Делиться ли материнский капитал при разводе?

Подскажите,если у кого была такая ситуация,или есть на сайте юристы,ситуация такая,хотим разводиться,есть общий ребенок,в браке была куплена квартира,то есть половина квартиры,вторая половина моей мамы,она же дала деньги нам на вторую половину,плюс маткапитал,муж тогда писал,что согласен,и ни на что не претендует,он в квартире не прописан,у него есть своя квартира,прописаны я ,общий ребенок и мой ребенок от первого брака,и сейчас он требует,чтобы я ему выплатила половину материнского капитала,имеет ли он на это право?

Аноним автор темы: выплатила половину материнского капитала,имеет ли он на это право

нет конечно! маразм!

Половину? Губа не дура?
Максимум 1/4 часть, хотя если первый ребенок не его, то и того меньше, 1/8.
Мат. Капитал зло.

Аноним автор темы: половина моей мамы,она же дала деньги нам на вторую половину,плюс маткапитал,

доли распределены? Кто собственниками квартиры является в итоге?

Аноним автор темы: ,в браке была куплена квартира,то есть половина квартиры,вторая половина моей мамы,она же дала деньги нам на вторую половину,плюс маткапитал,

Простите, но Вы можете написать, квартира в каких долях и на кого оформлена?

Lass,
Получается половина квартиры моей мамы,а вторая половина на мне и детях..

Аноним автор темы: Получается половина квартиры моей мамы,а вторая половина на мне и детях..

1/2 мать,
1/6 Вы.
по 1/6 на детях?

упс,
Получается так..

А что именно муж писал? Он отказ от доли писал или сообщение в аське?

Оформлена квартира в долях или на кого-то единолично?

Аноним автор темы: Получается так..

значит ваш муж при разводе может претендовать на 1/2 совместно нажитого имущества (то есть вашей доли)
то есть на 1/12 квартиры. Стоимость можете посчитать сами.

То что мама дала Вам часть денег на покупку второй половины квартиры как - То зафиксировано?

Аноним: А что именно муж писал? Он отказ от доли писал или сообщение в аське?

Полагаю, что он написал у нотариуса, что отказывается от наделения его долей при использовании семейного капитала.
Но отказ от совместно нажитого имущества он не писал.

На маткап права не имеет , а на квартирку совместнонажитую очень даже имеет

упс,
Да,именно это он писал у нотариуса..

Аноним автор темы: Да,именно это он писал у нотариуса..

упс: значит ваш муж при разводе может претендовать на 1/2 совместно нажитого имущества (то есть вашей доли)
то есть на 1/12 квартиры. Стоимость можете посчитать сами.

Ещё и съезжать не хочет из квартиры,сказал,пока не отдашь мне деньги,никуда не уеду..

Почему 1/2 мамы? Это как зафиксировано?

Аноним,
Квартира досталась от дедушки в наследство моей маме и моему двоюродному брату,вот у него мы и выкупили его половину,и оформили на меня и детей,а вторая половина пока так и осталась на маме.

Аноним автор темы: Ещё и съезжать не хочет из квартиры,сказал,пока не отдашь мне деньги,никуда не уеду..

Так офрмить все, в том числе раздел имущества и развод. Выкупить его долю и жить без него

Аноним,
Брачного договора нет,только отказ от доли.. Никогда не думала,что он на такое способен,тем более,что в своей трешке он нашу дочь не прописывал,вся квартира на нем,ребенок до 4 х лет был у нас нигде не прописан,пока я ее в своей квартире не прописала,после того как мы ее купили..думала,что хватит у него совести,раз в своей не прописывал,от моей квартиры ничего не требовать,и вот так ошиблась..

Вообще-то капитал выдаётся матери, а не отцу. Так что на него он не может притендовать.

Бесят эти горе папы, мне тут один пожаловался, что при разводе жена с ипотечной квартирой осталась, на которую он не претендовал, медаль видимо за это хочет и о боже, даже землю присвоила, которую выделили за рождение третьего ребёнка. Типа ничего ему не обломилось ни с мат. капитала, ни с участка и ведь реально такие считают себя обделённым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы