Может ли муж противодейстовать поездке с детьми за границу?

аноним автор темы: Дача моих родителей - хибара-развалюшка. Пока дети были маленькие, я с ними там летом отдыхала. Но школьникам там скучно - там только грядки и пенсионеры, последние годы не заманишь. Муж туда почти никогда не ездит.

Так тогда попросите хорошую дачу. Скажите, раз на море не ездим, то давай купим хорошую дачу и будем все лето там жить. Может, согласится тогда на поездки на море, дешевле будет)
Сам то как отдыхает обычно?

Cosmonaut: Бывает, что муж боится самолетов

Не наш случай, мы же летали.

Cosmonaut: вы точно готовы к разводу?

Да.
Но я сомневаюсь, что муж разведется со мной, не вижу ему в том выгоды (выгодно только мне). А вот что подаст на запрет выезда детей, раз может - больше уверена.

Аноним: Скажите, раз на море не ездим, то давай купим хорошую дачу и будем все лето там жить.

Я не хочу на дачу!!! Мне ее хватило в жизни!!! Если муж предложит мне дачу купить - точно на развод подам. Я туда ездила только ради детей, чтобы они на свежем воздухе были, а не в городе.

Аноним: Сам то как отдыхает обычно?

Дома за компьютером.

аноним ,
а зачем вам согласие муж ан развод? если вы реально хотите развестись, то разводитесь, что мешает

аноним автор темы: Дома за компьютером.

запущенный вариант. что делает то за компьютером? Работает?

Автор летите в Крым или Сочи отдыхать, тут уж у мужа никаких рычагов давления не будет.

С таким бережливым мужем вы, наверное, квартиры 3 уже купили.
Мы вот на отпуск очень много тратим. Особенно я, с содроганием сердца, но трачу. А так хочется квартиру купить детям. Но, блин, отпуск.

Ясно,
Кто хочет, тот бюджетные туры ловит.

Раз договориться не выходит. Остаётся только один вариант - купить путевку т сказать ему об этом за несколько часов до отъезда. Запрет он физически не успеет сделать. Но надо быть готовой к разводу в таком случае.

аноним автор темы: Cosmonaut:вы точно готовы к разводу?

Да.

аноним автор темы: А вот что подаст на запрет выезда детей, раз может - больше уверена.

Муж не может вам в отместку,что в отпуск улетели против его воли, по прилёту вам какую-нибудь полянку устроить? Замок в двери поменять и пр.

Аноним: а зачем вам согласие муж ан развод? если вы реально хотите развестись

Я не хочу разводиться, но готова к разводу, если этого захочет муж.

Я хочу просто свозить детей куда-то летом на отдых. Но даже если разведусь, сделать я этого не смогу - развод в этом плане не меняет ничего. Увы.

Аноним: что делает то за компьютером? Работает?

Нет, играет.

аноним автор темы: Но даже если разведусь, сделать я этого не смогу - развод в этом плане не меняет ничего. Увы.

Не поняла почему после развода не сможете детей в отпуск свозить?

в таиланд не надо
летали с дочкой, с отцом ее в разводе, никакое разрешение не нужно

Аноним: летите в Крым или Сочи отдыхать, тут уж у мужа никаких рычагов давления не будет.

Видимо, придется. Вопрос топа и был в том, можно ли рассчитывать что-то иное - поняла, что нет. Детям-то, понятно, хочется что-то поэкзотичнее Крыма.

Lakrima: Не поняла почему после развода не сможете детей в отпуск свозить?

За границу не смогу - детям-то отец останется отцом даже после развода, разрешение и запрет точно так же.

а по-человечески с вашим мужем нельзя договариваться?

Аноним: Муж не может вам в отместку,что в отпуск улетели против его воли, по прилёту вам какую-нибудь полянку устроить? Замок в двери поменять и пр.

Квартира - совместно нажитое имущество. Финансовые накопления у меня на картах, зарегистрированных на меня. Так что кроме запрета на выезд не вижу, что он еще может мне сделать.

аноним автор темы: Вроде ж раз дети с мамой, от мужа никаких разрешений не надо?

Нет.
согласие нужно только при запросе визы, например в Шенген.

аноним автор темы: Нужно разрешение от мужа нотариальное, даже если с мамой.

кто ж еще верит в такую ерунду и другим головы ерундой забивает?((((((

аноним автор темы: Или как-то муж может сделать так, что нас не выпустят?

наложить запрет на выезд детей, об этом уже написали((( а запрет можно оформить, хоть будучи в браке, хоть в разводе. Так что надо искать какой-то компромисс и договариваться.

А у детей какие отношения с отцом? Их желания тоже не учитывает?

svetlonec: а по-человечески с вашим мужем нельзя договариваться?

Можно. Но это очень долго, Могу не дожить.

аноним автор темы: Детям-то, понятно, хочется что-то поэкзотичнее Крыма.

вот пока он не додумался выезд закрыть я б туда и рванула а потом уже Сочи и Крым

аноним автор темы: За границу не смогу - детям-то отец останется отцом даже после развода, разрешение и запрет точно так же.

ну вот, Вы сами прекрасно все понимаете)))

Так что хитростью, лестью продвигайте свою идею отдыха за границей)))

Аноним: А у детей какие отношения с отцом? Их желания тоже не учитывает?

Отношения хорошие. Их желания учитываются, если эти желания не входят в разрез с представлениях о правильном мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы