Что ты делаешь с ребёнком, что она ТАК ОРЕТ?...

anonim автор темы: Дак тут сон - не принципиальная причина. Не тот ботинок, не так летишь, не так свистишь - причина может быть любая. Истерика с визгами с ровного места. С отцом просто слегка кочевряжится, с бабушкой не пикнет.

ну это уже другое дело.
Если во всем так, то между вами нет нормальной связи, взаимодействия. Может, вы вспыльчивая, но отходчивая? Иногда ребенку достаточно одного грубого слова, замечания, чтобы он потом тем же отвечал несколько дней. Вы же чем-то отличаетесь от мамы и мужа. Анализируйте. Что-то где-то упустили.

Аноним: Какая же нервная система будет у детей

ну ему недолго позволяется так-то, если Вы так печетесь за нервную систему моего ребенка

Аноним,
Мы 4 с лишним года были вместе 24/7/365. Было всякое: и боль, и кровь, и слёзы. А папа и бабушка - это отдых и праздник. Дочь моя-моя, и даже иногда дебильное ощущение, что она высасывает с меня энергию. А когда я сама "пустая", и нечего дать, то канючит, стонет и скандалит. Но это в порядке бреда.
Меня перед этим вообще больше суток дома не было, пришла утром, когда дочь уже встала. Т.е не обидела её ничем.

автор, вы мужа больше к ребенку привлекайте, это единственный метод, чтобы он осознал глубину проблемы и включился в процесс. Так ведь?
Сейчас вы типа "плохой полицейский", да еще и от мужа поддержки нет. А так вы будете в унисон с проблемами справляться - это сближает )
У нас была такая же ситуация с сыном, примерно в возрасте 4-5 лет. Сын тогда очень часто болел и очень много находился со мной дома (папа допоздна на работе + командировки). Неврологические проблемы также присутствовали в большом количестве. И вот папа приходит домой, а дома шум-гам-тарам, потому что ребенок игрушки убирать не хочет, умываться не хочет, вообще ничего не хочет, а хочет мультики смотреть и т.п., а я конфликт до прихода мужа погасить не успела, за день (и вообще за эти 4 года) устала и больше всего мне хочется кого-нибудь укусить до крови.
Муж тоже возмущался, что у вас тут такое происходит и когда это кончится еще и сына начинал защищать, ага.
Тогда я, во-первых, проговорила с мужем, что если мы начнем сейчас устраивать перетягивания каната, то "ничем хорошим это не кончится". Во-вторых, стала больше их одних оставлять (вечерами, в выходные...), чтобы он так сказать больше участвовать в воспитании. И как-то муж проникся, а ребенок понял, что взрослые выступают единым фронтом, правила едины, их надо исполнять и нельзя себе во всем потакать.
Так что автор, держитесь (хоть на воздух), проводите работу с мужем и оставляйте их вдвоем побольше, вам тоже отдыхать надо.

anonim автор темы: Мы 4 с лишним года были вместе 24/7/365. Было всякое: и боль, и кровь, и слёзы. А папа и бабушка - это отдых и праздник. Дочь моя-моя, и даже иногда дебильное ощущение, что она высасывает с меня энергию. А когда я сама "пустая", и нечего дать, то канючит, стонет и скандалит. Но это в порядке бреда.
Меня перед этим вообще больше суток дома не было, пришла утром, когда дочь уже встала. Т.е не обидела её ничем.

а еще, скорее всего, ребенок на вас отрывается "за отсутствие". Классика жанра ( как это, она была такая хорошая и так долго, а теперь мама пришла и можно ведь оторваться!
А у мамы уже сил никаких нет, ей хочется встретить радостного ребенка, отдохнуть, пообщаться, а ей - аааааа, мамааааааа, у меня то се, и десятое, кушать я не буду, спать я не буду и аааааа.
А маме хочется развернуться и сбежать, обратно, туда где тихо, спокойно и всего лишь рабочие вопросы.

anonim автор темы: Не часто. Но бывает. Как сегодня. На всех наорал и ушёл. . Вы же все правильно понимаете. Осознайте
anonim автор темы: Дак тут сон - не принципиальная причина. Не тот ботинок, не так летишь, не так свистишь - причина может быть любая.

Папа орет на маму. Значит и дочери можно. В пять лет уже сознательный человечек. (Исключаем страшные диагнозы). Только договариваться, и ни орать, ни кому.

А дочка в моменты истерик просто кричит и управляет этим, или это неуправляемый крик?
У нас у сына были неконтролируемые всплески, оказалось повышенная возбудимость, очень трудно останавливался. Сейчас мы занимаемся с нейропсихологом и я вижу огромные результаты.

Аноним,
Я цацкаюсь, да. Распустила, баловала. Психиатр и психолог мне растолковали, что ребёнок меня за личность особо не считает. Считает за часть себя, часть тела. Поэтому, с чего бы она стала слушаться "говорящей ноги"?
Но и другой крайности тоже не хочу. " Чтобы успокоить плачущего ребёнка, надо на него хорошенько наорать. Этому меня научили мои родители" - это про мою маму. Так тоже не хочу!! Не хочу, чтоб ребёнок меня боялся. Короче, хорошей быть не умею, плохой не хочу.
И ещё вот задолбало, дочь спит, муж на даче, а я мучаюсь и угрызаюсь.

anonim ,
Инвалидность не ментальная, но хвосты по неврологии есть все равно. Я помню вашу предыдущую тему (не буду, раз не хотите отсылаться к подробностям) и по поводу того, что вы часть ее тоже все логично. Не надо быть с ней злой, но отстранятся во время психов надо. В спокойном состоянии да объяснять ей ее чувства и свои чувства. Так и говорить, что вы её любите, но на крики, визги и психи без повода злитесь и общаться не хотите. А в процессе да, я бы или сама выходила из комнаты, либо ее выставляла. И потом, успокоившись, это тоже обсуждала - тебе нравится такой вариант? Как жить будем?
Вам правильно пишут и про то, что с Вами она орёт больше потому, что Вы требуете больше, а с ужимками прыгаете меньше, и про то, что с Вами можно расслабится и не контролировать своё поведение. "Расслабилась? Ок! Я не хочу слушать крик, будешь готова общаться нормально - приходи" И занялись своими делами в другой комнате.
Вообще, раз с психологом работаете, Вам бы на личную терапию с этими вопросами походить. Есть ощущение, что Вы перегораете.

Юль,
Про неврологию - это все понятно. Мы над этим работаем. Я скорее про психологию думаю - ну почему же она так СО МНОЙ? Я, конечно, враг народа, т к все неприятные процедуры инициирую я. Но ведь и приятные тоже я. Хотя в плане развлекашек больше папа, конечно.
А что за предыдущая тема? Я панических тем давненько не заводила, поди больше года. Может, полезно будет почитать.

anonim ,
Именно потому, что мама - это не сплошной праздник, а ещё и обязанности. Плюс она с трудом границы разделяет "мама" и "я". А папа - развлекашки и в первых, во вторых он на подхвате. Как пример - мама много требует самостоятельности, а её неохота - соответственно писк. А папа большую часть делает за ребёнка, да ещё режимные моменты с игрой и переключением внимания. Конечно там проще и скандалов нет.
А панические темы - я не помню когда это было, но мне кажется Ваша была тема, про то, что ребёнок гулять не хочет и про то, что считает Вас своей частью.

Наоборот, я чаще делаю за неё (чтоб быстрее), а папа больше предоставляет самостоятельности (рулит процессом, сидя на диване).
Про тему - ничоси, у вас память! Это год назад примерно я писала, сама едва вспомнила. Я тогда была "переполнена", потом полегчало, сейчас опять...
Я ведь на работу реально отдыхать хожу. Работать куда как легче, чем воспитывать ребёнка (ну мне). А вот мужу легче воспитывать. Но вот меняться он категорически не готов и не желает.

У нас такая же история! Кричит,визжит,орет! На всё, что не по его! Соседи тоже ,наверно, думают про меня,что за мать такая! Стыдно в подъезд выходить уже. Слово нет вообще не понимает! Сразу крик, топот и.....полетело всё, что под руку попало. Ходили с этим к неврологу- всё хорошо,просто слабая нервная система и сильный характер. а мне страшно,что будет дальше.

anonim ,
Если папина схема работает - может попробовать? Ясно,что у Вас задач больше, соответственно времени меньше. Но как-то закладывать на это время.
Да, работа отдушина, возможность думать не только о ребёнке, вырваться из бесконечного колеса. Поэтому папа и не хочет меняться.
Я как раз подробности прошлой темы уже не помню, сложно что-то конкретное порекомендовать. Поэтому и идеальный вариант - это личная терапия (либо просто серия консультаций на детско-родительскую тему) у психолога, который либо хорошо знает вашего ребёнка, либо имеет представление о детях с вашими проблемами.
Как вариант - попробуйте создать (все равно же анонимно) здесь тему - или старую поднять с подробным описанием особенностей поведения и характера - может что-то и накидаем коллективным разумом.

Юль,
Все рекомендации мне известны и выполняются, не в этом проблема.
К психологу я сама хожу, но не регулярно, а когда "нахлобучивает", чтоб выговориться, а не начать орать и крушить.
Я хочу просто услышать: ты молодец, ты все делаешь правильно, просто нужно время. Я и сама это знаю, что волшебной таблетки нет, мгновенного эффекта не будет! Этим себя успокаиваю, живу, терплю, жду. А потом РРАЗ!!! И одна капля переполняет. Все проорались, успокоились и уснули. А я гоняю в голове, не сплю, испытываю муки совести и чувство вины.
Проблема не в ребенке. Не в муже. Во мне.
Ну и по поводу психолога. Что даст одобрение чужого человека раз в неделю, когда свои же близкие шпыняют каждый день?

anonim ,
Смотря чего вы хотите!?))) Про молодец - да, молодец! Воспитывать особого ребёнка всегда мега тяжело. Совмещать это с работой ещё сложнее, а когда надо ещё и близких взрослых воспитывать - понятно, что ресурсов не хватает. Мама Вы не переделаете, бесполезно я думаю даже объяснять что-то, только блокировать их выпады. А вот с мужем, на мой взгляд, стоит поговорить, про то, что Вам не хватает от него поглаживания по голове и что Вас не надо строить.
Но я про психолога говорю не для тог, чтобы вам сказали "молодец", а скорее для того, чтобы Вы смогли разобраться с тем, почему Вы гоняете и почему Вам так важно это внешнее одобрение, и почему, если Вы знаете, что вы дофига молодец, Вы этого не чувствуете?

anonim автор темы: Мы 4 с лишним года были вместе 24/7/365. Было всякое: и боль, и кровь, и слёзы. А папа и бабушка - это отдых и праздник. Дочь моя-моя, и даже иногда дебильное ощущение, что она высасывает с меня энергию. А когда я сама "пустая", и нечего дать, то канючит, стонет и скандалит. Но это в порядке бреда.

значит, меняйте подход, тактику. видите же , что не работает. пробуйте быть другой, по другому на те или иные ситуации реагировать. один детям надо все подсказывать, других можно только большим терпением лаской и нежностью обуздать, а каким-то нужна строгая дисциплина. пробуйте по другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы