Что ты делаешь с ребёнком, что она ТАК ОРЕТ?...

Ладно, я признаюсь. Я завела эту тему не столько для советов по ребёнку, сколько чтоб выговориться.
Короче. Я до фига молодец, но молодцом себя не ощущаю. Вышла на работу, зп небольшая, но график удобный, чтоб таскать детку по врачам и развивашкам. Ребёнок инвалид. Перспектива есть, но отдаленная.
После почти 5 лет декрета, где я начала сходить с ума, сначала было легко. Теперь сложнее, утром быстро бежать с работы, ребёнка в охапку и на развивашку (читай реабилитацию). Я чутка подустала. Но все-таки повеселее, чем 24/7 с ребенком, хоть поговорить с кем-то, кто говорит больше, чем НЕТЬ и Я ХОЧУ.
НОООО. Меня задолбало, что никто, никогда доброго слова не скажет. Да фиг с ним, с добрым словом. Хоть бы молчали. Я всегда фиговая мать, фиговая жена, поганая дочь. Шедевр:

• Ты все делаешь неправильно! Надо не так!
  • Хорошо, а как?
  • Не знаю как, но не так, как ты!!!
    Щас супруг стал гораздо больше с дочерью общаться, и начал познавать её характер. Стал больше помалкивать.
    А я потеряла эмпатию. Ко всем. Супруг получает - я не испытываю ни обиды, ни раскаяния, лишь небольшое раздражение. Ребёнок орет - хочу сказать лишь "Хватит, помолчи", а не плясать танцы с бубнами. Свекровь и маму слушаю молча, не поддерживаю диалог, чтоб он иссяк сам собой.
    Вот как-то так. Но то взрослые люди, можно заподозрить манипуляцию. А ведь не хитрая притворщица. Значит, я реально плохая мать, что она на меня так реагирует?

mamaDochek,
Мы следуеМ .
Нет диагноза.

АрктикА: автора так и хочет спать, прям не может, из заглавного поста видно.

Мой тоже не хочет, хочет играть. А когда ляжет, через 20 минут сопит в две дырки. Никто из них не горит желанием поспать, но тем не менее спит, когда уложишь. И главное вечером адекватное дите в наличии.

Pippit™,
Аха, через 5-8 минут дрыхнет. Иначе вечером и сама изведётся,и всех изведет.

anonim автор темы: Я чутка подустала

хорошая вы мать, просто загнали себя.

Аноним,
Может и неопытная, но отнюдь не молодая(((
Ещё заметила, чем больше времени дома, тем хуже настроение. Болеет вторую неделю, никуда не ходим, и вот второй гранд скандал за 10 дней(((

$Аноним,
Она не сидит, вырывается. Не даёт себя обнимать. Я пробовала...

Zezka: мне кажется возраст 4-5 лет ваще ужасный. дети ведут себя как бешеные. проверяют границы и тыпы

Ха, прибавим к возрасту единичку и примерно тоже

anonim автор темы: Ребёнок инвалид.

anonim автор темы: Нет диагноза.

Инвалидность какая? Профиль инвалидности

Даже если отбросить вот это всё... Возможно, ребенок чувствует, что вас напрягает, что вы не знаете, как себя вести, и она как реагировать не знает. Выдает доступное: крик и истерики.

mamaDochek,
Не ментальный.
Остальное - не Ваше дело, в рамках обсуждения.
Может быть она и чувствует.
Я её люблю. Но я задолбалась.
После дневного сна встал вполне спокойный ребёнок, все как всегда.

Zezka: мне кажется возраст 4-5 лет ваще ужасный. дети ведут себя как бешеные. проверяют границы и тыпы. пройдет.

точняк
ну вы же сами нервничаете вот она и не успокаивается, пусть вопит - идите в др комнату фильм смотреть или чай пить - быстро уймется и за игрушки сядет
ну не будет же она орать до ночи, уснет в конце концов если чего

anonim автор темы: После дневного сна встал вполне спокойный ребёнок, все как всегда.

может раньше спать укладывать? есть дети с такой нервной системой - переутомились и ппц. причем всем

anonim автор темы: Она не сидит, вырывается. Не даёт себя обнимать. Я пробовала...

Подружку - ревушку попробуйте- Большую мягкую игрушку или куклу.

anonim ,
А муж на Вас повышает голос?

Zezka: проверяют границы и тыпы. пройдет.

сегодня столкнулась...такие они хитрые...мой (4 года) при игре в игрушку на компе обычно говорит "блин", если не получается...а тут пока играл, один раз сказал б...ь...я сначала даже не поняла...а потом снова это же слово. Тут уж я говорю: так....это что еще такое? что за слово? Кто у вас в садике так говорит??? (Хотя дома тоже пролетает бывало (когда думали, что мелкий не слышит), че уж, не оправдываюсь) Говорит: мам, я лучше в угол пойду....Вот ведь знает, что плохое слово, но решил дождаться реакции...ну видимо усвоил, что дома не прокатит..

У нас с ребенком тоже так, при мне ор итд... А почему? Папа разрешает раскидывать игрушки, сам сидит за ноутом, поиграет с ребенком чуток. У меня цели другие, чтобы ребенок убрал за собой, долго телек не смотрел, кашу сьел, позанимался и тут больше моментов для недовольств. В садике ведет себя лучше. С бабушкой без конфликтов, но она угождает во всем, играет с ней, убегивается, откладывая дела.

anonim ,
Это вы про дневной сон или про ночной? У меня младшая тоже с бабушкой (нечасто приезжает) и мужем сразу засыпают. Со мной просто карусель какая-то. Я уже и так и сяк. Я просто пришла к тому, что лучше днем вообще не спать, чем засыпать ором до сипоты, ревом до рвоты и с опухшим носом от соплей. Если в обед нет ни мужа ни бабушки, то я просто уже не усыпляю ребенка. Можем просто полежать, поделать что-то спокойное. Вечером зато чуть раньше и быстрее уснет.
На ночной сон также. Если муж на работе, в командировке, то мы засыпаем в 12, а то и час ночи. Ребенок уже просто никакой, сама полусидя под книжки засыпает. Но это лучше, чем после рева потом полночи сопли высмаркивать.

Mамa,
Не часто. Но бывает. Как сегодня. На всех наорал и ушёл.
За эти полгода он узнал о дочери много нового))) Если раньше АБСОЛЮТНО ВСЕ капризы были мои, то теперь и ему прилетает.

Аноним,
Дак тут сон - не принципиальная причина. Не тот ботинок, не так летишь, не так свистишь - причина может быть любая. Истерика с визгами с ровного места. С отцом просто слегка кочевряжится, с бабушкой не пикнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы