Может ли муж противодейстовать поездке с детьми за границу?

Хочу летом с детьми съездить в Тайланд. Муж против. Финансы позволяют, просто муж в принципе против поездок, ему это кажется чисто модой - зачем, мы всю жизнь в деревне у бабушки летом и т.п. Хочу просто купить путевку и поставить мужа перед фактом. Вроде ж раз дети с мамой, от мужа никаких разрешений не надо? Или как-то муж может сделать так, что нас не выпустят?

Т.е.вы готовы брак под удар поставить ради Таиланда?

Аноним: Нужно разрешение от мужа нотариальное, даже если с мамой.

Печаль тогда. :(

ПаннаKotta: вы готовы брак под удар поставить ради Таиланда?

Думаю, да.

аноним ,
Наличие разрешения зависит от страны въезда.
Наше законодательство говорит следующее: если ребенок выезжает с одним из родителей, разрешение второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления на запрет выезда.

У мужа есть ребенок от первого брака. Так вот он с мамой ездил в Тайланд без нотариального разрешения отца.
Так что не требуется разрешения отца для поездки в Тайланд

Аноним: Нужно разрешение от мужа нотариальное, даже если с мамой

Не факт. Можно в Кольцово позвонить, узнать конкретно про Тай.
В Турцию и ОАЭ недавно летали дети с мужем. Я предварительно узнавали. Разрешение не нужно было. Другое дело, автор

ПаннаKotta: вы готовы брак под удар поставить ради Таиланда?

?

ВремяПокажет: Наличие разрешения зависит от страны въезда

Ну вот у меня это конкретно - Тай.

ВремяПокажет: если ребенок выезжает с одним из родителей, разрешение второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления на запрет выезда.

То есть опять же может не выпустить, написав запрет. Грусть. Надеялась, что в безвизовые не так строго.

может запретить выезд заграницу несовершеннолетним детям. он пойдет на это?

Ваш муж может подать заявление в УФМС на запрет выезда. Тогда разрешение на каждую поездку нужно будет добывать через суд.
Тут даже нотариальное разрешение не поможет

Государственная Тайна: может запретить выезд заграницу несовершеннолетним детям. он пойдет на это?

Думаю, может. 50 на 50. Может пожалеть уже уплаченных за путевку денег, может пойти на принцип - один раз выпустишь - будет делать и дальше что хочет. На словах настроен вроде жестко нет.

Не нужно , если он запрет на выезд не поставил - заявление погранцам о том что он против отсутсвует , значит он не против

тиран какой-то. а вы только на себя и детей собираетесь купить путевку, или мужа тоже возьмете?

аноним автор темы: На словах настроен вроде жестко нет.

убеждайте

Государственная Тайна: а вы только на себя и детей собираетесь купить путевку, или мужа тоже возьмете?

Исходно я предлагала поехать всей семьей. Но мужа я же не могу силой тащить.

Germiona: убеждайте

Не получается.
Ездили один раз 3 года назад всей семьей на Кипр. Уговаривала 10 (!) лет. А если еще 10 лет уговаривать, так уже с внуками поеду (дети - подростки).

В Тай согласие от 2 го родителя не нужно, так же "заявления погранцам" не пишутся, это все ч/з суд делают

В Тай не нужно разрешение мужа. Это точно. Чтобы наложить запрет на выезд нужно дня три. Так что единственный вариант это сказать за сутки до вылета
А лучше отправить его в деревню с детьми, а самой отдыхать улететь.

аноним ,
Мужу жалко денег или просто не пускает туда? Чем объясняет то, что он против?

аноним автор темы: Ездили один раз 3 года назад всей семьей на Кипр. Уговаривала 10 (!) лет. А если еще 10 лет уговаривать, так уже с внуками поеду (дети - подростки).

А вообще, куда-то выезжали? Помимо Кипра.

Аноним: А вообще, куда-то выезжали? Помимо Кипра.

В Анапу, 9-8 лет назад. В Геленджик 15 лет назад. Это всё. Всегда только после моих долгих уговоров.

Аноним: Мужу жалко денег или просто не пускает туда? Чем объясняет то, что он против?

Да, жалко денег - дороже ведь, чем никуда не ездить дальше деревни-дачи. "Если нет разницы, то зачем платить больше". Ему нет разницы.

аноним автор темы: Да, жалко денег - дороже ведь, чем никуда не ездить дальше деревни-дачи. "Если нет разницы, то зачем платить больше". Ему нет разницы.

Ну а дача есть? Хорошая? или к родне в деревню или как?
А вы сами зарабатываете? Вы же можете на свои деньги поехать, тогда и претензий не будет. так?

аноним автор темы: Да, жалко денег - дороже ведь, чем никуда не ездить дальше деревни-дачи.

У меня папа такой, понимаю (
Но он хотя бы спокойно нас с мамой отпускал в поездки, потом иногда с нами стал ездить в отпуск.
У вас муж совсем тяжёлый случай, ни себе, ни людям.
Как вариант...

Tafa: Чтобы наложить запрет на выезд нужно дня три. Так что единственный вариант это сказать за сутки до вылета

Нельзя же всю жизнь жить под чужую дудку. Так и жизнь пройдет. Тем более, как я понимаю, вы оба деньги зарабатываете, можете себе отпуск в Тае позволить.

аноним автор темы: Да, жалко денег - дороже ведь, чем никуда не ездить дальше деревни-дачи. "Если нет разницы, то зачем платить больше". Ему нет разницы.

жесть
ну как вариант ставить его в известность за пару часов до выезда в аэропорт и потом по приезду или разговаривать или разводиться.
имхо договариваться надо: если ему все равно где отдыхать то пусть отдыхает в деревне, а вы в тае или на кипре (где вам нравится) и при этом не выносить друг другу мозг

Аноним: а дача есть? Хорошая?

Дача моих родителей - хибара-развалюшка. Пока дети были маленькие, я с ними там летом отдыхала. Но школьникам там скучно - там только грядки и пенсионеры, последние годы не заманишь. Муж туда почти никогда не ездит.

Аноним: А вы сами зарабатываете?

наравне с мужем.

Аноним: Вы же можете на свои деньги поехать, тогда и претензий не будет. так?

Так я и собиралась на свои, конечно. Но мужу это не важно, говорит - семейный бюджет общий. Не признает деления кто заработал.

Ну я бы автор на вашем месте купила путевки и перед фактом поставила. Но раз ему денег жалко, выберете Турцию- это бюджетное чем Тай. Вряд-ли он побежит запрет накладывать на выезд- слишком много телодвижений.

Бывает, что муж боится самолетов, остальной транспорт долго, поэтому никуда не ездят при денежных возможностях выше среднего.
Автор, вы точно готовы к разводу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы