Жилищный вопрос: по совести или по справедливости?

Пока что пауза на обдумывать.

Первый вариант.

А мать на птичьих правах? У нее ничего в собственности?

аноним ,
Все оставить, как есть

Первый вариант. Во втором варианте в минусе сестра1.

Блин, вот не дай бог такую ситуацию, бедная ваша мама, зачем она так оформила все.

Ларга: Все оставить, как есть

+++

аноним ,
Я за первый вариант. потому что он справедливый. Только вот мама вообще бесправная получается :((( Своего жилья нет вообще. Переезжать в квартиру сестры 1 и молиться, чтобы тебя не выгнали Еще вопрос на кого оформлена квартира сестры1? Если она совместно нажитая, то в случае развода мама вообще в комнатушке в лучшем случае может оказаться.
Пы.Сы.У меня у сестры с мужем сейчас огромная трешка в центре, а у меня однушка на Уралмаше. Но при получении в наследство маминой квартиры, были договоренности, что 3/4 у сестры, а 1/4 у меня, т.к. в свое время, две комнаты, которые маме выделили еще в перестроечное время на работе были оформлены полностью на меня, а сестра писала отказ. Да не по совести, за то по справедливости :))

Первый пункт конечно! По второму: вопрос № 1 куда мать? и второй, почему сестра 1 один от наследства должна отказаться?

аноним ,
купить сестре и брату комнаты в семейной общаге? на сегодняшний день они живут в коммуналке

Это квартира матери! Сестра2 и брат берут ипотеку и сваливают. Мама живёт одна. И только после смерти мамы, дети продают квартиру и получают по 1/3 стоимости. Я считаю это единственный правильный вариант.
Все остальное не по-людски.

Первый вариант, а кому чего не хватает - это их личные проблемы. Жилье свое сестре 1 никому не отдавать

аноним автор темы: Может еще есть варианты, идеи?

квартиру продать, купить метери однокомнатную, остатки поделить на троих детей и пусть каждый пользуется как хочет.
Либо, выселить нафиг сестру2 и брата из родительской квартиры и пусть мама хоть на старости лет поживет спокойно.

аноним автор темы: Но очевидно, что дети не станут ее выгонять

в наших реалиях это вообще не очевидно

Опять история про то как выросла женилка, а зарабатывалка не успела? Квартиру оставить маме , остальным - ипотека, либо на съёмное.

Семаняшка: Это квартира матери! Сестра2 и брат берут ипотеку и сваливают. Мама живёт одна. И только после смерти мамы, дети продают квартиру и получают по 1/3 стоимости. Я считаю это единственный правильный вариант.
Все остальное не по-людски.

++

аноним автор темы: Доход семьи брата не позволяет взять ипотеку

так значит этот вариант автоматом отпадает
оставить как есть. кому не нравится на выход

чет второй вариант вообще какой-то странный... т.е. сестра1 не только без своей доли должна остаться, но еще и вложиться, чтоб маме купить... она чем так сильно провинилась перед остальными? замуж удачно вышла?

Marie J. Ive: сестра1 не только без своей доли должна остаться, но еще и вложиться, чтоб маме купить.

да-да. чет маму никто из других с собой взять не хочет...а сестра еще и хапнет если ухаживать лет через цать надо будет

а почему сестра 1 должна вкладываться ради благополучия остальных во втором варианте?

Мама живёт одна. И только после смерти мамы, дети продают квартиру и получают по 1/3 стоимости. Я считаю это единственный правильный вариант
ПОДДЕРЖИВАЮ

А во втором варианте кто будет платить за мамину ипотеку? Опять сестра 1? т.е. ей ни доли от квартиры не полагается, да ещё и ипотеку платить?

Белый Свет: А во втором варианте кто будет платить за мамину ипотеку? Опять сестра 1? т.е. ей ни доли от квартиры не полагается, да ещё и ипотеку платить?

при чем, как видим, ВСех это очень устраивает кроме блин сестры1... негодяйка сопротивляется)

Аноним,
Там ведь брат с сестрой. Помочь бедняжкам надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы