Жилищный вопрос: по совести или по справедливости?

isaura: ну а какие варианты? он сам не чешется, считая, что ему все должны, за эти деньги кстати можно комнату купить в общаге, а если повезет, то две

Ну кстати вариант общаг я не рассматривала, да ))
Думается мне, что автор все же - это жена брата, поэтому нечто подобное и не рассматривалось. Будь это сестра2 - она явно нажилась табором, и имея что-то в загашнике, предпочла бы все же отселиться без оглядки на брата.

Суровый фенхель: олько денег у брата ведь не прибавится.

Ну так и старшая сестра их не нарисует.
И у нее есть семья. И дети. Она так-то и перед ними ответственна, не только перед матерью.

Dew: Успешный ребенок тоже пожить хочет в свое удовольствие, его и так упрекают, что он много работал.
Мама допустила такую ситуацию, пусть теперь и работает с этой ситуацией.

Не, если жить по принципу "никто никому ничего не должен" и если сестру1 не шибко мать волнует, то конечно, пускай получает удовольствие.

Раз мама считает, что эту 4ку можно раскидать на две 1ки и 2ку, то она явно плохо разбирается в вопросах недвижимости, плохо разбиралась и раньше, когда доли детям выделила и от своей отказалась. Да, поступила неумно, но фарш не провернуть назад. Как работающая пенсионерка может поработать над этой ситуацией?
Без содействия детей никак.

Суровый фенхель: Не, если жить по принципу "никто никому ничего не должен" и если сестру1 не шибко мать волнует, то конечно, пускай получает удовольствие.

каким нравоучительным тоном это сказано

Суровый фенхель: если сестру1 не шибко мать волнует

Если бы сестру1 мать не волновала, она бы послала всех подальше и вообще не стала бы предлагать вариант с покупкой квартиры для нее. Она в него явно будет свои деньги вкладывать. Сестра 1 предложила тот вариант. который для нее приемлем.
Почему вы считаете, что она может вот так вот взять и купить квартиру? Это так-то не за хлебом сходить.

наверное жестоко напишу
в какой то момент мать захотела троих детей
родила
лужайка не появилась
теперь жить как живется нужно
вот и все
ей бы в свою комнату ключи, закрываться и никого к себе не впускать раз тяжко

аноним: каким нравоучительным тоном это сказано

Да просто у меня есть мама и есть сестра, проживают вместе. Не всегда друг другом они довольны.
Если надо чем-то маме помочь, я это делаю без оглядки на объем помощи от сестры.
Но конечно, там цены вопросов не миллионные.

Такое ощущение, что обсуждается покупка не квартиры, а шкафа, например. ну вт что жалко что ли старшей сестре 1,5 ляма выложить? Они ж у нее наверняка под подушкой лежат. А она, жидоморина, не дает.

Суровый фенхель: Если надо чем-то маме помочь, я это делаю без оглядки на объем помощи от сестры.

А чего квартиру маме не купите? не любите, наверное.

Суровый фенхель: Если надо чем-то маме помочь, я это делаю без оглядки на объем помощи от сестры.
Но конечно, там цены вопросов не миллионные.

Сиpин: Такое ощущение, что обсуждается покупка не квартиры, а шкафа, например. ну вт что жалко что ли старшей сестре 1,5 ляма выложить? Они ж у нее наверняка под подушкой лежат. А она, жидоморина, не дает.

+1

Еще вопрос. Если сестра2 и брат не хотят менять район - нихрена не выйдет )) На ботанике и близко таких цен нет.
Но вот щас глянула - в пределах 1,5 млн можно взять студию на Рощинской. Не так и далеко.

Автор, если вы все еще читаете - не упирайтесь, убедите мужа взять студию. Лес рядом, знакомой семье с ребенком оч нравится там жить. Метраж небольшой, но зато свобода! Неужели не надоел шум и толкотня в санузел, ну?

Сиpин: А чего квартиру маме не купите? не любите, наверное.

А она и так мамина,целиком и полностью )) И общая площадь на двоих больше, чем у обсуждаемой семьи на 7рых ))

А автор поудаляла свои комменты по поводу дохода и т.д.? Склоняюсь к тому, что она жена брата. Раскатала губищи на не свое жилье

Суровый фенхель: А она и так мамина,целиком и полностью )) И общая площадь на двоих больше, чем у обсуждаемой семьи на 7рых )

А, вас только это останавливает? А так бы купили сразу же?

Маричка: А автор поудаляла свои комменты по поводу дохода и т.д.? Склоняюсь к тому, что она жена брата. Раскатала губищи на не свое жилье

А были такие комменты? Чето тоже не застала...

Я вот тоже практически уверена, что это жена брата. От сестер скорее вопрос звучал бы как-то так: "что делать с дебилом-братом?"

Суровый фенхель: А были такие комменты?

я по цитатам у других пользователей только их увидела. Там - что он мало получает (30 тыс), что жена в декрете и декретных у нее ни копья. В общем, хороша семейка, а сестра1 - так вообще жадюга и галина, бюогаством своим делиться не хочет

Сиpин: А, вас только это останавливает? А так бы купили сразу же?

Вам чисто докопаться, я гляжу. Написала уже, что ситуации несопоставимы, мы с мужем ипотечники, сразу же и себе купить не смогли.
Как автор ситуацию обрисовала, так на нее и смотрю - сестра1 может и готова взять матери квартиру, но ее останавливает именно бездействие остальных детей. Писала именно об этом.

Суровый фенхель: мы с мужем ипотечники, сразу же и себе купить не смогли.

Так и сестра1 тое не сразу себе купила. Автор вон писала, что в отпуск не ездили, во всем себе отказывали. В чем разница?

Суровый фенхель: Как автор ситуацию обрисовала, так на нее и смотрю - сестра1 может и готова взять матери квартиру, но ее останавливает именно бездействие остальных детей.

А я вижу то, что она не может себе позволить покупать квартиру только на свои сбережения. Готова вложиться, но не полностью.

Суровый фенхель: Как автор ситуацию обрисовала, так на нее и смотрю - сестра1 может и готова взять матери квартиру, но ее останавливает именно бездействие остальных детей. Писала именно об этом.

Сестру1 останавливает то, что остальные не хотят сестре1 деньги за долю отдавать.
вот первый пост (часть)

аноним автор темы: Продать квартиру, отдать каждому из детей по 1/3. Каждый использует эту долю в качестве первоначального взноса для покупки своего жилья. В жилье сестры1 поселяется мать.
Минусы: Доход семьи брата не позволяет взять ипотеку (там едва на еду хватает). Доход семьи сестры2 позволяет ипотеку, но придется существенно ужиматься для покупки того, что они хотят. Вариант поддерживает только сестра1.

Суровый фенхель: Как автор ситуацию обрисовала

Откуда вот интересно, автор может знать, сколько именно у сестры1 денег есть? У нее перед глазами квартира - о ужас - больше, чем им надо (кто, кстати, определяет, сколько надо?) и какие-то деньги. С точки зрения брата и его жены, которым даже плакать не на что, этими огромными деньжищами может быть сумма тысяч в 200, например.

Сиpин: Готова вложиться, но не полностью.

Хатхор: Сестру1 останавливает то, что остальные не хотят сестре1 деньги за долю отдавать.

Значит ситуация не изменится, тесниться маме в шуме-гаме до конца

Сестру1 останавливает то, что ей за долю не выплатят; сестру2 с братом останавливает то, что сестра1 хочет денег за то, чем они сейчас беспрепятственно бесплатно пользуются )) затык, однако

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы