Жилищный вопрос: по совести или по справедливости?

Мать изначально не права. Зачем на детей имущество переписывать? И вообще сама змеюк пригрела, изначально нужно было детей желающих построить свои семьи с кароваем в добрый путь отправлять и не разрешать плодиться в отчем доме. Пускай бы шли на съем и там семьи создавали, а если не по сеньке шапка, то некуй размножаться. Я когда замуж собиралась, сразу на съемную уехала, а потом уже в загс и с хлеба на воду. Но это было взрослое решение, а тут детский сад .

лина_алина,
и что ей одной делать в четверушке? Румбу танцевать? Эти квартиры, эти семейные советские гнезда...

Сестренок и брата случайно не М, Н, В. Зовут?

аноним автор темы: До недавнего времени брат снимал и сестра2 с семьей жили в квартире только с мамой.

Надо было копить, пока с родителями жили. Сами виноваты

Как в детстве мама относилась к дочерям и сыну? Она всегда его так выделяла? Что за идея фикс достать жильё сыну любым способом, он инвалид что ли?
Нельзя считать деньги в чужом кармане, все по ровну должно быть между детьми, раз уж нарожала

Ларга: чью?
у нее нет квадратов.

как это нет? я так поняла участие в приватизации принимали 3 участника -мать. систер и бразе. Продают пусть хату, ибо, ежу понятно, что изначально мать ее получала, мать покупает себе жилплощадь и остатки денег распределяет между иждивенцами

Государственная Тайна: Я не поняла, какой из этих вариантов по совести, а какой по справедливости?

автору просто словосочетание понравилось, к теме это название отношение не имеет

аноним автор темы: думаю 4,5 млн. Крайний этаж, довольно убитое состояние.

ооо, ну, тогда с приездом
маму жалко все равно

аноним автор темы: В однушку они не поедут втроем.

ппц, типа выбор есть? после 4-ки на 10 человек я бы хоть в студию уехала

Татьяна Вакалюк: и что ей одной делать в четверушке?

Моя одна в трешке живет, и ничего, вечерами приведений не встречает

если сестра 1 так щедра и богата, что может отдать матери жилье - пусть отдает. покупает себе новое, видимо.
а сестра2 и брат остаются в тесной квартире и решают вопрос сами. но от доли сестре1 не отказываться.

лина_алина: Моя одна в трешке живет, и ничего, вечерами приведений не встречает

ну а вот папа мужа не смог один в четверушке. Только это правда странно - собственники жилья должны на сьем уходить при полупустой квартире :(

carte: пишет Сестра 2 или жена брата

У нас такая же сноха, в 1ке жить ей тесно,а в двушку, но с бабушкой не поедет, хотя сама "гол как Сокол" всю жизнь с бабушкой, дедушкой, родителями и сестрой в хрущевке двушке прожила)))

A- ALЁNA: как это нет? я так поняла участие в приватизации принимали 3 участника -мать. систер и бразе

мать отдала свою долю дочери1 и теперь у нее ничего нет. По заявлению автора

как интересно там - сестра 1 значит таки просто обязана больше всех вложить ради того, чтобы сестра 2 и брат отделились? Они так и маму к себе брать не собираются, и в квартиру ей вкладываться тоже. Вообще милейшая простота

Sнегурочка: Это ужас, заработаешь квартиру и по наивности своей перепишешь на детей, а тебя попрут потом.

завещание есть, никаких прижизненных переписываний

аноним автор темы: В однушку они не поедут втроем.

охренеть а на какую квартиру она рассчитывает? счас, вообще , получается, в коммуналке живет..не поедет она - побежит. Тока ей на однушку точно не наскребут после продажи заглавной квартиры

Татьяна Вакалюк: что ей одной делать в четверушке? Румбу танцевать? Эти квартиры, эти семейные советские гнезда...

Эти четверушки, они реально очень маленькие: у нас у свекров такая. Я бы свою двушку на такое не поменяла.

аноним автор темы: Так что никто из владеющих/живущих в квартире к ее покупке не причастен.

Ну так тем более нагло выглядят сестра2 и брат

AngelA: маленькие

просто ну какие нафиг 4,5? Там общая площадь,интересно, хоть 80 есть?

по справедливости
почему кто-то должен чем-то жертвовать?
Сейчас одна ситуация, потом другая.
Делить на четверых
Кто готов и хочет помочь матери, помогать с выделением долей.

А по совести оставить все как есть и пусть мать живет. Дети уж должны о себе думать начать

A- ALЁNA: охренеть а на какую квартиру она рассчитывает? счас, вообще , получается, в коммуналке живет..не поедет она - побежит. Тока ей на однушку точно не наскребут после продажи заглавной квартиры

Там сестра 2 не совсем нищеброд, может взять ипотеку, но придётся напрячься, а она не хочет

КУпите маме однушку, брат деньги профукает и приедет к маме. Он ведь знает ,что он любимчик?

аноним автор темы: Мама хочет:

• отдельное жилье себе
  • отдельную полноценную квартиру (не комнату) брату.
  • про сестру2 ей всё равно, так как считает, что у той есть муж и у них обоих доход, поэтому не критично, сколько будет их доля.
  • про сестру1 тем более без разницы - у нее есть и муж, и жилье.
  • чтобы ее никак в разборки не вмешивали и ни о чем не спрашивали, а порешали дети сами между собой

А почему сестре 2 и брату не свалить из квартиры?

Татьяна Вакалюк,
Если квартира в старом доме,то площадь 65-70

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы