Бывший хочет общаться с дочкой

Аноним автор темы: Ну если папа очень хочет встретиться,

Перехочет.
Я бы, наоборот, рассказала бы дочери про БИО сначала без всяких встреч - сухо и без эмоций, вместе с нынешним мужем, умолчав что "папа" просит о встрече.

И дальше, не форсируя, смотрела бы на реакцию дочери. Захочет встретиться - пожалуйста. На встречу обязательно взять своего нынешнего мужа, т.е. НАСТОЯЩЕГО отца своей дочери. Пусть чувствует себя защищенной в этой щекотливой ситуации.

Сказать ребенку о БИО обязательно надо.

НЕШОКОЛАДКА: Вот чтобы это не произошло в неожиданный и неподходящий момент, нужно рассказать заранее, продумать разговор и без надрыва и эмоций рассказать. И потом, знать о биопапе и встречаться с ним - разные вещи. Одно не вытекает из другого.

Заинтересуется ребёнок - вот тогда без надрыва и рассказать. А сейчас то зачем? Потому что бывшего встретила и он внезапно захотел пообщаться? Да автору самой хочется с ним пообщаться по ходу))
Ну и тут речь не о том чтобы рассказать, а том чтобы устроить сразу встречу.

Аноним: Ну и тут речь не о том чтобы рассказать, а том чтобы устроить сразу встречу.

Вот-вот...
Надо сначала рассказать. Причем с положительной стороны: "у кого-то нет ни одного папы, а у тебя аж два "

А чего-сложного сказать: муся моя, я 8 лет назад забеременела от дядьки, который много пил, ушла и вышла замуж за того, кто теперь твой папа, а тот дядька че-то решил тебя увидеть-че делать будем?

По-моему, это большая глупость встречаться и представлять его как дальнего родственника. Чтобы что?...
Чтобы, когда ребенок узнает о био отце, она потом вспомнила дядю, с которым "случайно" встречалась?... Или если у отца с ребенком заладится, радостно объявить: даа это ж не дядя, а твой отец.
Говорить ребенку об отце все равно придется, раз он записан в свидетельстве, дак лучше сначала сказать, а потом уже решать встречаться или нет.

Аноним: Взрослые игры , на мой взгляд

++++++++++

Аноним,
У автора нет особо выбора: соглашаться или нет на встречи. Отец - в свидетельстве. Дак лучше автору взять встречи в свои руки, пока обиженный папо не пошел в суд или что ещё похуже

Мирка: Дак лучше автору взять встречи в свои руки, пока обиженный папо не пошел в суд или что ещё похуже

Вот именно, если я не разрешу встречу, он сам ее найдет и скажет, что это я запрещала им все эти годы общаться. Зачем мне это надо? Лучше по-нормальному договориться.

На мой взгляд надо поговорить с дочкой и сказать правду.
Глупость придумали - очередное вранье про дальнего родственника.
Дочь ваша даже в школе уже поймёт, что она не родная нынешнему отцу, зачем вы все усложняете и постоянно врете своему ребенку?

Аноним автор темы:
Вот именно, если я не разрешу встречу, он сам ее найдет и скажет, ч

Автор, называйте вещи своими именами - вам самой дико хочется общаться с этим мужиком и эти мнимые риски лишь повод. Моей дочери 9 и я даже представить не могу, где мог бы найти ее левый мужик, который по вашей легенде как бы не должен бы знать ни школы/класса, ни кружков/секций, которые она посещает. А муж как на это смотрит, рад новому родственнику?

Inogorodnyaya: На мой взгляд надо поговорить с дочкой и сказать правду.

Уже рассказала, отреагировала спокойно, но пока не хочет встречатся. Бывший настаивает, чтобы я уговорила и обвиняет меня в том, что это я ее против него настроила. Какой глупый человек, он хотел, чтобы дочь к постороннему мужику сразу с объятиями кинулась...

ziмa: представить не могу, где мог бы найти ее левый мужик, который по вашей легенде как бы не должен бы знать ни школы/класса, ни кружков/секций, которые она посещает.

Он знает адрес моих родителей и у нас много общих знакомых, которые при желании легко могут все рассказать.

ziмa: А муж как на это смотрит, рад новому родственнику?

Конечно не рад. А куда ему деваться? Он же знал на что шел, что эта дочь ему не родная и настоящий отец жив и она рано или поздно про него узнает.

Аноним ,
Видите, уже начались наезды вас, критика вашего поведения. Потом начнётся: твоя мама не даёт нам общаться, она украла тебя от меня.
А ты то где был 7 лет?
Чем ты заслужил наличие дочери и общение?
Вот неси деньги, плати регулярно, потом и посмотрим а то встречаться он хочет,а кормить нет.
Вы подумайте что он свалит через месяц. И что будете ребёнку говорить?
Нафиг он нужен вообще.

Кряча: считайте,что потеряли дочь. доверять теперь она Вам не будет.

Да откуда такие выводы? Я проходила через такое же. В обморок не пала, истерик не устраивала.
Как можно скрыть, что у девочки другой отец, если он в свидетельстве записан? Не давать ей в руки никогда свидетельство? Ну до 14 лет может получиться, да.
Или до ближайшего выезда в зону Шенгена можно скрывать.

Кряча: ну и зря. считайте,что потеряли дочь. доверять теперь она Вам не будет. такой стресс ей устроили. ради кого? ради бывшего... тьфу((((захотелось саму себя потешить? скучно жилось?

А как я должна была поступить? Она все равно узнала бы рано или поздно. Лучше сейчас, чем в подростковом возрасте.

Кряча,
Я вообще не понимаю великих тайн, тем более, которые 100% раскроются. И на месте мамы не ждала бы появления биопапы, который нарисоваться мог в любой момент, а давно бы рассказала ребенку, кто есть дядя, который живет с ней вместе. И девочка так же называла бы его папой. Чем меньше заламывает руки и создает интриги мама, тем спокойнее и проще живется ребенку.
Насчет встреч сильно бы подумала. Зависит от многих факторов. Главное, что представляет из себя этот человек, будет ли какая-то польза ребенку от встреч с ним (я не деньгах сейчас, хотя и они лишними не бывают).

Хорошо, что сказали: лучше от вас, чем от чужого человека. Вы донесёте мягче и безболезненнее, чем другие.
На встречах не настаивайте: дочь захочет, организуете. Сами не ускоряйте события. Мужику скажите: ты 7 лет её не видел, теперь у неё есть 7 лет, чтоб захотеть тебя увидеть. Ну и традиционно: денег на содержание давай, раз отец

Аноним автор темы: Бывший настаивает, чтобы я уговорила и обвиняет меня в том, что это я ее против него настроила.

Чето не похож он на стеснительного то, который много лет не решался ничего узнать о своём ребёнке. А тут ишь как решительно стал требовать.
А вы, автор, мягкотелая тетеха, раз позволяете мимопроходящему бывшему лезть в вашу семью по локоть только по одному его сиюминутному желанию. Ладно бы ещё в лично ваши отношения, вы судя по всему к нему благосклонны, но вот дочь и мужа вашего искренне жаль.

Аноним: позволяете мимопроходящему бывшему лезть в вашу семью по локоть только по одному его сиюминутному желанию

Да никуда он пока не влез, а дочке правду мне надо было давно рассказать, не хорошо это своего ребёнка обманывать. Вот случай подвернулся и рассказала.

Аноним:
Чето не похож он на стеснительного то, который много лет не решался ничего узнать о своём ребёнке. А тут ишь как решительно стал требовать.

Сама удивляюсь, ладно он мог стесняться прийти к нам в дом, но мне ведь мог позвонить и узнать как чувствует себя его ребёнок, тем более, что мой номер он судя по всему не забывал и не удалял. Видимо увидел и стукнула моча в голову, что нужно общаться, а до этого не видел и не нужна была.

Аноним автор темы: увидел и стукнула моча в голову,

Да с ним то все понятно.
Вам то зачем все это, вашей дочери и мужу лишние переживания? Только тд-за чужой мочи в башке? Ну ваше выбор, конечно, терпеть такое и быть жертвой обстоятельств. Тем более, сдаётся мне, никакой помощи от него вы не получите, как не получали все эти годы. А геморрой вам обеспечен, причём неожиданный, по очередному приходу мочи.

Я вот думаю, может я сама в чем-то виновата? Это ведь я просто ушла от него и ничего не требовала. Надо было наверно сразу подавать на алименты, тогда может и общение было бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы