У ваших родителей/свекров, есть ключи от вашей квартиры?

У меня нет родителей. Но у меня есть мама мужа. Имеет ключи от квартиры. Если едет к нам, то предупреждает (в наше отсутствие может перегладить гору белья, вымыть пол). Спасибо ей огромное.

Есть. Раньше свекр открывал своим ключом и в 6 утра, и в 1 ночи, когда хотел, без предупреждения по нескольку раз в день,свекровь реже, но тоже без предупреждения своим ключом; меня с младенцем это жутко бесило (квартира мужа, не свекров). Многомесячные азговоры-уговоры хотя бы предупреждать никуда не привели. Поругались один раз очень сильно, больше не ходят))) Но теперь свекр мечтает замок у нас поменять - поставить свой)) а так хорошие люди

А, в отсутствие тоже приходили)) перевесили мои шторы, переложили мои трусы в другой шкаф, выбросили мои цветы и тд может, я, конечно, плохая невестка, но я смогла терпеть только полгода, уж рассудите, девочки

Радмила: раньше придешь домой, то шторы новые висят, то мебель переставлена

капец, я думала, только у меня такие странные! перевесили все шторы, еще и сняли наши шторы, выбранные нами с мужем с любовью, и купили новые по своему вкусу, со страшными коричневыми советскими цветами в комнату стиля хай-тек( так и висят, бесят меня

Bimbette: перевесили все шторы

Мне бабушка мужа тоже шторы покупала на свой вкус. Но я знаю, что это от души, знаю, что копила деньги, так как с её пенсии так просто купить было бы не реально. Лежат в шкафу, как память. Тёмнобардовые такие, с золотым напыление, вот прям цыганское барокко.
Но, что бы приехать и перевешать...

ключи есть у моих родителей и моей бабушки, бабушка в мое отсутствие приносит выпечку, я захожу домой, а на столе сюрприз У меня есть ключи от бабушкиной квартиры, проверяю , все ли с ней в порядке

Есть у мамы моей на случай, если мы уехали и надо прийти присмотреть за квартирой раз в неделю например. А в остальных случаях она и сама без спросу да и ещё и без нашего присутствия не придёт никогда)

juli13,
неее, мои не с тем посылом, а с тем, что я тут не хозяйка, увы))

у мамы есть ключи
она забирает дочку днем из садика, готовит нам
приходит, когда посчитает нужным, даже в выходные, не предупреждает
я тоже могу прийти к ней в любое время, хоть одна, хоть с детьми
мы одна семья

Читаю и офигеваю, что для многих нормально, когда к ним приходят домой без предупреждения белье могут погладить, полы вымыть,сами помыться и пр. Кто-то ещё и в выходные приходит. И людей это не напрягает.
Как у нас был коллективизм, так, видимо, и остался
Никакого уважения к чужому пространству.

Аноним: . Ни за что не пойду к свекрам домой в их отсутствие.
А вот они каждый день заходят и без предупреждения

Аноним: Ругаюсь с мужем , он не понимает. Так-то и квартира к мужу отношения не имеет, куплена до брака.

Аноним: Несколько раз при мне было, свекр в моем шкафу с нижним бельем рылся, на вопрос что вы там ищите ответил что-то не внятное. В наше отсутствие своих друзей приводили на "смотрины" нашей квартиры , потом еще рекомендации пытались выдать что и где поменять мне нужно.

Если не можете спокойно договориться с родителями мужа, сигнализацию в квартиру поставьте (это недорого), а пароль не говорите - нельзя по договору третьим лицам сообщать и пр

Есть у мамы, нужны так как сына бывает из садика забирает. Просто так и без предупреждения никогда не придет ни она, ни папа. Предположить что кто то придет ко мне без спроса и что то сделать - за гранью реальности!!

Lakrima, +++

есть ключи у моей мамы, она раньше часто сидела с нашим ребенком, забирала из сада. просто так не шарашилась, живет в другом районе

О, какая тема были ключи у свекрови. На случай ребёнка привезти,если нас дома нет. А потом я однажды домой зашла,она в гостях у нас, муж в это время мой в ванной был, потому свидетелем разговора не был. Ну вот захожу домой я, а там уже все по шкафам проверено,вещи кое-какие достала. Я говорю зачем вещи достала? А она: это МОИ вещи, это Я вам их давала,вот хочу обратно забрать. Я стою и в шоке и тут же на меня ещё матом....ну надо ли говорить,что ключей у неё после этого не стало,впрочем,как и наших взаимоотношений с ней. Мужу объяснила ситуацию,но он сказал,что я наговариваю на его мать. Ну на том и закрыли тему. Я в своем доме не позволю никому шастать по шкафам да ещё и помоями меня поливать.
Ну и пару раз было,что приходила,когда я дома, без предупреждения. В дверь звонит,я даже открывать не стала. Никогда не любила таких не званых гостей.
А мама моя,когда с нами рядом жила,то всегда по десять раз позвонит,спросит можно ли зайти, даже в холодильник сама не полезет. Очень тактичный она человек, уважает чужую территорию. И я такая же. Сейчас ключи есть от её квартиры,но хожу туда исключительно состояние квартиры проверять,пока мамы там нет. А ключи от квартиры свекрови не беру,хотя предлагали

Есть. Обожают сюрпризом заявиться но они из других городов. Так что сюрпризы редко.

на случай отъезда оставляем моей маме ключ. т.к. ей ближе добираться, чем свекрам. на всякий случай, хотя все отключаем. Ключ от маминой квартиры у меня есть, т.к. она в 2015 году перенесла инсульт и всякое может быть. У мужа есть ключ от квартиры его родителей.

Аноним ,
Есть ключи у обоих. Свекровь живет в другом городе, обычно приезжает днём, не будет же она ждать у подъезда пока мы с работы придём. У мамы лежит как запасной на форс мажор. Без предупреждения ни когда не приходят.

У свекрови были.
Были, когда мы квартиру сдавали. Арендаторы звонили мужу, умоляли оградить от визитов свекрови: придут домой, а она посреди коридора на табуретке сидит- шубу пришла в кладовке проведать.
Были, когда мы сами в этой квартире жили. Приходила без нас, красилась моей косметикой. Раз попыталась обсудить со мной содержание моего личного дневника, который вообще- то был спрятан на полке под моим нижним бельём.
Терпение закончилось, когда вернувшись домой в один прекрасный день, мы не обнаружили детской зимней одежды и ранца: подругиной внучке оказалось нужнее. Замки сменили, лишнего ключа не нашлось.
У нас от квартиры, в которой она живет, ключи есть. Но это собственность мужа.
Искренне завидую обладательницам адекватных деликатных свекровей.
А моя, не имея ключей от нашей новой квартиры, регулярно появляется и выносит мозг ресепшену всякими рассказами о нашей семье.

К сожалению,у родителей мужа есть. Приезжают без предупреждения. На второй день после выписки из роддома заявились без звонка,открыли дверь сами,я убежала одеваться в детскую(чтоб вы понимали:швы после эпизиот.,сидеть не могу,лактостаз,ночь не спала),закрылась,они ломятся в двери без стука даже..Пришлось рявкнуть.Так ведь обиделись,жаль что не надолго((

Без подписи: Терпение закончилось, когда вернувшись домой в один прекрасный день, мы не обнаружили детской зимней одежды и ранца: подругиной внучке оказалось нужнее.

Анонимус: у вот захожу домой я, а там уже все по шкафам проверено,вещи кое-какие достала. Я говорю зачем вещи достала?

Без подписи: от визитов свекрови: придут домой, а она посреди коридора на табуретке сидит- шубу пришла в кладовке проведать.

Вот чё у них, свекровей, в головах??

Мы с мамой в одном подъезде живем. Ключи у нее есть мои и у меня от ее квартиры.
Бывают случаи, когда дома ее/меня нет и надо зайти. Продукт, скажем, одолжить какой. Всегда предварительно спрашиваем и уже потом идем. Кошку мою забирает по моей просьбе, если я уезжаю на день и дольше или подкармливает. Очень удобно, сплошные плюсы. Никто не заходит как к себе домой, когда вздумается, не трогаем вещи по своему усмотрению, не переставляем; уважаем личное пространство друг друга.

У меня есть ключи от их кВ, у них есть мои ключи. Именно на случай форс мажора , либо когда кого то нет дома, а зайти надо срочно.
Живём дружно, из за наличия ключей вижу только бонусы себе) Мама может сама ко мне зайти сварить нам обед или погладить белье... бывает даже сюрпризом живём в одном дворе, контактируем ежедневно.

Есть. Хотя в городе ни мои родители ни родители мужа не живут. И у нас есть ключи. Случаи всякие бывают.
Без предупреждения никто не приежал, всегда знаем примерное время прибытия.
Без нас конечно же бывают. И цветы полить и детей привести. Просто так не вижу смысла ездить, зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы