Жилищный вопрос: по совести или по справедливости?

Татьяна Вакалюк: Там общая площадь,интересно, хоть 80 есть?

думаю и 70 не наберется

Выгнать всех детей из квартиры мамы пусть человек живет спокойно. Дети пусть как-то решают жилищный вопрос сами. Работают и зарабатывают

аноним автор темы: 7 человек, а не 10. И совсем недавно так

сути дела не меняет

ulibka4: Если квартира в старом доме,то площадь 65-70

ну вот родительская мужа 84, но это серия с большими лоджиями. Если с маленькими балконами - забыла номера, каюсь :( - то какие 4 вообще? Крайний этаж - верхний? А лифт ходит?
Мы на свою модель потенциального покупателя даже построить не можем :(

аноним автор темы: Так что никто из владеющих/живущих в квартире к ее покупке не причастен.

т.е мать не числится в собственниках вообще, жуть для матери так то(((
получается ее спокойная старость на отдельной жилплощади зависит только от благосклонности сестры1, которая это должна устроить за собственный счет

Аноним: Выгнать всех детей из квартиры мам

это не квартира мамы.
Она там на птичьих правах.
Если по совести - у всех должно быть по 1/4 доли в квартире. Продавайте, делите и покупайте, на что хватит. У каждого тысяч по 800 будет на руках. Сложить мамину и сестры1 доли -получится уже 1600 тр, сестра добавит - вот уже 1шка приличная будет.
А остальные дети сами пускай решают

tigra001,
Поговорить троим детям и стать взрослыми. Чтобы маме дать жить спокойно и чтобы быть взрослыми, а не казаться.

tigra001: кто их выгонит?))

ню да(( до меня тока дошло, что мать то там на птичьих, квартирка в равных долях у детей

A- ALЁNA: получается ее спокойная старость на отдельной жилплощади зависит только от благосклонности сестры1, которая это должна устроить за собственный счет

Воооот!!!! О чем и речь!!! А она, гадина такая, чет не хочет

Ну если вы свою квартиру оцениваете в 4,5 млн , то на эти деньги можно взять три студии новые, берёте и расселяетесь. Студия, где будет жить мама, это собственность сестры 1

я придумала!!! - пусть сестра2 и брат родят еще по одному ребенку, им дадут маткапитал, и они тогда ипотеку им немного закроют. а потом, как часто бывает, в сказках - на работу хорошую устроятся))

аноним автор темы: постройка начало 90-х.

тогда кухня не 7, а вот как в родительской мужа - 9.

ulibka4: Если квартира в старом доме,то площадь 65-70

56 не хотите? 4-комнатная в пентагоне.
А, уже увидела, что 90-е годы, а не 60-70-е.

Татьяна Вакалюк,
Это я - ваш потенциальный покупатель ))
Мы как раз в прошлом году- октябрь-декабрь искали себе трешку от 70м2. Купили 74м2 с тремя балконами: нас трое ( муж, жена, ребенок).
Смотрели и трешки по 83м2- мне очень понравились ( но там были 2 комнаты смежные, но площадь комнат класс: 15, 22 и 23 м2.)

Считаю эту квартиру мама с папой совместно нажили. Дети тут ни причем. Как мама скажет так и должно быть. Это ее квартира, ее деньги. Пусть формально она и оформлена на детей, это без разницы. Может хоть продать и на Мальдивы на старости лет улететь, это ее право

аноним ,
автор, а вы кто из всей этой семьи?

Так-то приборзели брат и сестра2. Ну и мать тоже хороша. На детей все переписала, а теперь лбу здоровому жилье отдельное хочет? Себе понятно, а брат-то один любимчик? Опу оторвать от дивана не может, чтобы на ипотеку себе заработать?

А сестра1 в любом раскладе пусть побреется, у нее ж "мужик и бабки есть"?

Ясно: Это я - ваш потенциальный покупатель ))

не. Реально две маленькие комнаты. Мало кому интересно по нынешней жизни. И коммуналка большая.

аноним ,
Подружка в новострройке взяла за 1,6. Сестра 2 пусть берет ипотеку и больше жилплощадь будкт

аноним автор темы: На студии сестра2 и брат они не согласятся.

ну пусть идут, работают и ипотеки берут. Не согласятся они. На чужом горбу в рай въехать хотят?

аноним ,
вы ответите - вы кто в этой истории???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы