Хочется общения и близости, а мужу нет.

Муж постоянно молчит, разговаривать особо не о чем. В основном, обсуждаем только быт, детей, душевной близости нет, в сексе однообразие и скука. Я пилю и выношу мозг, не могу абстрагироваться. Научите, как переключиться. Я в декрете, и еще долго буду.

Аноним автор темы: Я в декрете, и еще долго буду.

Не надо долго.

Аноним автор темы: Я пилю и выношу мозг,

уйдет совсем от такой жены.

Аноним автор темы: Муж постоянно молчит, разговаривать особо не о чем. В основном, обсуждаем только быт, детей, душевной близости нет, в сексе однообразие и скука. Я пилю и выношу мозг, не могу абстрагироваться. Научите, как переключиться. Я в декрете, и еще долго буду.

Есть лекции интересные в интернете по семейной психологии в интернете. Посмотрите. По статистике огромное количество пар распадается на 1-2 годе после рождения ребенка.

Аноним автор темы: Я пилю и выношу мозг, не могу абстрагироваться.

По поводу чего?

Аноним автор темы: Муж постоянно молчит, разговаривать особо не о чем. В основном, обсуждаем только быт, детей,

Пусть молчит. А вы? Вы почему молчите, если хотите что-то обсуждать? Какие темы вам интересны? Вот и обсуждайте!

Аноним автор темы: в сексе однообразие и скука.

Вас ведь двое там. Не он один. Как минимум один партнер может как-то разнообразить всё это ;)

Аноним автор темы: Муж постоянно молчит,

Аноним автор темы: Я пилю и выношу мозг,

Вот он и молчит от греха по дальше

ELtru,
По поводу того, что общения не хватает. Что ведет себя слишком отстраненно.
Даже когда я завожу какие-то темы, разговор быстро сходит на нет. Душевности нет в нашем общении.

Аноним автор темы: По поводу того, что общения не хватает.

Кому? Если вам, то не значит, что ему. Вам и придумывать темы ;)

Аноним автор темы: Что ведет себя слишком отстраненно.

Например? И как вам хотелось бы? Ну правда, общие слова, не понятно ничего.

Аноним автор темы: Душевности нет в нашем общении.

А что для вас душевность? Это как должно быть?

Во-первых, он работает и устает там от общения, возможно. У меня был такой период, когда я дома совсем не разговаривала. Бывает...
Во-вторых, он меньше был готов к изменениям в вашей жизни, он де ребенка не вынашивал и не рожал. Дайте человеку привыкнуть к новым реалиям. Вместо этого Вы его пилите и мозг выносите. И хотите при этом близости и душевности? Где логика? Вас бы тянуло к "пиле"?
Какие темы обсуждали обычно до ребенка? Какие были общие интересы/дела? Куда они теперь делись?
Хочется интересного секса? Предлагайте, действуйте, он втянется скорее всего. Порнушку вместе посмотрите. Вам надо - Вы и предлагайте.

Аноним автор темы: Душевности нет в нашем общении.

А до свадьбы он был душевный болтун?

Аноним автор темы: в сексе однообразие и скука.

Раньше по другому или у вас после родов темперамент поменялся?

Аноним автор темы: Научите, как переключиться

Найдите себе хобби, занятие. общение. Вы со своими пеленками мужу поднадоели.

ELtru,
Он не особо интересуется моей жизнью, как-будто, чужой человек, как дальний знакомый. Раньше могли долго обсуждать что-то с искренним интересом, что-то личное, строили планы на будущее.

Mrss,
На работе общения не слишком много. Ребенок у нас второй. Про секс разговаривали, что страсти былой нет, он говорит, что он меня уже со всех сторон видел, что такого, как раньше уже не будет.

Аноним автор темы: Он не особо интересуется моей жизнью, как-будто, чужой человек, как дальний знакомый.

То есть вам хочется, чтобы он что-то спрашивал, а он не спрашивает?

Аноним автор темы: Раньше могли долго обсуждать что-то с искренним интересом, что-то личное, строили планы на будущее.

Как считаете, что поменялось?

Аноним автор темы: что страсти былой нет

А у кого нет? А у вас как?

Аноним автор темы: Я пилю и выношу мозг, не могу

"— Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Все, Зин, обидеть норовишь.
Тут за день так накувыркаешься,
Придешь домой — там ты сидишь…" (с)

Аноним автор темы: Про секс разговаривали, что страсти былой нет

Слушайте, у меня муж прям деревянный. Но если я активничаю в сексе , а не жду от него, так и он заводится
Вы сами то что? Есть страсть к мужу?
Чё то всё от него, да от него ждете.
Вы же хотите - так и делайте. Болтайте, охайте, ахайте

Анна Иванна,
Не болтун, конечно, но мы могли раньше говорить обо всем, а теперь, такое чувство, что оба не можем открыться друг другу.
Не могу сказать, что прямо поменялся, но мне вдруг захотелось чувствовать себя желанной.

Аноним автор темы: а теперь, такое чувство, что оба не можем открыться друг другу

Оба? За него то вы как знаете? Может ему нечего открывать? А вы то почему не открываетесь? :dontknow:

ELtru: Вы почему молчите, если хотите что-то обсуждать? Какие темы вам интересны? Вот и обсуждайте!

Или вся проблема, что вам самой нечего обсудить и вы ждете от него?

ELtru: Как считаете, что поменялось?

ELtru,
Да, я бы хотела, чтоб он проявлял интерес. Я проявляю интерес к его делам.
ELtru,
Я думаю, накопились обиды с обеих сторон.

ELtru: А у кого нет? А у вас как?

У меня, честно говоря, тоже не очень.

Аноним автор темы: Я пилю и выношу мозг

бессмысленно. Путь в тупик - чем больше требуешь участия и душевности, тем меньше его становится. А вот чем становишься сам самодостаточнее и полнее, тем сильнее к тебе интерес

Аноним автор темы: Даже когда я завожу какие-то темы, разговор быстро сходит на нет. Душевности нет в нашем общении.

а какие темы? раньше на эти же темы долго обсуждали?

jersan,
Не расстраивайте меня, надеюсь у моего мужа нет другой женщины.

Какое-то спихивание проблем своих на мужа идет.
У жены нет тем поболтать.
У жены нет желания страстной быть.
Винит в скушности бытия мужа
Ну да, себя то странно было бы винить. Он ведь должен и темы искать, и веселить и в сексе восхищаться формами.
А жена только принимать всё это

Аноним автор темы: надеюсь у моего мужа нет другой женщины.

зато у него есть пила...

Аноним автор темы: Я думаю, накопились обиды с обеих сторон.

Какие?

Аноним автор темы: надеюсь у моего мужа нет другой женщины

Вот откуда это? Как молчание связано с женщиной?

ELtru,
Сама в шоке-откуда вывод. Джерсан ей высоцкого-она ему:"это про бабу"?
Видно и с мужем так: он ей про лепешки, она ему про **ешки-теперь молчит

Автор вы в декрете просто дичаете))) от скуки и недостатка общения. Мужа это пугает, да еще и пилите. Нафига тут говорить.
О чм вы разговариваете то? О пеленках? Какашках и газиках?
Или темы взрослые и интересные? Чем муж увлекается интересуется?

У меня жена, тоже пилит частенько. После этого вообще разговаривать с ней нет желания. Домой пришел и чем то своим занялся, не дай бог что то рассказать, вечное недовольство и пилеж. Лишний раз лучше промолчать. У вашего мужа так же походу.

Мне вот общения уже и не хочется, лишь бы не приставала. И занималась тихо своими делами. Но она детей пилить начинает.

jersan,
Очень классная пила)
Аноним,
Может вы и правы, спасибо за мнение.
Neiron,
Я дичаю и тупею, сама это чувствую и понимаю. Темы разные. и про детей, конечно, но и про спорт, про политику, но все как-то не так. Или это тоже какой-то декретный гон, не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы