Про бабушку. Нужны советы (продолжение стр.5)

Девочки поговорите со мной.
Есть наша Семья: я, муж, дочка 7 лет и сын 7 месяцев
Есть моя Мама и есть родители мужа.
Моя Мама работает 2 через 2, приезжает к нам в гости 1 раз в неделю, в этот день я делаю свои дела, или просто болтаем-отдыхаем. Раз в месяц дочка ночует у мамы. Вообщем идеальная бабушка!
Есть вторая бабушка. Не работает. Не на пенсии. Внучкой ни когда особо не интересовалась, в гости не ездят. Раз - два в год муж им напоминал про дочь, они водили её в кино. Ни на один её день рождения не приезжали, хотя были приглашены. Сына видели 3 раза, у него всегда истерика на них (как на всех незнакомых людей)
Денег ни у кого не берём, квартира своя ипотечная (это любимые вопросы на форуме)

И вот ситуация!
У дочки на той неделе был день рождения. Все были приглашены в кафе и они в том числе. Сказали что прийдут. На них была заказана еда.
Не пришли
Не позвонили не поздравили (у дочки есть телефон)
И вот сегодня звонят хотят сводить её в кино.
Я против, муж обижается что я не отпускаю ребёнка.

Как бы вы поступили?

Отпустить ребенка в кино и не сметь ничего плохого говорить ребенку о бабушке. Ваше право обижаться или нет, но ребенка в это не втягивайте.

Быза автор темы: И вот сегодня звонят хотят сводить её в кино.
Я против, муж обижается что я не отпускаю ребёнка.

Как бы вы поступили?

ребёнок в кино хочет? если да, то не вижу смысла лишать. если вы постоянно будете против, но ваши дети так никогда и не узнают "незнакомых" людей

Те это нормально с днём рождения не поздравлять, не приезжать и все бы отпустили своих детей?

Быза автор темы: Как бы вы поступили?

Дала бы ребенку возможность самой решать. Это ее бабушка, это их отношения. Сами разберутся.

Быза автор темы: Моя Мама работает 2 через 2, приезжает к нам в гости 1 раз в неделю

а если бы свекровь к вам моталась так часто, вы были бы недовольны, что она у вас часто трётся?
у вас свои представления об идеальных бабушках, у бабушек свои... если они не совпали это печально, но делать ребёнка орудием мести или шантажа глупо.

Быза автор темы: Те это нормально с днём рождения не поздравлять

Нет, не нормально. Но мы не знаем причин их поступка.

Быза автор темы: отпустили своих детей?

Если бабушка и дедушка не асоциальные личности, без псих.заболеваний, то отпустила бы.

Сиpин,
Дак ей 7
Че она решит?
Она естественно хочет в кино, ей без разницы с кем.
Кино-кафе и аттракционы наше все

Быза автор темы: Те это нормально с днём рождения не поздравлять, не приезжать и все бы отпустили своих детей?

Спросила бы дочь-хочет ли она пойти с ними в кино. Свое мнение бы не высказывала. Наступит момент, когда ваш ребенок просто не захочет с ними никуда идти

позвонила бы сама и спросила, почему не пришли на день рождения. Послушала бы их объяснения. Дочка уже взрослая, ей бы сразу сказала, что в том, что бабка с дедом не пришла ее вины нет, просто такая корявая бабушка.

Запрещать не нужно, ребенок должен сам понять, что к нему относятся как к игрушке, но это не его вина, а то дети склонны причины в себе искать.

А вопросик: у вас лично с ними какие отношения? получается к вам в гости тоже не ходят? созваниваетесь вообще? или вы как чужие друг другу? а мужа с ними какие отношения?
я не могу понять - их такое отношение - это они в принципе такие или между вами кошка пробежала?

Быза автор темы: Я против, муж обижается что я не отпускаю ребёнка.

Отпустите, правильно муж обижается

Быза автор темы: Те это нормально с днём рождения не поздравлять, не приезжать и все бы отпустили своих детей?

Вот и поздравят, автор вы свои обиды прекратите на ребенке вымещать? Не хотите не обшайтесь. Ну вот такие бабушки дедушки. Медленный газ

Аноним,
1 раз в неделю часто? Нуууу незнаю
Ну раз в год то уж можно даехать на день рождения к внучке. Учитывая что ты не работаешь

olga_v_ekb: Отпустить ребенка в кино и не сметь ничего плохого говорить ребенку о бабушке.

В смысле не сметь? Рассказать как есть и пусть сама делает выводы.

Быза автор темы: Че она решит?
Она естественно хочет в кино, ей без разницы с кем.

Ну и пусть идет в кино. Не съедят же ее там.

Neiron,
Муж тоже на них обижен за дочь. Сам мне в день рождения весь воц ап оборвал что расстроен

Отпустила бы в кино, это всяко лучше чем в выходной день сидеть с декретой мамой. Это только Ваши обиды, ребенок то тут при чем?

Быза автор темы: Сам мне в день рождения весь воц ап оборвал что расстроен

а почему вам то, а не матери?

Быза автор темы: Муж тоже на них обижен за дочь. Сам мне в день рождения весь воц ап оборвал что расстроен

И он противчтобы они шли в кино?

Аноним: В смысле не сметь? Рассказать как есть и пусть сама делает выводы.

Она и так прекрасно видела, что бабушки с дедушкой не было. Правильно смягчить эту ситуацию, а не усугублять. Зачем семилетке негатив к своим родным?

А смысл? Если реально пообещали, не пишли и никак не уведомили - это свинство, конечно. И понятно обидно. Но реально смысл раздувать конфликт? Они все осознают и изменятся? Ну нет ведь. Ребенок вырастет и сам все поймет, если будет что понимать. А запрещая в наказание виноватой во всем станете вы.

не мешайте все в кучу. Их поведение не нормально. Они такие. На будущее просто поймите и ведите себя с ними соответствующе.
Ребенка отпустить, 100%.

Пчелка-Майка,
Нет у нас отношений. У мужа нормальные отношения, не близнюкие. Обычные.
Они к нам ездят редко как я выше описала. Мы ездили к ним поначалу, на все праздники я дарила подарки, которые ни кто не открывал. Как сын родился, плюнула и не езжу ни куда. Муж сам тоже не едит

Быза автор темы: 1 раз в неделю часто? Нуууу незнаю
Ну раз в год то уж можно даехать на день рождения к внучке. Учитывая что ты не работаеш

Я что-то автор вашей печали не понимаю, к нам свекровь таскается каждую неделю, везде свой нос суёт, оценочно мычит, Советы по воспитанию ребёнка нелепые раздаёт (типа обложить подушками и посадить - ребёнку месяц) - я бы рада была её пореже видеть, да не получается. А вам ваша зачем сдалась так часто?

iRussian,
А кто сказал что она сидит дома с мамой? У неё насыщенные дни. Сегодня тренировка, вечером день рождения у подружки.
Завтра вечером к нам друзья приезжают с её подружкой

Аноним,
Не нужна она мне написала же

Ситуация что не приехали и не поздравили даже по телефону а тут им дай дочь в кино сводить. Она як игрушка чтоли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы