Жилищный вопрос: по совести или по справедливости?

аноним автор темы: сестра1 к нему относится так же как к варианту2 из исходных, т.е. не хочет пока что.

Логично почему она должна оплачивать жизнь и матери, и странных брата и сестры?

аноним автор темы: т.е. не хочет пока что.

а с чего ей хотеть-то?! она с этого че имеет, кроме головняков и доп.трат

аноним автор темы: Мама хочет:

• отдельное жилье себе

аноним автор темы: - чтобы ее никак в разборки не вмешивали и ни о чем не спрашивали, а порешали дети сами между собой

продает хату - покупает себе жилплощадь и остальным раздает ден.знаками - каждый распорядится как умеет

аноним автор темы: Оставить как есть не устраивает мать. Она устала.

естественно, тут вообще повеситься можно - три семьи под одной крышей
сколько хоть комнат? по вашим оценкам какова стоимость квартиры(не забываем, что там доли )?

AngelA: не хочет вдруг ипотеку платить

Что же вы так, она же для себя берет, ну мать в ней поживет, обеспечит уж, раз работает, в отличие от брата. Расплачусь прямо

Аноним: Не пойму ущемления сестры 1???? За какие-такие???

Ей не надо, она итак богатая

Есть еще классный вариант - круче второго. Хоту мамину поделить пополам между сестрой2 и братиком. Деньги у первой сестры накопленные забрать и поделить снова между сестрой и братиком (чтоб им не напрягаться убогим в ипотеке то), в квартиру сестры1 заселить маму. Сестра1 заработает себе на новую - раз такая умная)

Marie J. Ive: Есть еще классный вариант - круче второго. Хоту мамину поделить пополам между сестрой2 и братиком. Деньги у первой сестры накопленные забрать и поделить снова между сестрой и братиком (чтоб им не напрягаться убогим в ипотеке то), в квартиру сестры1 заселить маму. Сестра1 заработает себе на новую - раз такая умная)

Это ваще пяяяять!!!! Автор - дерзайте

Marie J. Ive: на дочек наплевать, у них мужья

а если мужья попрут их из квартир, куда им?

а маме на дочерей походу плевать, ибо у них же МУЖЬЯ, особенно у первой с бабками порядок, просто мама хочет сыночку пристроить, и чтоб сестра1 купила ей квартиру, а то она ж там в деньгах купается, а родне помогать не хочет почему то

Я не поняла, какой из этих вариантов по совести, а какой по справедливости?

не вижу ничего плохого в том, чтобы разменять одну квартиру на две - маме и брату. Обеспеченной сестре1 вообще должно быть пофиг на долю (мне вот, честно, плевать, кому отойдёт квартира родителей, все, что надо, у меня есть). Сестре2 смириться, что она не в любимчиках. И, как я поняла, если они напрягутся и откажутся от чего-то, что планировали купить, то смогут позволить себе ипотеку. Все должно быть, как хочет мама.

A- ALЁNA: продает хату - покупает себе жилплощадь

чью?
у нее нет квадратов.
А как-то рассматриваются родители супругов-приживалок?
А то все на бедную мать взвалили. А как минимум есть еще 3 матери и 3 отца, сваты вроде зовутся эти родственники

аноним ,
А вы кто в этой истории? Может брату поднапрячся и увеличить доход? Что за кисейная барышня? Кое как на еду зарабатывает

аноним автор темы: по совести или по справедливости?

по братски. То есть поровну. Брату попу поднять и найти работу, чтобы смог.

Если вам мама дорога и есть возможность. Купите квартирку маленькую (можно студию), пусть мама там живет. Оформите на себя, потом детям останется. Остальные пусть сами крутятся.

Marie J. Ive: Сестра1 заработает себе на новую - раз такая умная)

ваш вариант самый лучший надо грамотно донести его до сестры 1

Сэнсей:
Что же вы так, она же для себя берет, ну мать в ней поживет, обеспечит уж, раз работает, в отличие от брата. Расплачусь прямо

Сестру 1 кто-то спросил, ей нужна для себя эта ипотека? У неё жильё есть, у мамы тоже. Сестра и брат дееспособны - пусть зарабатывают на своё жильё сами.

у меня у бабушки с дедушкой, квартира была переписана на троих детей. Но, пока бабушка с дедушкой не умерли никто там ничего не делил. Хотя бабушка целых 10 лет жила одна. Это ужас, заработаешь квартиру и по наивности своей перепишешь на детей, а тебя попрут потом. Как только разменяют жильё то начнётся война не на жизнь, а насмерть по поводу того с кем мать жить будет, т.к. никто не захочет её взять.

аноним автор темы: Продать квартиру, отдать деньги поровну сестре2 и брату. Брат покупает жилье на эту сумму, сестре2 придется брать в ипотеку существенно меньше, чем если бы ей досталась только 1/3

тут вот еще не поняла, почему брату хватит 1/2 на жилье без ипотеки, а сестра2 будет брать? у сестры запросы повыше?

аноним автор темы: думаю 4,5 млн. Крайний этаж, довольно убитое состояние. Аналогичные не крайние этажи в доме выставлены за 4,7. Потому так и оценила.

Если это Пентагон, а судя по кухне именно он, и район не центр-центр, то максимум 3,8-4млн

аноним автор темы: думаю 4,5 млн. Крайний этаж, довольно убитое состояние.

Район?
Выставлены и продаются - разные вещи

аноним автор темы: довольно убитое состояние

даже на ремонт заработать не могут? Какая им ипотека, очнитесь

аноним автор темы: думаю

у родителей мужа средний этаж, никакого евроремонта. Папа думал, не продать ли. Оценивают в 4 и считают, что еще 10% надо будет сторговать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы