Про бабушку. Нужны советы (продолжение стр.5)

Быза автор темы: И каждый год я хаваю

не хаваете. А проявляете вежливость и для проформы приглашаете. А уж придут-не придут - вот зачем так на этом заостряться-то? Прямо нужно было присутствие что-ли? Ну вот лично вам же - ну вряд ли. И если все из года в год - то уж точно никакой неожиданности тут нет. Что так взбеленились-то? Не пришли - хрен с вами - нам-то было очень хорошо!

Понимаю автора. Тоже бы не понравилось. Что за**** игра по своим правилам? Когда хочу - тогда люблю? Я бы отпустила ребенка, но дала понять, что мы всей семьёй собирались вчера, очень их ждали и очень удивлены тем, что бабушка не удосужились даже позвонить и предупредить, что прибыть на день рождения внучки не изволит... Ну я за выяснение отношений, да. Высказаться, разобраться - и там уже выводы делать.

Автор, отпустите дочь в кино. Даже не красивые поступки бабушек-дедушек не должны быть удобной причиной обрубить нежелательные отношения. Здесь верно написали, если они не ассоциативный и вменяемые, то отпускать. Со временем дочь сама поймет какая бабушка ее любит по настоящему, а какая для себя галочку общения с внуком ставит. И ни какие фильмы-конфеты-подарки этого не изменят. Дети учатся взаимоотношениям у нас. В жизни ребенку будут встречаться разные люди, от всех нежелательных, не очень порядочных, не приятных и т.д. мы можем оградить.

Ну если бы ребенок захотел с ними пойти в кино, то зачем не пускать? из-за двух излишне оплаченных порций еды? Ну не поздравили тогда, могут поздравить при походе в кино...может у них отдельная программа для внучки приготовлена.

Быза автор темы: Сам мне в день рождения весь воц ап оборвал что расстроен

а почему Вам, а не им?

Аноним: складывается впечатление, что у вас просто разные ценности, семейное поведение и традиции...

у нас так было. когда я на 8 марта принесла подарок (чисто символический) свекрови, и моя мама передала ей подарок, она была очень удивлена. т.е. раньше у них в семье никому особо подарки не дарились, если только на ДР. теперь дарят на все праздники)))))))

Три страницы очень здравых ответов, но автору нравится единственный пост с советом не пускать)))) зачем тему завели?

Аноним: Когда хочу - тогда люблю?

а как надо любить, по графику, раз в неделю или когда скажет сноха?

Аноним: муж не обижается потому что знает какая она мать так себе))

вот кстати да, тут вам, автор темы вопрос: а какой матерью ваша свекровь была? что муж рассказывает о своём детстве, была ли о своих детях у свекрови та забота и внимание, которую вы от неё ждёте к внукам? а то может зря ждёте и обижаетесь))

Быза автор темы: а тут им дай дочь в кино сводить. Она як игрушка чтоли

всерьез считаете, что они спят и видят, как бы на мультик/сказку сходить? Может просто Вы им противны, вот и предпочитают гулять с внучкой отдельно.

Автор, я на вашей стороне. На кой хрен нужны такие родственнички? Не поздравить внучку с ДР это сверх свинства. Ладно просто не пришли, но позвонить-то что мешало? Не понять мне таких мудней.
Дочери сказать как есть. Хочет - пусть идёт, конечно. Но лить сладкую ложь и делать вид, что всё нормально - это нечестно по отношению к дочери же. Бабке сказать прямо, что ребёнок не кукла, захотели поиграли. Сказать, что ребёнок ждала их, или хотябы звонка. Не хавайте. Скрытые и схаванные обиды потом выливаются в реальные болезни.

В кино бы отпустила, но далее просто забила бы на них, как будто их нет и никаких приглашений, нужна внучка, хотят с ней общаться- пусть сами звонят и напрашиваются, нет- и нахрен они не сдались

Быза автор темы: Дак ей 7
Че она решит?
Она естественно хочет в кино, ей без разницы с кем.

Нормальный возраст.
Дочка в 3 года знала чего хочет. Была ситуация, что бабушка собиралась несколько раз приехать и не приезжала, а потом позвала к себе - дочка сказала нет хотя и любит бывать у бабушки.

Я понимаю вашу обиду. У нас что то подобное. Не учавствуют в нашей жизни никак и жизни детей. По фото дочка спрашивает, на деда - а это кто?. . . . Возможно я бы и не отпустила. Они сделали неприятно своим поступком, ребенок наверняка ждал, дети любят гостей,, всяких бабушек и дедушек.
Наши дарят всякую фигню, на новый год килограм конфет и мягкую игрушку из автомата, это нормально для маленьких детей или сломанную игрушку на день рождение. Причем люди состоятельные.
Я не понимаю, откуда здесь столько ^добреньких^, пусть дочка идет в кино, тра та та. . . .общается с бабушкой. . . Если бабушке внучка не нужна. Я бы задумалась о том, как эти люди будут присматривать за ребенком, справятся ли они .

Mamaez: Я не понимаю, откуда здесь столько ^добреньких^, пусть дочка идет в кино, тра та та. . . .общается с бабушкой. . .

Большая часть сами свекрови или не знававшие проблем со свекровью.
Такие свекрови, значит, над собой усилие сделать не могут и хотябы просто поздравить с ДР, а автор дак должна прям себя ломать и всё хавать? А нафига? Чтобы что? Чтобы бабка дальше борзела?

А просто спросить у них "что случилось? почему не пришли? вас ждали..." слабо? вы как будто знали что не придут, что тогда обижаться, такие они люди, может маразм уже старческий...забудьте и никуда больше не приглашайте, чтоб не расстраиваться....пусть общаются как хотят, это не ваши родители...

Быза автор темы: нормально с днём рождения не поздравлять

не нормально

Быза автор темы: все бы отпустили своих детей?

я бы отпустила

Не выращивайте обиды искусственно. Ребёнок хочет с бабушкой в кино? Пусть идёт

Быза ,
Конечно отпустила бы...ваши обиды глупы, взрослые люди не обижаются. Это только их отношения и дочери, не лезть туда никогда...как бы не было. Ну и взрослеть вам..!

Аноним: Чтобы бабка дальше борзела?

Была у меня такая бабуля . Не любимая я внучка и все тут. Я в детсвтве не понимала, почему бабушку жду, а она не идет. Редко но общалась со мной. В итоге обращалась не лучшим образом. Я даже маме об этом не говорила. Так и живет эта память со мной.
У автора бабушка может с ребенком плохо обращаться, плохо разговаривать, а автор даже не узнает. Девочка может не рассказать. Я тоже была большая, больше 7 лет, но молчала.
Я не понимаю сымсла, с днем рождения они поздравить не хотят, а в кино хотят. . Бред какой то . . .

Mamaez: как эти люди будут присматривать за ребенком, справятся ли они .

Семилетний ребенок сам с собой уже может справиться Так-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы