Может ли муж противодейстовать поездке с детьми за границу?

NewPiter,
Я уже написала, мне это не нужно. Я не буду портить отношения с мужем ради прихоти, тем более я сама ничего против нашего юга не имею. И да я езжу поездами, самолёт не для меня.
Я не автор темы.

Семаняшка: Нет, я аэрофоб. Самолёт и я не совместимы.

боже, на поезде в сочи?

аноним,
А кто-то пешком в горы.
Каждый выбирает то что нравится ему. Мнения левых анонимов вообще по барабану. Я люблю поезда.

Семаняшка: Я не буду портить отношения с мужем ради прихоти,

так можно и подстраиваться всю жизнь без своего мнения. а он будет решать - встречусь ли я с подругами, буду ли курить например.
у автора уже дети выросли и тоже не имеют права и мнения

Семаняшка: не любит страны мусульманские.

Я тоже. Поэтому езжу в Болгарию и Грецию. Наш юг люблю еще меньше мусульманских стран.

татьяна752,
А он мне и не запрещает ни чего. Единственное за 15 лет, не хочет чтобы мы ездили заграницу. Вот не вижу ни чего такого, что прям ущемили и обделили.
И после встречи с подругами он меня заберёт, если надо и даже слова против не скажет.
Как сказали выше у отца тоже есть права в отношении детей, а не только обязанности.

Семаняшка: Как сказали выше у отца тоже есть права в отношении детей, а не только обязанности

право на что? на отдых детей? на их мнение?
так то правовед плюнул на выбор и желания детей и жены. кто не любит ездить - пусть дома сидит

татьяна752,
А детей то спросили чего они хотят?

Папа_школьника: И решать где нельзя отдыхать отец точно также вправе, как и мать

так по его мнению нигде отдыхать нельзя, никто не перетрудился. Ему хорошо за компом, а на желания остальных насрать.
Тут на самом деле просто муж скряга, считающий что деньги надо на сберкнижку складывать, а не в отпусках "на ветер пускать", но в жмотстве признаваться не хочет, вот и подводит теоретическую базу

Семаняшка: А детей то спросили чего они хотят?

аноним автор темы: Детям-то, понятно, хочется что-то поэкзотичнее Крыма.

аноним автор темы: и мечтаю о заграничной поездке. Если бы дети не хотели, я бы даже не стала этим вопросом заниматься. Но дети в этом году совсем не хотят лагерь, готовы работать пойти (старшему будет 14), но не лагерь.

татьяна752,
Так если дети уже достаточно большие сами поговорит с папой не могут? Конечно, если папа жуткий скряга, может быть и бесполезно. Но автор я так понимаю не первый год с ним живёт и видимо до этого все устраивало!?
Когда ситуация безнадёга сын у папы может и луну с неба попросить но это наш папа.

NewPiter: А детей при выезде всегда опрашивают, кто вам эта тетя, когда у мамы день рождения...

Ни разу такого не видела. И насколько законно задавать вопросы несовершеннолетним? Документы все предоставлены. Сомнительна мне эта процедура.
Мне кажется, Вы преувеличиваете.

NewPiter: Если примчится папа и поднимет кипеш, никто никуда не полетит.

В этом весь основной вопрос темы. С государством автор урегулирует. А вот с мужем?

Mrss,
В Абхазии границу проходили, каждого ребёнка в очереди спрашивали.
В других странах как-то не обращала внимания.

Mrss:
Ни разу такого не видела. И насколько законно задавать вопросы несовершеннолетним? Документы все предоставлены. Сомнительна мне эта процедура.
Мне кажется, Вы преувеличиваете.

Абсолютно законно и даже обязательно, погранцы должны убедиться, что дите едет с родными, не похищено.
Сколько выезжали взагранку с ребенком, всегда его о чем-то подобном спрашивали. И в Кольцово, и в московских аэропортах и на границе с Финкой. Если затупит, ничего страшного, они в целом смотрят на реакцию.
Если непонятно, это российская сторона делает.

Рыжая-я-я: и не его дело,куда Вы хотите его потратить.
В таком случае он хуже только детям сделает,не дав разрешение.

вот именно так и хотел сделать бывший муженек, причем сын летел на олимпиаду в Европу, я платила всего 20 тысяч за дорогу, остальные расходы брали на себя организаторы, сын в предвкушении, я гордая, с папаши ни копейки не просили, только разрешение на выезд, что тут началось, отдельную тему надо создавать, он так нас достал своим сопротивлением, что даже ребенок 12 лет уже сам сказал" мам, ну не поеду и ладно, успокойся мол и не плачь," я лично была готова мне кажется убить этого горе папашу, через свекровь, только путем угроз не дать ей больше никогда общения с внуками, мне удалось выбить это разрешение, так, что не удивляюсь совсем таким историям.

Семаняшка,
да здрасте не было, племянница попала в потоп в Анапе, поезд остановился и дальше ехать никуда нельзя было, на какой машине кто бы примчался бы куда? Просто у вас боязнь какая то неизведанного и непонятного, как у старушек и дедушек, и все это выдаете за заботу какую то, боитесь и боитесь, мусульман, животных, акул, инфекций, ваше право бояться, что нелепость то нести, заботливый муж ля ля ля, ах он краситься мне не разрешает, с подругами в кафе посидеть, такие еще есть заботливые и любящие,((( . летите в ОАЭ или в Швейцарию, там то уж безопасность на таком уровне, с нашими югами рядом не стояла.

Семаняшка: А детей то спросили чего они хотят?

Ну детей точно надо спросить еще вот о чем: Дорогие дети, понимаете ли вы, что если мы поедем за границу без согласия вашего отца, то может случиться развод? Как вам такая перспектива?
Конечно хочется в Тайланд, но возможно это детское желание испарится, если под угрозой окажется совместное проживание с отцом...

NewPiter: Если непонятно, это российская сторона делает.

На границе с казахстаном также.

Шу-шу: Дорогие дети, понимаете ли вы, что если мы поедем за границу без согласия вашего отца, то может случиться развод?

Нормально , детей делать ответственными за проблемы из-за отцовской придури?
Тоже самое что ребенку сказать, папа от нас уходит, потому что мы плохо себя вели.

Элениребята: Нормально , детей делать ответственными за проблемы из-за отцовской придури?

Ненормально не учитывать их мнение. Если бы моя мама развелась из-за Тайланда, в который надо якобы мне, то я бы совсем не поняла такого. Я бы точно выбрала не Тайланд. Других причин для развода здесь озвучено не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы