Помогите и мне взглянуть со стороны на свою семью

Аноним: Как муж работает? График какой?

У мужа пятидневка. С 8 до 17, дорога 1-1,5 часа. Вечером уже свелось к "дай хотя б 15 минут перед сном выдохнуть", ребенок все равно немного отвлекается с приходом папы. А в выходные ничего не меняется, думаешь "субботу отдохнет и в воскресенье поможет", но нет.
Да, нет согласованности, каждый по своему видит ситуацию и считает, что он больше упахался. Поговорить редко получается, у мужа "иммунитет" и большинство слов явно пролетают его голову насквозь.

Яблоко: видимо не сложно

Живой же остался? Ну мужики, а прынцессы блин и бабы кони

МеняТутЕсть: просто мужичье воспитано примером мамы, которая в доме все для всех, а папа на диване лежать должен и больше ничего не должен.

Вот впервые с вами соглашусь

Полякошка автор темы: Поговорить редко получается, у мужа "иммунитет" и большинство слов явно пролетают его голову насквозь.

"поговорить" надо учиться. ну ваш же муж. вы его знаете.
говорите простыми предложениями, медленно и два разА

пришел с работы, поел - "я пошла туда-то, приду через 2 часа". ну куда он денется? на пороге ляжет?

Lelkako,
и смешно, и грустно в то же время

Полякошка ,
Вы в декрете? У вас не совсем здоровый ребенок, занимайтесь ребенком и домом!
Мужу список за что когда и сколько платить.Все!

svetlonec: а вы что-нибудь делаете вместе?

В точку попали... Это очень беспокоит, что кажется, отдаляемся друг от друга, нет общих интересов. Жена пытается предложить что-то интересное мужу, да хоть фильм вечером посмотреть, но он отказывается обычно. Не получается нащупать точки соприкосновения, уже почти не о чем говорить.
Спасибо, значит тут старания в верном направлении, надо дальше так же. Хотя иногда думаю отстать от него реально на время, но похоже это ничего не изменит, час или день или неделя, ему все равно не хватит, чтоб "отдохнуть"

Полякошка ,
секс есть у этих мужа и жены?

Яблоко: уж лучше с бабушками оставлять на полдня, чем в садик. ну если они, канеш, согласны.

Бабушки хорохорятся, но по факту обе работают, обе с гипертонией и болячками, тяжести поднимать нельзя, совесть не позволяет скидывать ребенка на них. Они забыли, что значит маленький ребенок, планы типа "буду летом в саду жить с внучкой" с моей точки зрения не осуществимы, пока ребенок не подрастет

Полякошка автор темы: Бабушки хорохорятся, но по факту обе работают, обе с гипертонией и болячками, тяжести поднимать нельзя, совесть не позволяет скидывать ребенка на них.

сколько вашим "бабушкам"?
я не предлагаю "скидывать". я предлагаю пользоваться помощью. тем более, они сами хотят.
в пятницу/выходные ребенка бабушке, сами с мужем в кино. ну надо с чего-то начинать. ;)

НаталЪя: и кем вы работаете дома, что аж больше мужа зарабатываете?
или сколько же он тогда приносит?

Я главный бухгалтер на группе небольших компаний. Зарплата соответственно нагрузке. Муж инженер на заводе.
Соотношение доходов 60 жена / 40 муж в цифрах и процентах, если это имеет значение.

НаталЪя: какое то странное повествование о себе в третьем лице.

Почему-то так захотелось. Вон уже разобрали подоплеку этого)) От того, что "я-кала" бы, ситуация той же осталась бы

Перестать забирать зпл мужа, и все расходы расписывать на бумажке и торжественно ему вручать, пусть включается в жизнь семьи хотя бы так для начала...

Полякошка ,
вам надо мужа отправлять в магазины за едой. пусть теперь это будет его почетная обязанность. и сумки принесет, и будет понимать, какие суммы тратятся на продукты хотя бы.

Lelkako:
Да дофига. Там ребенок мелкий, его покормить, погулять, на массаж сводить, поиграть. Полдня только на развоз уйдет. А автор и ещё работает. Вы чё? Я слабо себе представляю работу дома с мелким ребенком.

+++ Тоже вопрос удивил

Авторррр,ну пишите Вы уже в первом лице! Что за отстранённость,прям глаз режет,а почитать хочется)))

Автор,ну вот положение руку на сердце,он и раньше не особо помогал.
С чего ж Вы взяли,что с рождением ребенка он хозяйственным станет?
В мужчине это либо есть,либо нет и не зависит ни от каких обстоятельств.
Вы и раньше перебивались чем попало в еде,а сейчас каждый ждёт друг от друга стол со скатертью и порядок в доме.
Это Вас ребенок организовал,а мужа нет. И таких большинство. Смиритесь. Одной тяжелее будет и невыгодно,сами же пишете

Полякошка автор темы: мужа пятидневка. С 8 до 17, дорога 1-1,5 часа. Вечером уже свелось к "дай хотя б 15 минут перед сном выдохнуть",

Т.е дома он в 18-18:30. И что ж он такого делает по вечерам,что просит ад 15 минут хоть выдохнуть.
Работа физическая? Реально упахивается?

аноним: Мужу список за что когда и сколько платить.Все!

Да не сможет он!
Во-первых его денег на все не хватит,я так понимаю. А во-вторых,жена три года держала все финансы под контролем,а сейчас передать все бразды правления мужу?? Который привык полагаться на жену в этом плане? Ни он,ни она не смогут так. Она привыкла все контролировать,он привык просто быть и все

Полякошка автор темы: да хоть фильм вечером посмотреть, но он отказывается обычно

Что говорит?
Опять устал?

Яблоко: секс есть у этих мужа и жены?

Опередили.
Думаю,нет
Мушшшш же устаеееет! А жена работает по ночам!

Яблоко: автор, суть темы в чем? сказать, что муж плохой? или что вы - молодец и добытчик?

Нет, советы хочу и взгляд со стороны. Муж не плохой, а то бы с ним не жила, и я не идеал. Хочу, чтобы семья не развалилась и выдержала декрет. Хочу понять, отстать от мужа или наоборот пристать к нему.

Доход 60 и 40, не много и не мало.
Действительно, похоже на подсчет, кто сколько сделал, хочу уйти от этого, видимо, много обид друг на друга и разные взгляды на семейную жизнь с ребенком к такому привели.

Яблоко: вам надо мужа отправлять в магазины за едой. пусть теперь это будет его почетная обязанность. и сумки принесет, и будет понимать, какие суммы тратятся на продукты хотя бы.

Согласна.
Не удивлюсь,если автор ещё и по магазинам мотается.

Как ваши выходные проходят?

Яблоко: "я пошла туда-то, приду через 2 часа". ну куда он денется? на пороге ляжет?

Вынесет мозг, будет шантажировать, что больше никуда не пустит. Он тут мастер.

Полякошка автор темы: Вынесет мозг, будет шантажировать, что больше никуда не пустит. Он тут мастер.

Баран,простигосподи
А если Вы предлагаете вместе куда-то сходить? Хотя бы просто погулять втроём в выходной день?

Чем он занимается в сб и в вс?

Яблоко: сколько вашим "бабушкам"?
я не предлагаю "скидывать". я предлагаю пользоваться помощью. тем более, они сами хотят.
в пятницу/выходные ребенка бабушке, сами с мужем в кино. ну надо с чего-то начинать

Ясно, тут с собой поработаю, пока что чувствую себя неуютно, если оставляю ребенка не ради дела, а ради безделья. Бабушки согласны, а я вот так...

Вот бывают женщины, у которых такой гипертрофированный материнский инстинкт, что они даже в мужья себе выбирают капризных недорослей. Типа такое большое недоразвитое дитя, ещё одно, дополнительное к саморожденным, которое надо кормить, обслуживать и воспитывать, а мальчик ноет и капризничает

Полякошка автор темы: пока что чувствую себя неуютно, если оставляю ребенка не ради дела, а ради безделья. Бабушки согласны, а я вот так...

Ну тут уж никто не виноват,лишь ваши тараканы!
Бабушки согласны взять,но мне неудобно. Вот и сидите тогда дальше дома и ворчите на мужа)

Аноним: Авторррр,ну пишите Вы уже в первом лице! Что за отстранённость

Хорошо)

Аноним: Т.е дома он в 18-18:30. И что ж он такого делает по вечерам,что просит ад 15 минут хоть выдохнуть. Работа физическая? Реально упахивается?

Это я прошу)) Хоть перед сном отвлечь ребенка и побыть с ним. К вечеру ребенок более капризный, не слазит с меня, а укладывается на ночь минут 40, ворочается, хочется перед этим немного выдохнуть и потом спокойно идти укладывать

Аноним: Да не сможет он!

И это верно. Деньги ведь я не забираю, на текущие расходы лежат дома, кому сколько надо, тот столько и берет. Но даже оплатить коммуналку муж часто забывает вовремя. Он и до меня такой был, отдавал зарплату маме. В принципе, мне удобно контролировать расходы, но злит, что муж не берет на себя вопрос планирования расходов, при этом ругается и осуждает меня. Тогда бы уж вовсе не лез. А то не знакомлю его с бюджетом - "что-то там делаешь, а я не в курсе", знакомлю - "неправильно расходуешь, много ненужных трат, надо вообще ничего не покупать"

Аноним: Что говорит?

Все, что предлагаю я, ему неинтересно. Все, что интересно, он посмотрел уже без меня.
И про секс угадали, нечасто. И не всегда потому, что муж хочет, а жена в отказ. Муж и сам предлагает редко, как-то не совпадаем, что ли, он предлагает, когда я ребенком занята, прошу попозже, а когда свободна и предлагаю, он не хочет. Оба какие-то тетехи

Полякошка автор темы: , что муж не берет на себя вопрос планирования расходов, при этом ругается и осуждает меня.

Удобно, с себя снял ответственность, на вас переложил....он боится ее, поэтому вас и ругает, себя ведь как бы нельзя ругать, а вас можно)))) Отдайте, категорически, ему его зп И пусть учится и планировать, и расходовать, вникает. Да, делает ошибки, а вы терпите и помогайте только когда он этого просит, но на себя полностью этот вопрос не берите.

Полякошка автор темы: Хочу понять, отстать от мужа или наоборот пристать к нему.

И ни то и ни другое. Вам нужно объединиться. Распределите обязанности правильно в своей семье, без перетягивания одеяла кто больше заработал. Разложите все по полочкам.
Вы оба работаете, ребенок общий, есть общие цели-что там у вас покупка квартиры своей, отпуск и т.п. Вот от этого и пляшите, садитесь и разговаривайте!
Если вы готовите, то он моет посуду, уборка тоже вместе, вы за 30 минут все сделаете дружно, если ему по пути с работы, значит ему список покупок по смс, Вотсап и чтобы все заехал купил по списку, квитанции выдали и сказали где и сколько оплатить и т.д.
Вы же семья, вы одна команда! Вы с этими мыслями должны строить свое будущее дальше.
Что значит истерика и никуда вас не пустит? Вы у него в рабстве? Каждый человек имеет право на личное время и личные дела, последняя глупость такие вещи не понимать.
Бабушек подключайте на пару часов не умрут посидят, а вы в кино, бассейн и т.д вместе.
И вы, автор, хитрее будьте, слабую женщину тоже включайте и как же я милый без тебя и т.п.
Удачи!

Автор, вы работаете главным бухгалтером дома с двухлеткой без нянь, садиков и бабушек? И ребёнок не отвлекает от цифр?
Вы гениальный видимо бухгалтер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы