Помогите и мне взглянуть со стороны на свою семью

Chайkа: а я как педагог сразу выцепила основное.

И я мама. И как работник понимаю, что работе ребенок мешает.
Но понимаю и то, что ребенок сам себе предоставлен , пока мама дебет с кредитом сводит. Согласна, что ему нужно внимание.
Не лучше ли для ребенка быть в мини-группе полдня, пока мама денежку заколачивает?
Мой как в садик пошел - через две недели большой прогресс в речи.

Света55: Почему вы не наймете помощника хотя бы на пару часов?

Про няню тараканы описала свои. Клининг думала, но стыдно, что не прибрано)) Да и так вроде подумаешь, или потратить, или самой извернуться - так вроде сама справлюсь. Нет лишних средств, хочется то и это, и не хватает, как ни странно. Занятия-то мои сейчас с психологом, только до проблем с мужем не добрались, с моими личными разбираемся, мешает в жизни

Шматрица,
Спасибо. Действительно, видимо, это всем нужно, хотя бывает не придаешь значения

ФейкаШародейка: но мне кажется, что повествуя в третьем лице,

Да че прицепились. Как нравится так и пишет.

аноним: Удивляюсь как жены сейчас обленились))))
Что тако можно делать в благоустроеной квартире с горячей водой, посудомойкой и тыпы)))))
Лентяйки и все!

Ещё один умный аноним.
И да декрет дан на уход за ребенком, а не за мужем и квартирой

Полякошка ,
Ребенок с дефектологом занимается?

Света55: Ребенок с дефектологом занимается?

Нет, не назначали нам, мы у логопеда были только недавно (невролог сказала сходить на консультацию), она сказала - рано, через полгода или даже через год приходите, толку от занятий сейчас не будет. Ребенок не повторяет звуки, ну только очень редко, после 10 раз какой-нибудь "псс", только движения повторяет руками-ногами, и то недавно начался этот период. Из назначений - логоритмика, петь и танцевать вместе под музыку, колыбельные и всякие песни петь почаще
С этим вопросом я видимо скоро пойду в темку речевых детей. В апреле прием платного невролога очередной, и в этот раз, думаю, упор будет на речь.

Полякошка ,
В школу развития в группу ходит?

Света55: В школу развития в группу ходит?

Да, примерно полгода ходим в школу развития дважды в неделю. Изначально пошли, чтоб ребенок смотрел на ходящих детей и вообще привыкал к другим детям, к работе в группе. Занимается правда с детьми помладше (1,4-1,7 года), они неговорящие, по крайней мере на занятиях. Ходьбе научиться получилось, а речи - нет. В группу старше не рекомендуют, не потянет их уровень

К психологу вам надо с мужем.

Полякошка ,
Очень хорошо, что ходите в ШР.
Я водила ребенка с 1,5 лет. С нами были дети, которые к 2 годам так же простые звуки не могли произнести.
Они занимались дополнительно еще и с логопедом-дефектологом в той же ШР. Задача была их разговорить. Специалист там был очень сильный.
Дело ваше, но я бы подключила логопеда -дефектолога уже сейчас. По моему опыту рано тут не бывает, а вот поздно бывает.

Natalya_76: К психологу вам надо с мужем

Муж ни в какую "Что я, псих? Я знаю свои проблемы итак". Ну и даже, когда у себя нахожу сходную проблему и ему рассказываю, о чем говорили с психологом по ней, чтоб задумался, то вполуха слушает, типа фигней занимаюсь

Света55: я бы подключила логопеда -дефектолога

Я и хотела, но вот в Здоровом детстве обратились к логопеду (там проходили курсы занятий, их невролог рекомендовала пойти к логопеду и на ТКМП) и она сказала рано к ней, а перед ТКМП пройти ЭЭГ, может пробудить эпи-синдром. Где тогда найти хорошего логопеда для двухлетки, если даже тут не берутся? Вопрос в воздух, поищу, схожу еще на консультацию, меня конечно беспокоит задержка речи. Хотя в глубине души уверена, что мозг не дозрел, но подтолкнуть можно, хотя б считаю надо проверить уздечку и прочее

Полякошка автор темы: Но пока ребенок не ходит, про речь разве думаешь? Главное было, чтобы пошла. пошла? Здорово! Теперь речь. Терпения и сил, и всё получится. И контроль у специалистов, конечно.
Полякошка автор темы: То и оно, что у нас не приборки, а ежедневно рабочие вопросы, приборку-то почти не успеваю, теперь вот вместе делаем. Работу бросить не могу, Работа работой, это нужно. Но перерывы же есть? Везете ребенка на машине, готовите на кухне, пусть он будет рядом - и разговаривать. Проговаривать полными предложениями все свои действия, называть ребенку предметы, цвета... Это, кстати, с нуля надо было начинать, одно другому не мешает.

Полякошка ,
Я живу в маленьком городке и даже у нас дефектологи в ШР или частным образом работают.

а ваш муж делает что-нибудь приятное для вас, специально вас радует?
мне кажется укладывать ребенка мог бы он
и как мужики все з/п женам отдают, не представляю... это недомужики какие-то с недозарплатами
давать жене нужно определенную сумму, желательно тысяч от ста на организацию быта))
а что он в компе делает?

Автор, я вот больше из-за ребенка переживаю.
Лекарства - это толчок, но ведь должны быть и занятия. Чтобы было, что усваивать
irecommend.ru/content/rebenok-nemtyrenok-otklonenie-ot-normy-ili-temperament-nuzhen-li-etot-albom-takzhe-kak-imenn
Нам родственница-педагог дарила такой логопедический альбом. Очень помог в свое время. Он с 1, 5 лет.
Мы долго сидели на его первых страницах. Но потом был прогресс.
Попробуйте, методика хорошая, ребенку нравилось. Это 5 минут в день.

Chайkа: разговаривать

Стараемся разговаривать, и в пути, и в магазинах. Понимает много - названия предметов, частей тела, комнат и т.д. - врачи отмечают, что это хорошо, пассивный словарный запас копится. А общается несколькими "пфф" и жестами. Логопед рекомендовала только говорить так, что ребенок видел движение губ и языка, перед лицом говорить.

Света55: логопедический альбом

Есть такой по совету невролога, несколько раз пыталась начать заниматься по нему. И еще "Моя первая книга самая любимая". И всякие красочные прочие. Проблема, что ребенок не любит смотреть в книгу, закрывает сразу или отбирает и пролистывает в два приема и убирает в сторону. Вообще невозможно показать картинку или что-то прочитать. При этом мы с мужем читать любим, но и нам не дает читать. Опять же логопед говорит, что раз так, то пока не наш вариант книги, значит картинки неинтересны, нужно фрукты-животных и прочее купить фигурками и играть с ними и называть в игре, может так пойдет. Но к книгам возвращаться периодически, конечно. Дорастет

Спасибо всем, я основную мысль поняла. Почаще вспоминать, что мы муж и жена, а не только мама и папа. И искать общее, общие дела, общие увлечения, чтобы чувства опять разгорелись, и тогда хотя бы часть недовольства уйдет из отношений. Подключать няню и бабушек, а не только мужа, к уходу за ребенком. Почаще смотреть глазами мужа на ситуацию. Муж уж какой есть, такого сама выбрала, с другим может и не ужилась бы, и ребенку нужна модель нормальной семьи, а не как мне - мама-одиночка.

Основная проблема крутится вокруг того, что двухлетка не говорит, я правильно поняла?
Т.е. если бы дите шпарило сложносочиненными предложениями, то лекарств, врачей, развивашек бы не было. И освободилось бы куча времени и денег. Уверена, муж также считает.
Рекомендую сводить к поликлиничному неврологу ребенка. Они там абсолютно нормальные специалисты, не ориентированные на психических мам, которые считают, что в год должен ходить, а в 2 стихи рассказывать.

dbxrf: правильно поняла?

Нет, это тема перетекла плавно к проблемам ребенка. Изначально было о проблемах в семейной жизни, вызванных рождением ребенка и непониманием друг друга.
То, что ребенок в 2 года не говорит, это у нас уже наверное десятая проблема. Порок сердца преодолели. Кривошею поправили. Миатония с нами видимо навсегда. Еще по мелочи непереносимость лактозы.
Задержка развития - диагноз уже шести неврологов, у которых мы побывали с рождения в разное время. Задержка идет на 4-6 месяцев, не нагоняется. Про ходьбу например я писала, в 1,9 года первые шаги без опоры, с 1,11 года ходит хорошо и далеко. Постоянно наблюдаемся у трех неврологов, в том числе поликлиничного, которая переписывает в карту назначения платного и дает направления на бесплатные уколы или физиопроцедуры, и в Здоровом детстве, там невролог подбирает на курс их занятия.
Если я психическая мама, кто тогда не психическая? Лекарства, врачи и развивашки неотъемлемая часть нашей жизни. Муж видит результаты курсов лечения и согласен с расходами на них.
ПС. Именно поликлиничный невролог стала писать задержку речи, как только появилось умение ходить.

Энн автор темы: Жена же ожидает от мужа ежевечерних занятий с ребенком и в выходные тоже, хотя б прогулок.

Энн автор темы: Муж скатился до этакого подростка: "не трогайте меня, дайте отдохнуть, почему я в свободное время должен сидеть с ребенком, не ходи по своим делам - сиди с ребенком" и т.д

Перестаньте спать с детьми! Эти вещи тщательно обсуждаются при планировании!

Larubia: при планировании

При планировании оба не особо осознавали, как меняет жизнь ребенок. Хотя уже под 30 было. У мужа были мечты "Вот будет года 3 ребенку, буду в футбол играть", обещался гулять с маленьким каждые выходные, а я когда-то думала, что вручу ребенка няне месяцев с 6, а сама на работу выйду.
Не поверю, что можно обсудить все моменты - ребенок родится и планы все полетят прахом, ибо выйдет совсем по-другому.

Полякошка автор темы: Миатония

Редчайшее генетическое заболевание у ребенка, а Вы не знаете, как оно правильно пишется? И до конца не понимаете, останется оно с вами или нет?

Полякошка автор темы: Порок сердца

Очень много. Чересчур много серьезных диагнозов. Мамы с такими детьми не пишут:

Полякошка автор темы: Кривошею поправили , ходит плохо, ест медленно
Это такая хрень на фоне того, что ребенок жив.
Я Вам не верю.
Вы страдальческая личность, нагнетающая вокруг себя обстановочку "крутись, мир". Манипуляций не хватает и они выдумываются на ходу. Тема тому яркое доказательство: начали за здравие, закончили за упокой.
Аминь

dbxrf: генетическое заболевание

Миатонический синдром у ребенка, зря я сократила, помнила же, что есть сходное по названию заболевание. "Миатонический синдром" или "бла-бла на миатоническом фоне" пишут.
Никто и не говорил, что ребенок может умереть, и я об этом не собиралась даже думать. Порок сердца был не такого типа, что представляет опасность для жизни, отсутствие физической нагрузки и наблюдение у врачей - все к этому сводилось. Если бы не закрылся с течением времени, сделали бы операцию, но об этом я тоже предпочитала не думать, и к году диагноз ВПС сняли. Нарушения на ЭКГ есть до сих пор.
Немного не понимаю, сарказм у вас или серьезно говорите. Считаете, нужно все время думать "как хорошо, что не умер ребенок при беременности, что родился живым, что жив до сих пор" и не подталкивать вперед в развитии? Без курсов занятий ребенок застревает надолго без новых умений, а я бы не хотела коррекционной школы в будущем и диагноза по неврологии и психиатрии серьезнее, чем есть сейчас. Не требую все и сразу, не лечу бесконечно, даю передышки, но хочу, чтобы ребенок в итоге жил полноценной жизнью. Муж тоже с серьезным диагнозом в анамнезе, и что, его освободить от всех дел "хорошо, что жив"?

dbxrf: Вы страдальческая личность

Спасибо за мнение, возможно, в чем-то или во всем это у меня тоже проявляется. Хочется порой привлечь внимание, но в теме ни на грамм не врала, как видела, так и написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы