У ваших родителей/свекров, есть ключи от вашей квартиры?

Ради интереса тему решила создать. Не опросом, а так, чисто поболтать.
У ваших родителей или свекров есть ключи от вашей квартиры? Если есть, то позволяют ли они себе приходить к вам в ваше отсутствие и без предупреждения?
Допустим старшему поколению выданы ключи на случай форс-мажора. Т.е. на регулярной основе посещения вашего дома не требуется. Или наоборот, выданы ключи, так как они сидят с внуками.
Вообще, как вы видите в идеале эти отношения, и как есть у вас на самом деле.

Аноним автор темы: старшему поколению выданы ключи на случай форс-мажора.

у нас так. ни разу не были в наше отсутствие.

Ключи есть и у свекрови, и у мамы. Никогда сами не заходят к нам, звонят в домофон, если дома нас нет, то идут дальше по своим делам. Ключи на случай форс мажора. Или если сами попросим зайти

У родителей есть ключи от моей квартиры, у меня есть ключи от их квартиры. Никто ни к кому просто так не ходит, только по просьбе или приглашению. Еще и уговаривать приходится. Живем в одном подъезде. Красота.

Аноним ,
нет,конечно нет! уверена,что в отсутствие бы нос свой совали

У мамы были, пока сын свой комплект не посеял, забрали. Без предупреждения не приходила. Если нас нет, а ей нужно зайти, то зайдет без проблем, позвонит предварительно, правда. Когда уезжаем, один комплект оставляем ей. У нас есть ключи от ее квартиры. Забежать можем в любое время. Но тоже отмечаемся звонком заранее.
По шкафам никто шариться не будет. А все, что в холодильнике - всегда пожалуйста.

Есть . А как иначе ? Мы уезжаем - они проверяют квартиру .. когда мы на месте ключами не пользуются .. пару раз даже до смешного - привезли что- то , нас нет, созвонились , говорю - зайдите положите ,.. не зашли, дождались нас

у родителей есть на всякий случай.

Нет. Как и нет их. Считаю: "мой дом -моя крепость". Есть ключ у очень надежного человека, но свекры об этом не знают. А если бы был у свекрови ключ, то заходила бы и в наше отсутствие, так как очень любопытна.

Ключи есть у моей мамы, она иногда забирает детей из школы/садика. На время отпуска оставляем ещё ключи у свекрови.
Если планируют зайти к нам в наше отсутствие - звонят.

нет ключей у родителей. мне такого не надо . не хочу,что бы приходили без меня

Ключи у мамы. Свекровь и свекр далеко живут. Мама может придти ,когда с ребенком погуляет без нас. Это бывает крайне редко. Я норм к этому отношусь. Сама просто так не приходит никогда .Когда к нам идёт в гости и мы ее ждём, своими ключами открывает внизу дверь и секцию. Домофон у нас откл.

Нет))) у соседей есть. Они ближе если что.

У родителей/свёкров ключей нет. Живут очень далеко.

У моей мамы ключи есть, Когда моя дочь маленькая была, сидела с ней, забирала из дет.сада, потом из школы в началке, сейчас тоже часто приходит к внучке, если пришла - звонит мне, спрашивает, надо ли что-то поделать (каюсь, иногда прошу ее погладить белье или что-то приготовить), если ничего не надо , бывает, просто посидит с внучкой или телевизор посмотрит)))
Я рада, что мама приходит)))
Если мы дома - приходит по предварительному звонку, сама дверь не открывает
По шкафам не лазит

Есть и у моей мамы и у родителей мужа. Без предупреждения просто так не ходят, мама может позвонить и спросить-можно ли занести что-то к нам, если нас нет. Свекровь тоже как-то оставалась с внучками надолго у нас,когда мы уезжали, естественно ключами пользовалась) ну и на случай потери ключей удобно-всегда знаешь где взять.

Когда мы в отпуске только, приходит проверить квартиру.

ГЫЫЫ
автор вы прямо на любимый на мААзоль...
есть ключи у свекрови и у свекра. Приходят без предупреждения и без звонка...Последний раз пришли ...а я в ...вернее без...Благо дверь на цепочке была...я бросилась одеться поприличнее...Так они выкатили глаза... Типа..что так долго...Пришли вечером..обычно приходят днем...Поэтому у меня шок случился и я даже не нашла что ответить...
Мужу потом популярно обьяснила...что мне так не нравится...
Только там такие люди...что они не понимают...А что тут такого?
порой даже удивляюсь как у таких родителей такой совсем другой сын получился...
моя мама никогда себе такого не позволит

У мамы есть ключи. Она иногда старшего с тренировки забирает. Вдруг он ключи забудет дома.
Просто так она к нам не пойдёт. Зачем ей это?

Ключи есть у моей мамы. У меня от её квартиры тоже есть.
Не злоупотребляем)))))))
Бабушка иногда старшую из школы забирает, мы у неё кошек кормим))))))

у нас есть ключи от родительской квартиры
у них есть от нашей
я заезжаю без спросу, приглашения и предупреждения. Мои дети также к ним приходят, когда хотят.
Они только когда мы в отпуске - кошку кормить, цветы поливать
Такая у нас дискриминация по семейным ролям )

У родителей точно есть, у свекров - не помню. От калитки точно должны быть, они как-то что-то привозили нам, когда нас не было.
Но просто так не приезжают. Зачем?
У нас от родительских квартир тоже ключи есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы