Про бабушку. Нужны советы (продолжение стр.5)

Аноним,
Удалила. Все ок. Тоже погорячилась от недоумения , извиняюсь

Калина Малинова®: Не нужны им они. Бывает. Поймите это и забудьте.

Вот это точно! Дети сына Им не внуки, только дети дочери - внуки.
У нас такая же история. У моих свекров трое внуков, все трое наши с мужем дети. У мужа есть ещё брат и сестра, у них детей нет. Так свекры видят внуков два раза в год и говорят при этом:" как же ЧУЖИЕ дети быстро растут"

Анонимочка: Ребенку говорю, что некогда им. Что вам не понятно?

Говорите что хотите.
Где мне непонятно???

milashka80,
а что не так то? это же не их дети! они своих троих (!) уже подняли, можно и отдохнуть! или им теперь и ваших поднимать надо? если бы я троих детей вырастила, да еще в те времена когда о памперсах и стиралках не слышали, я бы тоже только на праздники к внукам ходила!

Аноним: им теперь и ваших поднимать надо?

Я разве где-то про их помощь пишу? Мне помощь от них не нужна. Мне они вообще не нужны) Старшей 15 лет, по окончании учебного года можно же было хоть позвонить, узнать как закончила, это к примеру. Средняя занимается спортом, тоже можно изредка узнавать как у нее успехи. Какой-то физической или материальной помощи нам не надо.

Аноним: бы тоже только на праздники к внукам ходила!

Ага. Они третью дочь (почти 30 лет ей) все замуж ни как выдать не могут. Говорят ей, что пора бы и внуков им нарожать, чтоб понянчить успели. А моих троих, что же им не нянчилось? Они даже ни на одну выписку из рд не приехали.
Простите, автор, что в вашей теме, но накипело)

Пора уже отдельный раздел открывать про свекровь
Моя тоже сейчас отожгла:
сыну 7, я беременна вторым (38 недель), они живут в области, сына последний раз видели в январе на его ДР. Просит привезти, муж отвечает, что я беременна, и ехать куда-то не вариант, мол, приезжайте лучше вы. "Да, мы уж потом, когда внучка родится"

Калина Малинова®: Не нужны им они. Бывает. Поймите это и забудьте.

Блин, девочки читаю вас и завидую, свекры не идут, не едут, не звонят...вот бы мне таких.

milashka80,
нуу, одно дело говорить что хотят понянчить и совсем другое действительно понянчить ))

role,
ой, мне 30 и для меня поехать в другой город - проблема, а тут пожилые люди, я их понимаю... не обижайтесь на них... многим людям это правда тяжело, особенно в возрасте...

Аноним,
Они практически каждую неделю здесь у дочери, свекровь, бывает, по нескольку недель гостит.
Я не обижаюсь, и автору того же советую.

Все не читала. Считаю, что праздник дОчери вы устраивали и, судя по всему, ребенок доволен остался. Кто пришел- кто не пришел - это уже чисто ваши заморочки и обиды. Без обид. Но, если ребенок не отчаялся, то вы-то чего паритесь? Не вижу ничего критичного, если в кино сводят. Больше Вы расстроились, чем Ваш ребенок. Расслабьтесь и получите чуточку лишнего свободного времени с малышом. Единственное, на что я бы обратила внимание, так это на то - ждет ли ребенок подарок от бабушки с дедушкой? Если дочь и не вспомнила, ну и ладно. Если ждала и вспоминала- то можно корректно и намекнуть, что "внучка вас ждала". Лучше папе, это ж его родители и его больше услышат. Не вижу повода для огорчений. Гораздо неприятнее бывает, когда не зовут, а приходят.

milashka80,
Извините, ничего личного, но все познается в сравнении. Можно будет право иметь сравнивать свое мнение и родительское, когда свои внуки будут. Никого не осуждаю, никого не защищаю. Но, каждый имеет право на свое мнение и личную жизнь.

gloxiniya: а это прошто????

gloxiniya: Говорите что хотите.
Где мне непонятно???

Ну знаете ли, по 100 раз цитаты ваши выискивать, если памяти нет.... спросили меня, я ответила, сами ищите, коли не помните ничего

Аноним,
Моей вот тоже 7, но отношение к себе она прекрасно чувствует. Хотя свою бабушку видит достаточно часто, но ехать к ней не хочет от слова совсем. И на праздники она приходит и подарки дарит и к себе берет... только вот ей до внуков дела нет и делает она это по обязанности ( зачем все это, мне не понять)

Lav@nda: Объясните, вот зачем что-то придумывать, выгораживать их?

Банкирша: при чем здесь выгораживать? это не для них, а для ребенка. подрастет - сама все поймет и не будет никаких травм. а вот если сказать - им на тебя пофиг , вот они и забили - вот тут ребенку фигово будет

вот ответили так, как я считаю.
Я вообще не понимаю акцентирования на этом вопросе для ребенка.

Анонимочка: сами ищите, коли не помните ничего

при чем тут помню-не помню. ваша фраза непонятна
"Анонимочка:
Стандартное некогда хватает."
это о чем вообще? я про это и уточнила. отдельное непонятное предложение... отвечать уже не нужно. не интересно.

gloxiniya: при чем тут помню-не помню. ваша фраза непонятна
"Анонимочка:
Стандартное некогда хватает."

что именно не понятно? местоимения им не хватает?
перевожу тогда
ребенок спрашивает: почему не приехали
Анонимочка отвечает: (им, т.е бабушке и дедушке) некогда
и это стандартный ответ на этот вопрос ребенка.
Так понятнее?

Быза ,
Автор сколько лет свекрови?

аноним: Автор сколько лет свекрови?

около полтинника, писала автор где-то раньше

аноним,
47))

Самый прикол! В марте когда тему я создавала она год ни где не работала, числилась на бирже.
А в мае устроилась работать в частный детский сад и через день мужу пишет, как дети её достали и давление из-за них 160 поднялось .... работат до конца июня там...не может говорит

Что то я понять не могу, какие то глупые обиды у автора. Мои дети не нужны ни моей маме, ни свекрови, но все лезут с вопросами воспитания и не нужными советами, а вот с помощью сразу пропадают. На др детей приглашаем всех, кто не пришел, звоним и спрашиваем, детям обхясняюн, что бабушка на работе или заболела, потом как приедет в гости, подарит подарок, моим тоже 7 и 6. Никто не рыдает, не ревнует, в др и так развлекают детей им не до этого.

Быза автор темы: А в мае устроилась работать в частный детский сад и через день мужу пишет, как дети её достали и давление из-за них 160 поднялось .... работат до конца июня там...не может говорит

и что в этом такого из ряда вон? Вам к тридцати поди? Просто в этом возрасте еще неведомо, что у людей постарше бывают скачки давления. Причем на пустом месте или при нагрузках. А уж от детей-то вообще в легкую. Каким образом это может тоже негативно характеризовать-то?

gloxiniya,
Так и не пишите, если вам не интересно. Я к вам не обращалась. А обратились вы. Потом пишете, что не интересно. Нафига пишете.... делать нечего что ли? Почему из 100 отписавшихся ко мне тогда пристали? Не интересно идите мимо тогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы