Помогите и мне взглянуть со стороны на свою семью

Яблоко: вам надо мужа отправлять в магазины за едой. пусть теперь это будет его почетная обязанность. и сумки принесет, и будет понимать, какие суммы тратятся на продукты хотя бы

От этого муж устранился практически. Потому что машину вожу я, я и закупаю продукты, загружаю в багажник, он разгружает. Он не любит магазины, поход с ним - это схватить с полки что-то и бегом на выход, и ворчание его.

Аноним: Как ваши выходные проходят?

Примерно так же, как и вечера. Муж в компьютере. Я с ребенком или тоже в компьютере, бывает что-то по работе делаю. Езжу в магазин закупиться. Гуляю с ребенком. Езжу на свои занятия. Бывает, в гости идем к друзьям или к родителям.

Аноним: Хотя бы просто погулять втроём в выходной день?

"Да ну, что там делать, сходите сами, я дома посижу"

Someone special: Вот бывают женщины

Ну да, кто еще мог притянуться ко мне. С бывшим бодались на равных, невозможно. С мужем хорошо сошлись, оба нашли видимо, что искали. Обоим удобно. Но в декрете вылезли минусы, надо преодолевать и меняться. Я совсем в мамство ушла, муж в детство ударился.

Зефир в шоколаде,
Спасибо большое, очень дельные советы!

Аноним: пусть учится и планировать, и расходовать

Очень мне трудно будет это сделать. У мужа совсем другой взгляд на расходы. Бывает, он меня сейчас останавливает от необдуманных трат и я сама понимаю, что это не нужно нам. Но в основном он не хочет тратиться даже на нужное, особенно нужное ему. Его все жаба душит. Например, бесплатная медицина для него непоколебима и считает, ее хватает. А то, что ребенку надо курсы массажа и ЛФК каждые 3 месяца, а от поликлиники направление дали в стационар 1 раз за 2 года. Я разочаровалась в бесплатной медицине. По сути, зарабатываю на платную медицину, занятия себя и ребенка, содержание машины, накопления, отпуск и прочие штуки, которые делают жизнь более комфортной. А муж зарабатывает на обеспечение основных нужд - еда, коммуналка, проезд, немного одежды и бытовых средств.

Полякошка ,
Мой муж тоже не любит магазины,однако ходит каждые выходные, я выбераю он грузит и выгружает,я без него и не пойду.Почему это я должна то все делать? Неее ни фига.

Полякошка ,
Скалкой по лбу за экономию на здоровье ребенка....

Света55: гениальный видимо бухгалтер

Да почему? Конечно, я несколько отупела в декрете, но свести по небольшой фирме декларации по НДС и прибыли раз в квартал или баланс раз в год способна все еще. Ребенок спокойный, повторюсь, был бы с другим характером, то может не смогла бы работать удаленно. К тому же пока спит - вот и никто не отвлекает, можно сосредоточиться.

Полякошка ,
А зарплату вы не начисляете и рсвз не сдаете?
Прибылью и НДС сейчас не отделаешься.

Я сейчас вечером по радио услышала Ирину Хакамаду. Она сказала, что муж и жена это партнёры, два человека, которым удобно жить вместе, вести совместное хозяйство, решать вопросы.
У вас, автор, муж не партнёр, а посторонний человек, который живёт своей жизнью. Просто вы привыкли жить рядом с ним. Если его рядом не будет, ваша жизнь ровно ничем не изменится.
У меня в семье было примерно также. Вся зарплата мне, финансовые вопросы на мне, я зарабатываю больше, мне все время что-то надо: ставлю цель и иду к ней.
Когда мы расстались, мне было сказано, что я ему не давала жить, решала все за него.

Полякошка ,
Вы всегда говорите о себе в третьем лице? Что мешает писать "я", "мне", "меня"?

Энн автор темы: Ребенку 2 года,

Полякошка автор темы: Хотелось бы, чтоб ребенок умел говорить и мог что-то рассказать.

И не говорит еще? Плюньте на ежедневные приборки и до мозоли на языке разговаривайте с ребёнком, это лучше всяких платных врачей будет. Ну и неврологи хорошие бесплатные же бывают, у них и ответственности больше, чем у платных, или у вас не так? ЗПР ставит только ПМПК.

Полякошка автор темы: Да, нет согласованности, каждый по своему видит ситуацию и считает, что он больше упахался. Поговорить редко получается, у мужа "иммунитет" и большинство слов явно пролетают его голову насквозь. А по-хорошему поговорить? От нудных просьб у всех иммунитет срабатывает. От упреков - тем более.
Яблоко: секс есть у этих мужа и жены? Кстати, да, это очень важно. О любви уж молчу - не видно её здесь
Полякошка автор темы: Соотношение доходов 60 жена / 40 муж в цифрах и процентах, если это имеет значение. И не хватает? Мда.
Полякошка автор темы: Потому что машину вожу я, я и закупаю продукты, загружаю в багажник,

Отдайте это мужу. Вы девочка. Вам тяжело. Женщине - грузить продукты, божэ, мне во сне не приснится такое.

Аноним: экономию на здоровье ребенка

Не то, чтоб экономит. Тут он без претензий, эта статья не обсуждается и не осуждается им, сколько нужно, столько трачу, куда назначат, туда вожу. Но изначально считает, что в поликлинике что назначено, того и хватит, это же врачи, специалисты. Перепроверить считает не нужно, дополнительно обследоваться не нужно, иные методы, кроме предложенных, искать не стоит.

Chайkа,
Автор не приборками занята, она работает дома. И работ ответсветнная, вплоть до УК.

Удивляюсь как жены сейчас обленились))))
Что тако можно делать в благоустроеной квартире с горячей водой, посудомойкой и тыпы)))))
Лентяйки и все!

Света55: А зарплату вы не начисляете

На первичке бухгалтер в офисе, отдельный, и на зарплате тоже. Они текущую работу делают, документы заносят и мне все подготавливают. Отчеты по зарплате делает зарплатник, я перепроверяю на всякий случай. Численность небольшая, отклонений не так много, справляемся. Если в базу 1С нормально все забивать, оно и в отчеты нормально встает, в основном. 6-НДФЛ бесячка да СЗВ-стаж долго возилась с проверкой.

OXI_27: ровно ничем не изменится

Изменится, как минимум я буду вечерами наедине с ребенком, без мужа, с которым можно парой слов перекинуться.
Уж не настолько мы отдалились, чтоб стать совсем посторонними. Это мой муж, отец моего ребенка. По любви женились. Да, Шекспировских страстей нет и не было, но я по нему скучала, когда уезжала, мне его не хватало. Он родной и близкий мне. Во многих вопросах мы сходимся. Я уверена, что еще можно наладить все

Полякошка ,
Ну, слушайте, у вас нормальный заработок на дому. Почему вы не наймете помощника хотя бы на пару часов?
Вам самой нравится везти всю эту тележку на себе?

Света55: Автор не приборками занята, она работает дома. И работ ответственная, вплоть до УК.

Я поняла. Но вот Вы, как бухгалтер бухгалтера (?) автора поняли, а я как педагог сразу выцепила основное. Хоть увозись автор ребенка по дорогим врачам и заколись препаратами, не будет он у неё разговаривать, если она не сотрёт язык, разговаривая с ним. В 2 года не говорит, а автору некогда. А не ребёнок главное сейчас разве?

Chайkа: неврологи хорошие бесплатные

Бесплатная невролог неплохая, но ее назначения ограничивались ноотропами. На них одних далеко не уедешь. Ну вот первый раз дала направление в стационар. Платные назначают комплексно все же, и еще всякие альтернативные методы. На ребенка хорошо действуют, но в поликлинике врач так и сказала: "Это для меня не лечение".

Chайkа: Плюньте на ежедневные приборки и до мозоли на языке разговаривайте с ребёнком

То и оно, что у нас не приборки, а ежедневно рабочие вопросы, приборку-то почти не успеваю, теперь вот вместе делаем. Работу бросить не могу, мой доход существенный в бюджете. Стараюсь почаще говорить с ребенком, с разной интонацией, коротко и длинно. Понимает многое. Не то, чтоб совсем не говорит, но мозг не дозрел, лепет только, всякие "брр" и "пфф" пока, обозначающие по нескольку слов, их и повторяет, слоги из слов не повторяет. ППЦНС или РЦОН основные диагнозы, и задержка, то была моторного развития, теперь речевого.

Вот хоть как много уходит трат на ребёнка, но пару раз в месяц нужно оставлять дитё на няню, брать несколько бутылок вина и ехать подальше ото всех, в какой-нибудь дом с камином и красивым видом из окна.
Ну или другой приятный сценарий. За всей бытовухой начинаешь забывать, что это тот самый, от которого тебе башню сорвало несколько лет назад.

не читала коменты, но мне кажется, что повествуя в третьем лице, автор как бы заранее пытается снять с себя всю ответственность за происходящее. какой то завуалированный инфантилизм.

Chайkа: А не ребёнок главное сейчас разве?

Конечно, ребенок. Но пока ребенок не ходит, про речь разве думаешь? Главное было, чтобы пошла. Все позже делает, все умения позже появляются. Вот кстати тоже, до 6 месяцев невролог не говорила, что есть проблемы, занимайтесь, да и все, учите переворачиваться, а потом внезапно: "Так у вас задержка". Прописала лекарства, бороться со следствием, а причину я сама искала и устраняла. Занимались и дома, и возила везде. Сейчас ходит наконец ребенок, вот и речью займусь. Уже давно понятно, что для каждого нового умения надо много заниматься в нашем случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы