Про бабушку. Нужны советы (продолжение стр.5)

ДжекБим,
О чем и речь! Позвали их за месяц, за2 дня они подтвердили что прийдут и не пришли и не позвонили
И собственно так каждый год

И каждый год я хаваю и отпускаю не к ним, и потом на год они пропадают

Быза ,
ну и расслабьтесь. Позвоните, спросите, почему не приехали. Я обычно в таких случаях выслушиваю, потом говорю, что думала, что человек был при смерти, раз не приехал и даже не предупредил, что не приедет. Обычно людям стыдно становится.

Дочку не держите, дети сами способны сделать выводы.

Быза автор темы: Ситуация что не приехали и не поздравили даже по телефону а тут им дай дочь в кино сводить. Она як игрушка чтоли

Так дочь если рада, пусть сходит. А на них забейте и не зовите больше никуда и не ждите. Пусть водят ребёнка в кино иногда и красота!

tigra001,
Если б моя Мама не поздравила её с днём рождения даже по телефону то конечно. Я б и высказала ещё. Но такая ситуация исключена

С ребенком сходить хоть "к черту на рога",куда дочь хочет,но с родителями/родителем. Мужу объяснить,что его отношения с родителями пусть будут хоть какими,это Вас не касается. И ему же сказать,что бабушка-дедушка конечно ни кому ничего не должны,но и ответку пусть "хаваю полной ложкой". Ребенка после такого их отношения с ними и к ним не отпускать. Дочери объяснить,не скрывать и смягчать,а объяснить,что "такие у нее те" бабушка и дедушка. Ее вины нет,что они так себя ведут,это только их вина. И на этом примере объяснить,какие большие глупости в жизни ,делаю "большие"-взрослые люди.

Быза автор темы: Сегодня тренировка

Это не развлечение.

Пчелка-Майка,
Спасибо ????прикольно написали.
Прям вижу как я говорю это

iRussian,
Но это и не дома с мамой сидеть
пученька,
Вот прям как я мыслите. Я уж думала может правда отпустить и хавать дальше

Быза ,
Да плюньте и расслабьтесь и главное - ничего не ждите.
У меня бабушка по отцу такая. Мама про нее никогда дурного слова не сказала и никак не препятствовала вот таким вспышкам заботы посреди месяцов игнора. Выросла сама все поняла и отношения уже выстроила свои, какие меня устраивают. Маме очень благодарна, что свое мнение ненавязывала и считаю очень мудрой женщиной, была б она против, может прозрение было бы позже с многочисленными "а если бы"

Быза автор темы: Ну раз в год то уж можно даехать на день рождения к внучке. Учитывая что ты не работаешь

у ваших свекров другие приоритеты, своих детей они уже вырастила, не навязывайте ваших.
да, им как бабушке/дедушке это потом аукнется, когда захочется душевного общения с сыном, внуками. а его не будет - они щас сами задали тон в отношениях, потом пожнут плоды. но их сейчас не переделать, поймите, остается только принять.

Аноним,
А я и приняла и не лезу. Но блин обидно за дочь, неигрушка она. Хочу прихожу, не хочу пошла на ....

Быза автор темы: Она естественно хочет в кино, ей без разницы с кем.
Кино-кафе и аттракционы наше все

ну и отпустите, а на дураков не обижаются

olga_v_ekb: Отпустить ребенка в кино и не сметь ничего плохого говорить ребенку о бабушке. Ваше право обижаться или нет, но ребенка в это не втягивайте.

++++ оставьте свои обидки. Может быть через пару бабушка с внучкой будут лучшими подругами.

Пчелка-Майка: Обычно людям стыдно становится.

Кому-то стыдно, кому-то нет. Братик мой в таких ситуациях извиняется: - Блин-блинский, косяк мой, ты прости, ну вот так вот получилось.... Не переживай сестренка, я виноват, на днях кровь из носа приеду....
И естественно ни на каких днях никто не приезжает.
Смирилась с этим и просто уже на него не рассчитываю. Приедет так приедет, нет так нет.

Не понимаю, что мешало в день рождения набрать самой их и спросить ждать или нет?

Быза автор темы: Но блин обидно за дочь, неигрушка она. Хочу прихожу, не хочу пошла на ....

вам обидно, это понятно. но не транслируйте свои эмоции на дочь. неужели есть смысл лишать добровольно её родственников из-за этих обид? нет ведь вокруг и так полно людей которые не очень-то любят наших детей. а тут вдруг когда и вашим детям что-то хорошее перепадёт от таких вот странных бабушки с дедом... да, пусть их нет рядом на постоянной основе, но мож внезапное кино тоже неплохо,а?

Ребенок то сама что говорит ? Хочет, не хочет?

mamaCholie: Ребенок то сама что говорит ? Хочет, не хочет?

Быза автор темы: Она естественно хочет в кино, ей без разницы с кем.
Кино-кафе и аттракционы наше все

Быза автор темы:
И вот ситуация!
У дочки на той неделе был день рождения. Все были приглашены в кафе и они в том числе. Сказали что прийдут. На них была заказана еда.
Не пришли
Не позвонили не поздравили

Быза автор темы: на все праздники я дарила подарки, которые ни кто не открывал.

а у ваших свекров принято праздновать что-то, подарки там всякие, родственников созывать?
а то складывается впечатление, что у вас просто разные ценности, семейное поведение и традиции...
может им вообще непонятны эти все ваши обиды, что не пришли, не поздравили если они сами не празднуют ничего? оч странно канеш, но так тоже бывает...

Автор, у меня такая же свекровь) только она и в кино не водит, иногда деньги внучке дает когда мы у них гостим. Я не обижаюсь, потому что она мне не особо и нужна)) муж не обижается потому что знает какая она мать так себе))
А при этом у меня еще свекровь одаривает девочку из соседской семьи алкоголиков, считая, что нашим детям повезло, а кому то повезло меньше)))) да и пофиг

Аноним,
Они по своему празднуют, дома если холодно, на даче если тепло. Празднуют под водочку с частушками и переодеванием в сердючку. Мы празднуем детские праздники в кафе с аниматорами.

Но мы ведь на их маскарад ездим. Почему к нам то нельзя приехать

Автора понимаю, не одобряю, как бабушка поступила, но в кино бы отпустила. Пусть сама бабушка теперь отвечает перед внучкой, почему ее не было на дне рождении.)) Сами пусть разбираются между собой и без вас.

вам автор зачем войны? Обида в больше степени говорит в вас. Это понятно и объяснимо. Но не конструктивно никак и отравляет душу. Причем вы готовы и дочке ее отравить, лишь бы отомстить за обиду и бабушку с дедушкой на место поставить и наказать их. А накажете ребенка, не отпустив его в кино. Вам правильно говорят - ребенок разберется сам и распрекрасно сопоставит кто что там ему дарил, сколько сил вложил и кого он больше любит. А пока - пусть идет себе с ними в кино - ну вот примите, что именнно таким образом они проявляют свою любовь и участие. И поздравят там, и вкусностей купят. Семилетка прекрасно сам способен раскрутить бабушек на приятности во время прогулки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы