Устал тянуть , прав ли муж ?

Аноним: для ребенка лучше когда мама дома , тем более скоро школа

и правда. глядишь, ещё лет 15 можно не работать.
было бы желание работать - нашлись бы варианты: и хом-офис, и неполный день.

Сиpин,
***,
Уже сейчас у многих молодых семей раздельный бюджет.

В классе старшей дочки (а ей скоро 18) лично я знаю 2 мам, которые после рождения детей не работали и до сих пор не работают. У одной, правда, недавно муж умер и она пошла няней работать.

лучик по спинке: и да, я бы хотела, чтоб и мой сын потом тоже уважал свою жену и видел личность в ней прежде всего. и офигeл бы, если б она вдруг когда-нибудь к его приходу дом вылизала, потому что приучен ухаживать за собой сам.
дом на двоих, значит и быт на двоих

Марина, в точку!
Я буду очень удивлена, если мой будет жене указывать, ибо приучен сам все делать, помогать, и даже спрашивать - "что помочь"?

У меня 3 ребенку 2,5 года и я вышла на работу, хотя муж уговаривал до 3 сидеть. Не хочу от мужа зависеть материально.

Аноним: В классе старшей дочки (а ей скоро 18) лично я знаю 2 мам, которые после рождения детей не работали и до сих пор не работают

Хоть 20 таких мам. Автору это чем должно помочь? Конкретно в ее семье такой возможности нет. Ну или пусть дальше сидит дома, но с мужем в контрах. Чудесный вариант

БлондинкаАня: Ну если окна не помыты, а тебя с порога

я, кстати, люблю окна мыть...двадцатый этаж...феерично

Наблюдатель73,
Я буду иметь в виду)))

БлондинкаАня: Я буду иметь в виду)))

у вас какой этаж!?!?!

Наблюдатель73,
Не фееричный к сожалению ))) 7.

Аноним: Так и сейчас не возьмут никуда. Или за копейки.

пока относительно молодая - можно набраться опыта и худобедную карьеру построить, а кому нужна тетенька в 45 никогда нигде не работавшая?

MamaLENCHIC: Меня бы из дома выперли через месяц.

что-то не выперли до сих пор

Клара Новикова: Не у каждой ещё и робот с ппм есть.

ну дак заработать и купить, не? Дома конечно сидеть может и хорошо, хотя лично мне скучно, но если с денежками попа - ну, глупо упираться.

БлондинкаАня: 7.

нуууу...нам че посложнее
если тока без парашюта....мешочек-маечка

Греча,
А почему иное мнение это сразу зависть?
Я Лене не завидую, и я тоже в шоке от ее готовки. Значит, ей это нравится. Не нравилось бы - нашлв бы другое решение

Аноним: в городе - один был кормилец - муж, не работала ни жена , ни родители

Тогда, если мы говорим об обычных людях, и по дому работы хватало. Одна стирка чего стоила.

Всегда будет два непримиримых лагеря: домохозяйки против бизнесвумен. И каждая будет доказывать правильность своего выбора. Что никуда без карьеры. Никуда без борщей. Никуда без допов, никуда без мытых сортиров....
И каждая будет обвинять друг друга в том, что она себя не уважает: либо дома сидит как иждивенка, либо пашет за троих, будто и не замужем.
Всегда найдется та, кто тыкает своего мужа в носки или маленькую зарплату. И та, которую тыкают в отсутствие макияжа, секса, немытую посуду.
Потому что идеальных семей нет и у каждой семьи свои "скелеты" в шкафу, но кто-то с ними мирится, а кто-то нет и разводится.
Мужчины уважают, да, женщин. Уважают и изменяют. Уважают и пьют пиво с друзьями в гараже. Уважают и не спешат домой, потому что там "успешная уважающая себя бизнесвумен", рядом с которой он пресмыкающееся.
И можно сколько угодно разглагольствовать о том,как это классно работать с 9 до 18, тащить быт, водить детей по секциям и оставлять с ними на больничных малознакомых нянь. Но я уверена, что большинство бы согласилось работать просто в удовольствие, не отказалось бы от услуг домработниц, и чтоб при этом муж зарабатывал отлично, и чтоб времени на себя и на детей оставалось вагон, и спать сколько влезет... А не вот эту лямку "партнерства" на себе тянуть.
А по теме. Конечно, нужно искать работу, серьезную такую, желательно в три смены. ЧТобы мужу не обидно было, что он то упахиватся, а у вас вон сил даже борщи готовить остается. Чтоб подруги все жалели. ЧТоб на форуме потом сочувственные смайлики слали, когда создадите тему "Муж просит развода, т.к. я все время на работе, чтоб заработать нам на отпуск". Устроены так люди у нас: тебе плохо, так сделай другому еще хуже.
Любые попытки зарабатывать не хуже мужа превращаются в итоге "а зачем мне тогда муж?"

Аноним: Но потом при той же стирке женщина пошла работать - стало не хватать рук

Когда женщины массово работать стали, в городе, по крайней мере, у большинства уже был хотя бы водопровод. И готовили не в печках, а на
примусах. Да и обедали в столовых.
А так-то даже до войны много домохозяек было, особенно если детей было несколько. Либо домработницы - тоже не редкость была в то время.

Такие комментарии интересные "обслуга-не обслуга" я работаю полный рабочий день и дома чисто, прибрано, поглажено. Есть обязанности мужа - вынос мусора, закуп продуктов, готовим оба, у кого как получается.
Как-то не чувствую себя обслугой - это мой дом, я здесь живу и люблю, когда чисто. Прибираю не потому, что муж ткнул или не ткнул пальцем, а потому что сама люблю жить в чистоте.

И вообще не поняла комментарии из серии "гнать мужей" потому что они хотят чистоты и еды в доме. Видимо, судят по себе и своим мужьям, а мужья разные. На одного и смотреть ласково не хочется, а для другого ничего не сложно сделать.

MamaLENCHIC,
Согласна с вами полностью.

Ну автор и устроила здесь срач!)))) Как эта тема всех задела...
Вставлю и свои "5 копеек": вышла на работу в полтора ребенкиных года, несмотря на то, что он у меня особик, которому нужен ежедневный медицинский уход. Не считаю, что это оправдание сидеть дома. Тем более один ребёнок.

аноним: Так как не слушать то,девочкам же приходится за тебя работать,а они этого совершенно не хотят,я тоже работаю на 2группы частенько и тоже не охото, платят то за это копейки,а работаешь то в 2раза больше

ну видимо у вас есть выбор, у меня его не было)

Почему многие женщин бабами называют? Че то мне как-то неприятно про баб стало. Мы же вроде не на старославянском общаемся.
А по теме не буду писать, пока автор не появится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы