Поругалась с мамой

Старые люди + интернет = Зло. Мама старенькая уже, но навыки поисковиков и рекламы инета закрепляет ежедневно.
Если еще ТВ посмотрит - мне наступает капут.
Каждые 2 недели по перлу. Висит дома картина-репродукция от прошлых хозяев. Вполне мне нравится. Мама, посмотрев передачку по ТВ3 - начала меня грузить, что от чужих картин плохая энергетика, что нужно выкинуть на помойку. Путем нескольких этапов обороны удалось донести - "квартира моя, что хочу то и вешаю на стены".

Этап 2 - увидела рекламу самошивных лифчиков - обязательно ты перед отпуском должна себе заказать. Мягко попросила отстать, дескать покупаю в определенном магазине, все устраивает.
А сегодня вечером очередной заход. Прихожу с работы - а там СЮРПРИЗ!, мы тебе с папой заказали стол, сейчас привезут. У ребенка стол плохой, поставишь второй. Это ПОДАРОК! Обязана принять и поставить у окна. Ты калечишь зрение ребенку.
Тут меня КАК понесло. Высказала все что думаю. Хватит лезть куда не просят и диктовать, забирайте этот стол сами , ребенок сама решает как расставлять мебель в своей комнате. 2-х столов мне не нужно, нынешний стол с полками, удобно вещи расставлять. В общем устроила маме дикий разгром, что до сих пор трясет обеих. Мама сказала что "А че такого 2 стола", "Стол не тебе, а внучке" и что больше ко мне не придет - я в ответ что сначала продавливаешь свое, а потом еще жертвой прикидываешься как всегда.
Стол притаранили в итоге, но пока не собирали.

Не знаю что делать, понимаю что проглоти я ее выходку молча - все равно прорвалось бы наружу
Бешусь, что чертов стол в коробке все-таки стоит у стены, мне подгребли проблем и продавили свое.
Еще чувство вины - родители же не вечны, ушли обиженные.

Еще ДР у нее через неделю и 8 марта скоро. А видеть и слышать ее НЕ хочу.

Электричка автор темы: ешусь, что чертов стол в коробке все-таки стоит у стены

ну и пусть стоит пока. не собирайте.
решите что с ним делать, когда остынете

Электричка автор темы: Еще чувство вины - родители же не вечны, ушли обиженные.

не надо
Дайте вам обеим несколько дней. Потом сделайте первый шаг. Но на поводу не идите, по-доброму, но твердо гните свою линию

Электричка автор темы: же не вечны

Я бы сейчас многое отдала чтоб мама мне стол купила да хоть самый бесячий и уродский пусть. Да хоть 10 столов...но это понимание приходит позднее
Вернули бы просто молча потом в магазин

Электричка автор темы: Старые люди + интернет = Зло.

не в интернете дело, а в том, что вы несдержанная баба

Электричка автор темы: Стол притаранили в итоге, но пока не собирали.

поставьте стол у бабушки и пусть любимая внучка там занимается, когда в гости придет

Когда родители в очередной раз хотят меня осчастливить цепочкой с матроной или прибором для измерения инсулина, я долго и размеренно уговариваю их этого не делать. В последний раз уговорилась на тонометр и что папа отремонтирует мне люстру. Пожилым людям надо чувствовать себя нужными. И я их безумно люблю. Извиняюсь, когда они не правы. Советуюсь. Звоню сама. Котлетки им таскаю. Паштетики. И это пришло ко мне после 40. А до этого я тоже орала и скандалила. Автор, будьте умнее меня!

Катрина $: вы несдержанная баба

да, на 15 раз хватает. потом срывает

у мамы большие способности лезть ко всем под кожу
отец кстати на моей стороне, тк ему достается похлеще чем мне
и отговаривали ее от сюрприза все, но ей по фиг, она же решила
и 100 процентов права

exЛильчик: Я бы сейчас многое отдала чтоб мама мне стол купила да хоть самый бесячий и уродский пусть.

я это понимаю. но прорвало - примерно раз в 3 года маме приходится головомойку устраивать, чтобы напоминать что есть границы

Электричка автор темы:
у мамы большие способности лезть ко всем под кожу
отец кстати на моей стороне, тк ему достается похлеще чем мне
и отговаривали ее от сюрприза все, но ей по фиг, она же решила
и 100 процентов права

вы живете вместе со своими родителями?

exЛильчик: Я бы сейчас многое отдала чтоб мама мне стол купила да хоть самый бесячий и уродский пусть. Да хоть 10 столов...но это понимание приходит позднее

Боже.. да... читаю такие темы и с отрешенностью и грустью думаю, что автору есть с кем бодаться по ПУСТЯКАМ..
я бы тоже сейчас многое отдала, чтобы услышать, как мама пилит меня за немытую плиту и бардак в шкафу...

Аноним: вы живете вместе со своими родителями?

нет
мама явно пригонит папу собирать стол, когда меня дома не будет
блин, продолжаю бесится

Электричка автор темы: нет
стол явно пригонит папу собирать, когда меня дома не будет
блин, продолжаю бесится

у вас муж имеется? скажите, что он будет собирать.
а так сокращайте общение с мамой, меньше общения, меньше ссор. Они далеко живут от вас?

exЛильчик: Я бы сейчас многое отдала чтоб мама мне стол купила

ProstoYulia: я бы тоже сейчас многое отдала, чтобы услышать, как мама пилит меня

эх, я бы тоже услышала , что я не путевая дочь и спорю с ними

Радуйтесь, что у вас родители есть. Мне бы сейчас моих... Хоть на минуточку... Пусть бы хоть поругали...только б увидеть. Но оттуда не возвращаются. Цените и любите их.

Аноним: у вас муж имеется?

мужа нет

Аноним: Они далеко живут от вас?

рядом
мне 2 предупреждения о сюрпризе поступило вчера
хотела с ней мягко вечером поговорить - что давай без меня мебель в мою квартиру покупать не будешь
но не успела - и сорвало

Проорались, выплеснули дурь?! Ну вот и славненько. Везите сдавать стол взад. Маме скажите, что селяви, не ваш стол по гороскопу

дык может хороший стол то? еще и обрадуетесь?

Электричка автор темы: рядом
мне 2 предупреждения о сюрпризе поступило вчера
хотела с ней мягко вечером поговорить - что давай без меня мебель в мою квартиру покупать не будешь
но не успела - и сорвало

обычное дело, такие конфликты. Совет один - ищите мужа. СРазу родители успокоятся

Электричка автор темы: Стол не тебе, а внучке так то да. Мама права.
Электричка автор темы: видеть и слышать ее НЕ хочу

А когда нибудь ее не станет... как запоёте?

Колубара: дык может хороший стол то? еще и обрадуетесь?

куда 2 стола в одну комнату?
старый убирать = искать замену полок, а мне зачем это
цвет понятия не имею какой

мама в своей квартире все углы ерундой всякой разномастной заставляет - теперь моими углами занялась

Кабанчик: когда нибудь ее не станет... как запоёте?

запою как и все

но бе-есит когда без меня меня женили

Электричка автор темы: Еще чувство вины - родители же не вечны, ушли обиженные.

это, знаете ли не повод манипулировать своей невечностью. это как подросики бывают, вечно депрессивные, вечно родителям грозят, ах я повешусь. вот это одной природы явления

заберите ключи от квартиры и запретите все хождения по вашей квартире в ваше отсутствие
пусть подуются, хоть праздники отдохнете и встретите, как вам хочется, а не под винегрет у мамы

Вы какая-то немудрая что ли...

девачко:
это, знаете ли не повод манипулировать своей невечностью. это как подросики бывают, вечно депрессивные, вечно родителям грозят, ах я повешусь. вот это одной природы явления

о том и речь
мама знала ведь, что я взбешусь, у нее не было никаких иллюзий что дочь обрадуется
и предупреждали ее что так не делают

но нужно свое продавить, а потом обиженку изобразить и со всеми поделится как ее не ценят

Аноним: немудрая что ли...

да,

мудрость - это попу между двумя столами протискивать в своей квартире видать

там еще цветок большой в комнате, так мама сказала - выкини цветок и поставь стол

exЛильчик: ернули бы просто молча потом в магазин

ага, и мама бы конечно не обиделась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы