Устал тянуть , прав ли муж ?

Аноним,
таких одноминутных дел то 100. вот нажала я на кнопку, пошла пока гладить то,что вчера выстирано и тп

Аноним: Нажать кнопку на стиралке и

Приличные вещи, в стираллку?

MamaLENCHIC,
люди вообще не в теме видимо. удивляются что там стирать каждый день. а у меня есть е. еще и руками приходиться

MamaLENCHIC,
Те, которые нельзя стирать в стиралке - в химчистку. Стирка на руках = деликатный режим в машинке.

Аноним: таких одноминутных дел то 100. вот нажала я на кнопку, пошла пока гладить то,что вчера выстирано и тп

А я вот застала те времена, когда просто нажать кнопку было недостаточно. И ты не гладить шла, после того, как машинку загрузила, а полоскать то, что было постирано предыдущим заходом.
Поэтому я нежно люблю свою стиралку. Прямо вот очень-очень люблю. Посудомойку, кстати, тоже люблю.

Глажка - вообще ерунда. Вечером под кино хорошо идет.

Аноним,
Да мы уж поняли, что есть не всем же таким капушам быть и неорганизованным

Но когда я работала, я гладила только по мере необходимости.

Аноним: удивляются что там стирать каждый день.

Я тоже стираю каждый день или почти каждый день. Но меня это не напрягает совершенно.

Кстати, о стирке. Надо заняться.

Аноним: одноминутных дел то 100

++
если делать все нормально, то дел по дому - мама не горюй
пыль на шкафах, полы во всех углах, под и за мебелью....
белье погладить разложить по полочкам аккуратно.
постирать (стираю в выходные в основом) - минута положить, минута достать, три минуты развесить - и так раз пять (копится к выходным)
дети пока играют, я есть готовлю. Есть приготовила, пошла им помогать прибирать игрушки...
А мыть-подмывать
А книжки на ночь читать
А посуду сложить выложить из посудомойки (минут 15 минимум)
Обувь протереть - 15 минут
Еду положить по тарелкам, чай налить, потом тарелки убрать, стол протереть - 15 минут
а домашку сделать - 30 минут минимум (у меня дошколенок)
а еще дети просят с ними поиграть, позаниматься - тоже время надо уделить, все таки дети, любимые
так и получается, что дела то все минутные, а уходят на них часы!
и эти часы своей жизни я трачу на других, бесплатно, иногда даже не за спасибо
а могла бы в ванне с пеной каждый день в это время булькаться, да по кафешкам с подружками ходить, или элементарно фитнесом заняться. Но фитнесом у меня муж занимается.

можно все дела на выходные оставить. Но ведь в выходные как бы и отдохнуть хочется - гости съездить, в театр...

найдите работу, чтоб можно было подмениться на случай болезни ребенка
как тут можно рассуждать -прав-неправ? он озвучил вам факт - устал, от него никуда не деться, начните ему помогать, раз тяжело

Все, я стираю. Можно считать, что я на сегодня упахалась?

***: А посуду сложить выложить из посудомойки (минут 15 минимум)

Я понимаю, что я зануда, но я хорошо помню, как моют посуду руками. Поэтому разгрузить посудомойку - вообще фигня.

Vivienne W, кашемировые свитера веса их чёто много

Сиpин: фигня.

Фигня, согласна. Но время жрет. Просто посуду с едойне засунешь. Ее надо ополоснуть, да еще сложить так, чтоб все влезло и все промылось.

Сиpин: Поэтому разгрузить посудомойку - вообще фигня.

а я ненавижу разгужать посудомойку

***: А посуду сложить выложить из посудомойки (минут 15 минимум)

Что там 15 минут доставать и складывать? У вас там 100 комплектов посуды? 1-2 минуты от силы на выгрузку и загрузку посуды.

***: Еду положить по тарелкам, чай налить, потом тарелки убрать, стол протереть - 15 минут

У вас батальон?

***: а домашку сделать - 30 минут минимум (у меня дошколенок)

Учите спмостоятельно делать, а вы только помогаете. И делать это можно одвременно с другими делами

***: а еще дети просят с ними поиграть, позаниматься - тоже время надо уделить,

Все можно успеть, если не копаться.

***: Но время жрет.

А я по телеку ищу что-нибудь ненапряжное или просто музыку включаю. И вот уже не время жрет, а так, между делом посуду гружу.

Аноним: а я ненавижу разгужать посудомойку

А я ненавижу мыть посуду руками. Поэтому не жужжу, а радуюсь что могу этого не делать.
Я, опять-таки, не сильно молодая, было время, мыла посуду тряпочкой и хозяйственным мылом.

А еще грязные раковины, унитазы, стенки в ванной- туалете... Вы может уже и привыкли что-то не замечать. Но я надрессированная мужем, когда в гости прихожу, все вижу. И понимаю, что да, тут просто женщина работает, некогда. А я не работаю, поэтому у меня по другому. Хорошо если мужу тоже пофиг. Моему не пофиг. Ему лишняя крошечка на столе - повод позлиться.

Так и не понимаю, почему нельзя копить корзину с грязным неделю. Мы не такие уж и грязные, чтоб там ахтунг был

***: Моему не пофиг. Ему лишняя крошечка на столе - повод позлиться.

Я бы показала, где в доме тряпки. Не нравится что-то - либо просит по-человечески, либо делает сам.

***: Ему лишняя крошечка на столе - повод позлиться.

Пусть возьмет тряпку и уберет. Если это не так, то в вашей семье вы обслуга.

ПаннаKotta: Так и не понимаю, почему нельзя копить корзину с грязным неделю. Мы не такие уж и грязные, чтоб там ахтунг был

Да не понять таким, как мы. Это только избранным понятно, которые целыми днями домашние заботы и заняты-заняты они до посинения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы