Про бабушку. Нужны советы (продолжение стр.5)

нуууу, если бы невестка вообще со мной не общалась, я бы тоже пару раз в год объявлялась наверное, зачем унижаться и навязывать свое общение. я думаю ваш муж в душе из за этого переживает, но чтобы не разрушать мир в семье - молчит... у вас сын растет, есть все шансы оказаться по ту сторону баррикад, когда невестка не захочет вас в своем доме видеть... не берите грех на душу - захотят, пусть придут, никто ведь не ждет от вас любви неземной к свекрам, просто элементарная вежливость как к людям которые к вам в гости пришли...

Мaня,
С чего вы взяли что я мозг кому то вынесла?
Читайте выше!!! Дома тему эту не обсуждаем

Аноним,
Ну почему вы все то не читаете!!! 7 лет я ездила к ним и общалась , они не пришли на др к дочери, потом хотели везти её в кино, опять не приехали, потом пропали на пару месяцев и сейчас хотят приехать....
А про то что я сама буду свекровью это да!! И у меня есть пример что такое хорошо и что такое плохо

Быза ,
то есть из за 2 неприходов вы готовы закрыть свой дом для свекров и лишить их внуков? вы серьезно? вот так растишь сыновей 20 лет, 2 раза не пришел в гости и ты не родственник больше своему сыну и внуков невестка больше не даст. врагу не пожелаешь.

Анонимный ник!,
так никто не спорит, что косячнули, но не вычеркивать же их из за этого из жизни? кто его знает, почему они так сделали... никакого прям ужасного проступка они вроде не совершили...

Аноним,
Да отвратительно они поступили. Если бы просто пообещали и не пришли - это одно. А пообещать ребенку, а потом забить - это свинство. И за 3 месяца даже не удосужиться извиниться перед внучкой.

Аноним: так никто не спорит, что косячнули, но не вычеркивать же их из за этого из жизни? кто его знает, почему они так сделали... никакого прям ужасного проступка они вроде не совершили...

Вы тему внимательно прочтите... косячнули они знатно, пообещали ребенку не пришли. Потом позвали в кино тоже не пришли, не позвонили и 2 мес ни ответа, ни привета.
И снова здравствуйте!
И сейчас они не придут. Вот посмотрите)))

Neiron,
я бы еще хотела выслушать вторую сторону... судя по тону ответов автора, она вовсе не белая и пушистая... ну и появление свекров только на др - не это ли мечта многих невесток? )))

Аноним,
Хотели, возьмите у автора адрес, съездите и выслушайте)))
Люди не пришли и не позвонили, хотя ребенок их ждал. Более того они вообще не интересовались внуками еще два месяца после этого. Хоть какая там невестка, это ж дети. Они ждут.

Анапчанка: . Вы дочке не можете объяснить на твой Д/р не смогли, приболели и т.д.? В следующий раз приедут, обязательно

Аноним: дочери скажите . что очень заняты они были

радиомама: Дочери объяснила бы, что они не смогли

Объясните, вот зачем что-то придумывать, выгораживать их? Скажите, что не знаете, пусть она у них спросить. Пусть сами внучке объясняют, почему к ней не пришли на д.р.

а если я не хочу заниматься внуками, а хочу наконец пожить своей свободной жизнью, но при этом к внукам тепло отношусь и с радостью их повидаю пару раз в год так нельзя чтоли? ))) ох не хочу быть свекровью!

Lav@nda,
если автор так ответит дочери, то у нее не будет повода для трагедии )) а тут же бедааа, ну как же объяснииить, ну что же дееелать! у ребенка 7 лет прям нет больше дел, чем вспоминать 3 месяца почему баба с дедой не пришли, хотя со слов автора они не близки с внучкой..... прям чудеса какие то....

Все равно не придут
С мужем мирно обсудите, его родители, пусть сам решает, но если решит звать - пусть напомнит им про внучку и ее др, чтоб и ей подарок принесли, не забыли...
Думаю такими действиями конфликт сгладится
Проблема в том, что скорее всего они не придут, а если придут- подарки забудут....

Быза автор темы: Дак не в деньгах дело. Ребёнок ждал((

вот если бы меня это сильно вымораживало - я бы уже давно все сама им сказала и спросила.

Анонимка: Тоже считаю, что нечего выгораживать взрослых людей перед дочкой. Что за псевдолояльность. Воспитываем в итоге подхалимов, лжецов. Мать должна соврать дочери - потом удивляемся откуда столько лжи вокруг.

при чем здесь выгораживать? это не для них, а для ребенка. подрастет - сама все поймет и не будет никаких травм. а вот если сказать - им на тебя пофиг , вот они и забили - вот тут ребенку фигово будет

Анонимный ник!,
Аноним,
Все правильно вы пишите! 7 лет я ходила к ним и ездила и дочь возила...как сын родился, не до выездов мне стало...и они сами не ездят и на др не приехали

Uганда,
Муж пришёл, тему не поднимал. Я тоже

Банкирша,
Такое ей точно ни кто не говорит! Она самая самая у нас

А что за проблема напоить свекров чаем с тортом ? Че за детские обиды ???
Автор , повзрослейте уже сама. У вас какой- то юношеский максимализм ещё.
Вежливость и воспитанность - ваши дети должны брать с вас пример.
А то потом вас дочь на порог не пустит , если месяц не пообщаетесь с внуком.

gloxiniya,
Ребенку говорю, что некогда им. Что вам не понятно?

Быза ,
Это достижение великое регулярно возить ребенка бабушке? Ну не приехали на др, сами не делайте из этого трагедию и ребенку будет проще.

Анонимочка: сами не делайте из этого трагедию и ребенку будет проще.

+++++
Свою обиду транслируете ребенку.
Вы свекров тоже не любите, тут хоть укатайся.
У них есть еще дети? (Дочери) Внуки?
Если Вы о своем ребенке не подумаете, то почему другие должны?
Купите то о чем, она мечтала, и суньте бабушке чтоб вручила раз она тупит или если снова не приедут, сами отдайте.

Анонимочка,
Я автору писала
С вашей фразой согласна, ++++ не поставила и стало не ясно кому пишу
Мир

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы