Делиться ли материнский капитал при разводе?

Аноним автор темы: в своей трешке он нашу дочь не прописывал,вся квартира на нем,

Прописка никак не влияет на получение в собственность доли в квартире.

Аноним: Вообще-то капитал выдаётся матери, а не отцу. Так что на него он не может приетендовать.

Капитал называется "семейный". Почитайте про условия его выдачи и кого надо наделить долями при его получении.

Хатхор,
В плане что если у женщины нет мужа, но есть дети, ей дают. А если мужик строгает по 2 в год, ему все равно не дадут.

Аноним,
зло- это наглые мужики, котрым начхать на своих детей. А не маткап.

Аноним автор темы: и сейчас он требует,чтобы я ему выплатила половину материнского капитала,имеет ли он на это право?

а на алименты вы уже подали? Может вопрос решился бы сам собой

Аноним автор темы: Ещё и съезжать не хочет из квартиры,сказал,пока не отдашь мне деньги,никуда не уеду..

Имеет право, т.к. жилье куплено в браке.
И передумать уступать Вам свою долю за деньги тоже может. Договаривайтесь поскорее, пока не передумал.
По поводу МК предложите ему проконсультироваться в ПФ. Там ему быстро мозги вправят.

какое тут совместно нажитое? его деньги там есть ? мат капитал тем более не его !!!ничего не положено, пусть судиться, если хочет, совсем мужики совесть потеряли...

Мой вообще до смешного: у него была доля небольшая в квартире. Когда он кинул нас с детьми, я его уговорила переписать долю на ребёнка старшего. Он переписал. А теперь считает, что эта доля моя и я у него ее отняла. Хотя ребёнку 2 года и я никак не не отниму, опека не пропустит. То что к его ребёнка есть гарантированные метры это не аргумент. Ты отобрала у меня долю, ты ведьма

Маткапитал не положен ему, конечно, но может проще дать ему 200 тыс несчастные, чем квартиру пилить..?
Ну и да, на алименты сразу подавайте.

свою квартиру он купил, когда вы были в браке уже?

Может вам полагается 2/3 его квартиры?

Автор, если будет еще про квартиру заикаться, то вы ему скажите, пусть и свою квартиру поделит на доли хотя бы для детей...а то совсем уже обнаглел...еще неизвестно как алименты платить будет...

StiX: Маткапитал не положен ему, конечно, но может проще дать ему 200 тыс несчастные, чем квартиру пилить..

Поправьте меня если я ошибаюсь,но мат капитал это деньги не матери и не отца,а деньги детей,когда вы их тратили на улучшение жил.условий вы должны были писать у нотариуса обязательство что типа я сейчас беру 453 т.р.,трачу на кв и обязуюсь наделить долями детей обоих т.к.это по сути их деньги....покрайней мере мне объясняли так в ПФ чтоб можно было им воспользоватся и полный бред что вы что то сейчас должны мужу....

Аноним: ребенок до 4 х лет был у нас нигде не прописан,

А как в поликлин.ходили,на очередь в дет.сад вставали?????

Аноним,
Я свою только к школе прописала, не было проблем ни с садом, ни с поликлиникой, ни с загранами.

Аноним,
По закону конечно маткапитал не делится. Но если муж за отступные эти перестанет претендовать на квартиру - кажется, это для автора будет идеальный вариант.

Тут тема была как купить квартиру на МК совместно с дедушкой?
Отвечали, что никак.
А автор смогла. И доли сама не помнит.

Света55,
В той теме за ипотеку покупали. А тут была ипотека? Не факт.

StiX: По закону конечно маткапитал не делится. Но если муж за отступные эти перестанет претендовать на квартиру - кажется, это для автора будет идеальный вариант.

ну что за глупость, автор написала, что денег его там нет, мама дала денег на квартиру, т. е. подарила фактически плюс мат капитал-НИЧЕГО ему не положено, все можно доказать, если дело до суда дойдет !!! Автор, не идите у него на поводу, а требуйте лучше с него свою долю в его квартире.

Аноним: мама дала денег на квартиру,

если это зафиксировано, то есть, если мама оформила дарственную на деньги, или перевела со своей карты, то есть, если это можно как-то доказать.
Сказать и я могу: половину денег я дала, отдавайте мне пол квартиры.
Нужен докУмент!

Аноним,
Какая ещё глупость?! Законы почитайте. Какая разница, есть там его деньги или нет? Вся собственность, приобретенная в браке, считается совместно нажитой. Он может только добровольно от нее отказаться, но уже понятно, что такого не будет.
То, что приобретение было на деньги мамы, автору придется доказывать в суде. Какие этому есть подтверждения? Маме муж расписку долговую писал? Был брачный договор? Нет, похоже.
Муж в суде скажет, что пока на деньги мамы приобреталась недвижимость, он содержал и автора, и детей, и маму. Закон на его стороне, это автору надо ухитриться доказать, что муж на хату прав не имеет. Если проиграет суд - это плюсом судебные издержки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы