь нужную фразу -и все изменится. Можно бои вести местного значения.

Драгоценная: так они все равно разбегутся. Но у автора тогда не будет уже сомнений и нерешительности.

вот согласна. автору для себя надо понять, что та схема ущербная с молчанием и ожиданием, что поймет и догадается. На будущее с другими партнерами.

Автор я бы не спешила с разводом. попробуйте как то поработать с этой ситуацией. Развестись всегда успеете. Отнеситесь к этому как к ...ну не знаю как к эксперименту. Потихоньку что-то меняйте и смотрите что будет.
не "поедем снег чистить", а на шашлык/родителей проведать/на лыжах покататься/в бане попариться, а там опаньки - а снега то сколько, давай побыстрому почистим и шашлык жарить. Утрирую конечно, но как то так. Ну и делегировать то что можно делегировать. Дети тоже наверное могут помочь по дому, хотя это нынче не в моде. Снег можно тоже детей привлечь чистить. моя ст дочка в 7 лет вполне себе почистить может дорожку, а мл 3х лет тоже с лопаткой там же ковыряется, типа помогает.

Мама выполняла женские обязанности, папа мужские, зарплату маме отдавал полностью. И точно моя мама бы снег не поехала кидать И не ругались у нас в семье все как то миром. Поэтому наверное, когда на меня начинают орать я теряюсь

svetlonec: Ослеживать потребности-то можно, но вот сделать их чужими потребностями - проблематично.

И не надо делать свои потребности чужими. Достаточно говорить о них. А уж как будет реагировать и что делать другая сторона - это загадка.

svetlonec: Когда человек хочет - он делает шаги навстречу, идет на разговор и предпринимает попытки изменить свои действия.

Не всегда. 20 лет автор хочет и молчит.

Аноним автор темы: Поэтому наверное, когда на меня начинают орать я теряюсь

ну тренируйтесь что ли. вот прям прорабатывайте сценарий возможного конфликта. Он мне....а я ему.......
Почему за двойку отвечаете вы, а не ребенок? Так и скажите - свои уроки я сделала уже 20-30 лет назад, а это дочкины.

Аноним: Не всегда. 20 лет автор хочет и молчит.

Почему молчу говорю? Но один раз. И уговаривать себя любить не буду.
Если мне говорят нет я не буду доказывать что да, вот и все. Не провоцирую конфликт

svetlonec: На будущее с другими партнерами.

У автора еще текущий партнер. Куда гнать лошадей? Еще тут есть поле для работы. Это тоже самое, что ждать, пока он первый погладит по голове её - по вашему так.

Murza: Потихоньку что-то меняйте и смотрите что будет.

:dada:

Аноним автор темы: Мама выполняла женские обязанности, папа мужские, зарплату маме отдавал полностью. И точно моя мама бы снег не поехала кидать И не ругались у нас в семье все как то миром. Поэтому наверное, когда на меня начинают орать я теряюсь

Ну вот.Вот он ваш шаблон!
Вы ждете от мужа того же, что от отца. А он другой. Другой и всё.
Он не отдает деньги. Но это не значит, что он плохой.
Вы как мама себя ведете, но на той стороне другой мужчина, не папа.
Он ведет себя не как папа.
И это совсем не значит, что он плохой.

Murza,
Пробовала. Но забываю в процессе все

Аноним автор темы: Если мне говорят нет я не буду доказывать что да

И не надо доказывать. Он говорит НЕТ. А вы спросите, что за этим нет? Если нет, то как тогда?

[cit]Аноним: И это совсем не значит, что он плохой.
Я и не говорила что он плохой. Жесткий может быть

Аноним автор темы: Пробовала. Но забываю в процессе все

Невозможно забыть свои истинные желания.
Мне не нравится, что ты кричишь. Я считаю, что на меня не надо кричать.
Катя? НУ получила двойку. А я причем?
*дорогой, ты покушал. Вкусно было, а где спасибо?
От собственного Я идите. Всё просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы