Бывший хочет общаться с дочкой

я просто я:
мне кажется в кафе... а он позже подойдет.
да сказать родственник.

Я своему бм предлагала по тихоньку познакомиться мол он наш знакомый и ТП.на что он сказал ещё чего я отец.и на первую встречу приехал со своей матерью и ребенку сказал я твой папа, ты обязан со мной общаться, или твою маму посадят в тюрьму.так что вы автор аккуратнее.моджет ваш конечно и нормальный но судя по его "просьбам" тоже может отчебучить.

Да нафиг эти безответственные мальчики. То сваливают открасившая девочка. Шлите его лесом.

Дама с кошкой: У знакомой муж, мало того, что был пьющий, так еще и бил ее смертным боем. Не платил алименты, когда сумма дошла до критичной, знакомая заставила его отказаться от родительских прав.
Вышла замуж, муж - золотой мужик, усыновил девочку, чтобы фамилия была у всей семьи одна, относится очень хорошо, купил ей квартиру в городе, где она собирается учиться, оплачивал репетитора, ну, такой, ответственный папаша.
Тадам. Через 15 лет девочке кто то сказал, что у нее есть родной отец, и тут начался кошмар: Она обвинила маму в том, что заставила отца от нее отказаться,и что столько лет ей врала. Отчим для нее теперь первый враг, скандалы каждый день.
Нет, ребенок - пусть маленький, но уже человек, и должен знать правду.

Ну а у меня практически зеркальная история: дочь узнала, что мой муж, вырастивший ее с пелёнок, ей неродной - обиды страшные на меня, что сказала об этом, познакомилась с био-отцом и в шоке, как говорит ты могла с таким придурком жить и детей от него рожать. Вобщем, иногда лучше и не знать правды.

Почему за 7 лет отсутствия вы не почесались лишить юношу родительских прав? Он вам нагадить может как угодно, у него прав на ребёнка не меньше, чем у вас

Аноним: Вобщем, иногда лучше и не знать правды.

Она узнает все равно. И лучше сейчас, чем в закидонистом подростковом.

НЕШОКОЛАДКА: закидонистом

А вот никак заранее не угадать, как и когда лучше, реакция всегда индивидуальна.
Я лично пожалела очень, что бывший возник в ее жизни. Одно дело знать, что он где-то есть на белом свете, и совсем другое с ним познакомиться.

Аноним,
Так пусть пока просто узнает, что он есть.

Znayka: Автор, на мой вопрос так и не ответили)))) как новый муж мог удочерить ребенка, если свидетельство прежнее?

Отвечала. Не удочерял.

Germiona: Почему за 7 лет отсутствия вы не почесались лишить юношу родительских прав?

Да мне пофиг на него было. Я жила себе спокойной жизнью и все, а он не объявлялся и не показывался.

kanistra: Я своему бм предлагала по тихоньку познакомиться мол он наш знакомый и ТП.на что он сказал ещё чего я отец.и на первую встречу приехал со своей матерью и ребенку сказал я твой папа, ты обязан со мной общаться, или твою маму посадят в тюрьму.так что вы автор аккуратнее.моджет ваш конечно и нормальный но судя по его "просьбам" тоже может отчебучить.

Не, мой стестнительного и робкого из себя строит. Он просил, ятобы я ей все объяснила и подготовила ее к встрече с ним. А я договорилась на «тайную встечу» как выше предлагали, т.е она пока не будет знать, что он ее отец, а дальше видно будет.

НЕШОКОЛАДКА: Аноним,
Так пусть пока просто узнает, что он есть.

Одно дело узнать, когда время придёт и интерес возникнет, и совсем другое - когда это произойдёт по желанию левой ноги мужика, который

Аноним автор темы: не объявлялся и не показывался.

А сейчас увидел и воспылал. Интересно, если бы дочь автора некрасивая была, возникло бы у него желание встретиться и общаться?

Аноним: Интересно, если бы дочь автора некрасивая была, возникло бы у него желание встретиться и общаться?

Она не просто красивая, а еще и на него похожа чем-то. Раньше он ее не видел, поэтому и желания общаться не возникало.

С точки зрения обывательской, гнать его в шею, ишь ты какой нашелся, игрушку увидел и понравилась, ребенок это не игрушка! Где гарантии что завтра его шмель в пятую точку не укусит и он не побежит в другую сторону забыв про дочь, обязанности и ответственность, впрочем он и забыл про все это, а сейчас ему поиграть захотелось. Если он настроен серьезно и решительно, то милости просим через суд, психологов и опеку, дабы не нанести вред ребенку. Я это проходила и знаю наверняка, такие отцы детям не нужны.
А вот с точки зрения психологического здоровья ребенка, и то вопрос очень спорный, может и нужно чтобы ребенок знал отца, общался и был вхож в его жизнь. Но тут опять таки все зависит от качеств отца, судя по вашему описанию ваш папа ну никак не подходит на роль ответственного и заботливого папы.
У меня немного ситуация другая, мы разошлись в полтора ребенкиных года, но всегда дочь смотрела фото наши, и его разумеется, я никогда не скрывала отца, и когда дочька стала спрашивать про него я так и говорила что он живет в другом месте. Постарше уже объясняла что он занят, что работа, но это уже совсем постарше она начала интересоваться лет в 8 — 10, а потом уже сама стала понимать что не нужна, увы(((( никакую ложную информацию про отца никогда не говорила, все говорила так как есть, что знала я про него, то знала и дочь. Сейчас понимаю, что очень правильно вела себя в нашей ситуации, дочь адекватна, без надрыва и обид принимает эту ситуацию, никогда никаких претензий мне по этому поводу не высказывала, наоборот охотно общается со мной по многим вопросам и советуется, а про отца уже давно не вспоминает, разве что в День роддения сообщает что папа поздравил сухо смс))) улыбнется и говорим уже на другие темы, алименты малюсенькие платит ежемесячно, даже стыдно за бывшего мужа чтобы писать эту смешную сумму, но с др стороны хоть что то, с паршивой овцы... как говорится. И тоже у нее был и есть отчим, нынешний мой муж.

Аноним,
Ага, моя меня тоже осуждает, что я вышла замуж за ее отца. Но она с годами становится так похожей на отца, не внешне, а по поведению. Все самое худшее от него взяла, кроме способностей к рисованию. Они начали общаться в 18 лет, алиментов он никогда не платил, но стал посылать деньги. Теперь они общаются, но я не вмешиваюсь, не интересно. Она его не уважает, но деньги охотно берет.

Аноним: Видимо , у автора не очень хорошо с мужем , если согласна на встречу дочери с этим

Все нормально с мужем у меня не переживайте

Аноним: тот , который живет с автором и воспитывает - как дочери объяснить ,( лишняя травма , которая , думаю, ей радость не принесет , так как биопапа ненадежен)

Объяснять все равно придётся, ибо она взрослеет, скоро пойдет в школу, заметит несостыковки в документах и.т.п и потом всю жизнь врать своему ребёнку это не есть хорошо. Она должна знать кто ее папа, каким бы он не был.

Аноним: проверить как на долго его хватит , потом и знакомить

Я пока его не буду представлять как папу, просто близкий родственник, посмотрим, что будет дальше. Конечно, если я ей сейчас скажу, что твой папа вот этот посторонний мужик, для нее это мягко говоря будет шоком.

Аноним ,
Знать должна, да. А вот встречаться с таким папой очень большой вопрос о необходимости их встреч

Аноним автор темы: Она должна знать кто ее папа, каким бы он не был.

Но и на алименты подайте. Папа тоже должен осознавать, что дети не игрушки, а большая ответственность

анониМ: Но и на алименты подайте.

Естественно подам. Он согласен платить алименты официально.

Milaya kisa: вот встречаться с таким папой очень большой вопрос о необходимости их встреч

Ну если папа очень хочет встретиться, да и дочь впринципе не против, то пусть встретятся. Думаю в моем присутствии ничего страшного не произойдёт. Она после того как мы его встретили на улице несколько раз у меня спрашивала, а что это за дядя, откуда ты его знаешь, явно заинтересовалась.

Аноним ,
И на ребёнка было пофиг?

Аноним: Но она с годами становится так похожей на отца, не внешне, а по поведению. ну тут уж как Вы воспитали.поведение генетически не передается.

аноним,
Ага, психолог доморощенный Воспитание, конечно, играет некую роль, но гены никуда не засунешь. А мне иногда кажется, что и гены не при чем. Выделяют сверху личность и мучайся с ней, нивелируй, воспитывай..

Аноним автор темы: Раньше он ее не видел, поэтому и желания общаться не возникало.

У меня такое ощущение, что вам хочется этой встречи и бывшему вы симпатизируете, оправдываете его.
Ну вам решать в конце концов, как поступить. Я бы на вашем месте не с форумом, а с нынешним мужем посоветовалась, по нему это может больно пройтись.

Аноним: и совсем другое - когда это произойдёт по желанию левой ноги мужика

Вот чтобы это не произошло в неожиданный и неподходящий момент, нужно рассказать заранее, продумать разговор и без надрыва и эмоций рассказать. И потом, знать о биопапе и встречаться с ним - разные вещи. Одно не вытекает из другого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы