Жилищный вопрос: по совести или по справедливости?

Радует, что сестра 1 значит тоже на форуме тусуется и сможет увидеть отношение родственничков к ней. Очень надеюсь.

аноним автор темы: Богатой сестры-мамы у неё нет. Одни запросы и требования.
аноним автор темы: сестру 2 бы шантажом уговорили Вас бы шантажом оттуда выжить. С такими родственничками - только таджикская скромная семья из 9 человек.
ДжекБим: Малосемейку на окраине города и подработку мужу не предлагать же, да? Вы чоу! Этож надо>аноним автор темы: тяжело физически вкалывать !!!! Такое они даже не рассматривают!
ДжекБим: Но нет ведь, сейчас выяснится, что с ребенком тяжело, супа поесть некогда и "дети лююююбят бабушку" Да они там давно старуху подвинули и впрягли по полной, света белого не видит и покой ей только снится, видимо.

Аноним: Может и тема разводка, но жизненных примеров умотаться .

НЕШОКОЛАДКА: , конечно, разводка. Но вот такие "братья" - реальность вполне.

Да если бы. У нас история еще веселее.
Живет семья. Отец,мать, брат и сестра. Есть 2 двушки. Одну завод дал, вторая наследство от деда. Отец умирает, дети получают доли. В одной квартире у всех по 1/3. В другой у детей по 1/6, остальное на матери.
Сестра первая выходит замуж и занимает одну двушку. Мать с сыном живут во второй.
Сын женится и уезжает, сам зарабатывает на жилье.
Умирает мать. У сына и дочери остается по 1/2 в каждой из квартир.
И тут сестра заявляет брату. У тебя же все есть, а у нас возможности детям заработать на жилье нет и не будет. Поэтому ничего я продавать не буду, а выселить ты нас не посмеешь.
Вот и живет в одной квартире сама сестра с мужем и младшим племянником. А во второй квартире старшая племянница с мужем и ребенком. И на переезд в однушки они обе категорически против.

аноним_еще_один: И тут сестра заявляет брату. У тебя же все есть, а у нас возможности детям заработать на жилье нет и не будет. Поэтому ничего я продавать не буду, а выселить ты нас не посмеешь.

а через суд нельзя такой вопрос решить?
обмен долей?
невелика же наверное разница в стоимости будет..

все эти доли такая жуткая подстава. (( сейчас приватизированные делят переделить не могут.
потом подрастет поколение МК-ков. ((

Рискну написать непопулярное мнение.

Если смотреть не с позиции детей, а с позиции матери - родила, вырастила троих детей, конечно же во многом ужималась. Да, двое получились недорослями, но одна-то "выстрелила", почему ей нельзя рассчитывать на помощь успешного ребенка?

Из-за вот этого детского "а почему я?" человек сейчас в преклонном возрасте живет всемером на 1 санузел, с двумя детьми - это ж капец.

Есть у меня даже предположение, что это за семья - те кого я знаю тоже живут на ботанике, в угловой 4ке на последнем этаже, трое детей, брата зовут на С. - младшенький.
Если это и правда они - мать пусть и недальновидная, но хорошая приятная женщина, жаль ее

Суровый фенхель: почему ей нельзя рассчитывать на помощь успешного ребенка?

А она и так ее использует, живет в квартире на ее метрах.

Суровый фенхель: очему ей нельзя рассчитывать на помощь успешного ребенка?

Так старшая сестра и не отказывается помочь.
Она, как я понимаю, согласна купить матери квартиру, но хочет при этом получить свою долю. Она имеет на это право. она в любом случае в минусе. Ей, судя по всему, вторая квартира сейчас даром не нужна - это лишние траты сейчас и дополнительные налоги в будущем. Но она согласна пойти на это, чтобы обеспечить матери нормальную жизнь.
Брата с сестрой она при этом обеспечивать не обязана.

НЕШОКОЛАДКА: А она и так ее использует, живет в квартире на ее метрах.

Ну такое себе "использование"...
И не жила бы мать там - сестре1 свою долю все равно не обналичить, т.к. сестра2 может и за продажу, ведь какие-то накопления есть, но брат же упрется, у того совсем ничего.

tigra001: О, тогда автор - точно жена брата, захотела себе еще одну комнату заиметь (матери). Не комнату а совместнонажитое отдельное жилье. Она уже поди к разводу с мужем-оболтусом готовится, (ибо смирилась с его никчемностью) и подготовку ведет по полной. Так чтоб 2/3 от новенькой квартиры мужа (брата) оттяпать сразу же. Потому что лялечки у неё, 1/2 ей тоже мало будет. Правда, автор?
verovika: igra001,
и фразочки типа- мама хочет квартиру себе и брату.... Конечно конечно.

Суровый фенхель,
Деньги, которые есть у старшей сестры, не только ее, но и ее мужа. И у него тоже может быть свое мнение по повод их использования.

Суровый фенхель,
Так она может купить ей квартирку, но это не 3 копейки, и сестра хочет свою долю квартиры монетезировать. Младшие то ничего вообще для матери не делают! Только пришли вещи кинули - подвинься , теперь здесь мы жить будем!

Ну и покупка квартиры - это как минимум миллион с лишним. Я, конечно, понимаю, что здесь у всех в тумбочке как минимум на двушку лежит - трать, не хочу. Но не всем так повезло, чтобы можно было подобную сумму просто так взять и выложить.

Сиpин: это лишние траты сейчас и дополнительные налоги в будущем. Но она согласна пойти на это, чтобы обеспечить матери нормальную жизнь.
Брата с сестрой она при этом обеспечивать не обязана.

Я целиком и полностью согласна. Но денег у брата нет, и неизвестно когда они еще появятся - все это время мать проживает в дурдоме ((
Т.е. из-за неудачника-брата страдает мать, которой сестра1 в принципе может помочь.
Мое предложение именно в помощи матери заключается, а не в потенциальных инвестициях.

Суровый фенхель,
вы можете позволить себе купить квартиру прямо сейчас?
Думаю, и сестра автора не миллионер. Она себе жилье купила, отказавшись от отпусков - т.е. в роскоши она купается только в воображении любящих родственников. Ее обеспеченность - это наличие своего жилья и кое-какие накопления, о размерах которых родня имеет весьма смутное представление.

Самое реальное выкупить долю у старшей сестры. 1млн-1.2 - может чуть уступит сестра.
то есть с каждого по 600 тыс. У каждого по 2 комнаты.
Выплатить лет за 5-10 ( 120 тыщ в год, если платеж 10 тыс).
А потом продавать, делить попалам и покупать что каждому хочется.

verovika: Суровый фенхель,
Так она может купить ей квартирку, но это не 3 копейки, и сестра хочет свою долю квартиры монетезировать. Младшие то ничего вообще для матери не делают! Только пришли вещи кинули - подвинься , теперь здесь мы жить будем!

Если брат сейчас не зарабатывает и не стремится - вряд ли внезапно начнет. Он как якорь всю семью от перемен тормозит. Да, младшие ничего не делают. Но и тот кто может - тоже. В итоге троих вырастила, хоть с одной повезло, а по факту все равно всем на тебя пофиг. Вот это грустно ((

Сиpин: Ну и покупка квартиры - это как минимум миллион с лишним. Я, конечно, понимаю, что здесь у всех в тумбочке как минимум на двушку лежит - трать, не хочу. Но не всем так повезло, чтобы можно было подобную сумму просто так взять и выложить.

Не-не-не!
Я вот кстати как раз из тех, кто зарабатывать не умеет. Пытаюсь, но все через Ж... (( И тоже есть обеспеченные родственники.
В начале темы хотела посоветовать свой опыт - занять на квартиру у сестры1 на конкретный срок, ежемесячно выплачивать.
Но тему почитала, нерабочая это схема явно - проживающие в 4ке все наглые приживалы, брат еще и ленивый, такие ничего не отдадут (((

Суровый фенхель: Но денег у брата нет, и неизвестно когда они еще появятся - все это время мать проживает в дурдоме ((

Понятно, что дурдом она сама создала. Хотя и жалко ее, конечно. Но фантазии у нее нездоровые. И опять все для непутевого сына, за счет сестры1. Она мать, а не сестра1. Вот или сама пусть комфорт сыночке обеспечивает, или молчит и живет в том, что есть. Давить на сестру1, по-моему, абсолютно бессовестно. Не удивительно, что сестра2 и брат с такими тараканами.

Сиpин,
Представление имеют смутное, но распоряжается ими лихо! Это тому купит это тому отдаст

avenis: через суд нельзя такой вопрос решить?
обмен долей?
невелика же наверное разница в стоимости будет..

Все усложнилось после того как брат умер, мне до квадратных метров его семьи все равно было, нам есть где жить, не жалуюсь.
Сейчас его 1/2 в каждой квартире превратилось в по 1/4 на несовершеннолетних детей.
По итогу и доли есть, и их нет, и не сделать ничего, одни убытки короче (((
А после смерти брата, сестра вообще на все забила, она еще и коммуналку не платит, денег нет. Долги копятся.
Я в суд не хотела, но видимо нет вариантов. Ладно фиг с ними, с долями. Но платить по 7 тыс ежемесячно еще 10 лет за квартиры, где живут чужие тетки очень не хочется.
А долгов там сейчас, по 30 тыс на каждой квартире. Если УК просудит их, то 50% мне и платить.

Суровый фенхель,
Может, там старшая сестра только-только с ипотекой расплатилась. И тут ей предлагают влезать в новую. Конечно, она будет против. Она уже устала, скорее всего.
И у нее семья - муж, дети, с их интересами тоже надо считаться.

Она предложила нормальную схему - поделить деньги от продажи квартиры. Дальше младшие влезают в ипотеку и покупают жиле себе, а старшая - матери. Она и так в проигрыше по сравнению с остальными будет.

Да, действительно, история не из лучших. Делайте выводы, жизнь - лучший учитель, только дорого берет.

Сиpин: у нее семья - муж, дети, с их интересами тоже надо считаться.

Она предложила нормальную схему - поделить деньги от продажи квартиры. Дальше младшие влезают в ипотеку и покупают жиле себе, а старшая - матери. Она и так в проигрыше по сравнению с остальными будет.

Я все это понимаю. Только денег у брата ведь не прибавится. Будет у него 1,3 млн - на что этого хватит без доп. вложений?

Ипотека - мы сами ипотеку брали, это не так-то просто. Пишут, что ПВ может быть 20-30%, но чтоб одобрили - надо иметь соответствующий белый доход (мы потому и занимали у родственников, что нашего 1 млн при цене квартиры в 3 млн по сути ни на что не хватало). Я так поняла из слов автора, кивающей на "белизну" зп сестры1, что у проживающих в 4ке доходы серые. Кто им даст-то ипотеку?

Поселить брата кому-либо у себя, чтоб пока копил - утопия, в 4ке же ничего у него не накопилось, а потом фиг выгонишь.
На улицу его выставить с 1,3 млн? Теоретически звучит хорошо, но практически никто так не поступит.

Суровый фенхель: На улицу его выставить с 1,3 млн? ну а какие варианты? он сам не чешется, считая, что ему все должны, за эти деньги кстати можно комнату купить в общаге, а если повезет, то две

Суровый фенхель: почему ей нельзя рассчитывать на помощь успешного ребенка?

Успешный ребенок тоже пожить хочет в свое удовольствие, его и так упрекают, что он много работал.
Мама допустила такую ситуацию, пусть теперь и работает с этой ситуацией.

Белый Свет: Радует, что сестра 1 значит тоже на форуме тусуется и сможет увидеть отношение родственничков к ней. Очень надеюсь.

Может апнуть ту темку и кинуть туда ссылку на эту тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы