Поругалась с мамой

OlgaZagloo,
Не надо моим детям девайсов. Ими их родители успешно снабжают. Детям внимание надо от бабушек. А те откупаются «столами»

Радмила: Не надо моим детям девайсов. Ими их родители успешно снабжают

Уделяя тем самым

Радмила: Детям внимание

.
Понимаете связь? Совместное время бабушки и внуков на поиски нужной книги, игрушки и впечатления и есть ВНИМАНИЕ.

OlgaZagloo,
Это Вы не понимаете. Не будет наша бабушка искать что-то внуку или с внуком. Это не радует ее. Ей надо самой, одной, по магазинам. В поисках ненужной никому фигни. Проходили уже. А если сказать прямо, вот, купи внукам это, подожмёт губы и скажет, что денег нет. Обойдется. И пойдет, купит в два раза дороже другую хрень.

Радмила: Это не радует ее. Ей надо самой, одной, по магазинам. В поисках ненужной никому фигни. Проходили уже. А если сказать прямо, вот, купи внукам это, подожмёт губы и скажет, что денег нет. Обойдется. И пойдет, купит в два раза дороже другую хрень.

Бабушка ведёт себя нелогично - денег нет, но покупает в два раза дороже.
Вы ведёте себя нелогично - заранее думая, что она не справится с задачей поиска для внуков.
В итоге обе стороны в минусе.
А решение простое - вам научиться правильно просить, а бабушке - вас услышать. Но это возможно только совместно, а с пожилыми - ещё и с большими усилиями с вашей стороны, мягкое лобби с обнимашками и последующим бурным детским восторгом. Задача не из лёгких, но осуществима. Удачи!

exЛильчик: Я бы сейчас многое отдала чтоб мама мне стол купила да хоть самый бесячий и уродский пусть

Да хоть просто увидеть ее. Улыбающуюся. Поговорить.

OlgaZagloo,
Бабушка ведёт себя нелогично

Так ведь об этом тема.

OlgaZagloo,
решение простое - вам научиться правильно просить, а бабушке - вас услышать

Ха-ха три раза. Вы так наивны

электричка, у вас мудрые родители
а вам наверное следует повзрослеть либо мужа себе найти.....

Ольха Уральская:
Ха-ха три раза. Вы так наивны

Проблема не в родителях, а в том, что мой собеседник не может с ними договориться.
Внутри каждого побеждает тот волк, которого кормят. Если кормить обиду - дальше вы понимаете

Бумеранг #Добра: у вас мудрые родители

вы где там мудрость то увидели?

OlgaZagloo, Проблема не в родителях, а в том, что мой собеседник не может с ними договориться.

С тем, кто ни с кем ни о чем договариваться не желает, у кого существует мнение только своё и неправильное, договориться не-воз-мож-но. Вы правда этого не понимаете?

Ольха Уральская:
С тем, кто ни с кем ни о чем договариваться не желает, у кого существует мнение только своё и неправильное, договориться не-воз-мож-но

Я просто помогаю человеку прийти к нужному мне мнению самому, и оно автоматически становится "своим и правильным". это как раз самое сложное.

Автор, очень я Вас понимаю. У меня дома даже тарелки в сушилке стояли "не в ту сторону", и фотографии "не те" висели в рамках, и "грязь" всегда находилась и куча всего. Теперь ходят только на праздники или по предварительному звонку. Но много нервов мне это стоило.
Вы правы - это Ваш дом и Вам решать, что и как должно в нем находиться. И сдерживаться ох, как сложно в таких ситуациях.

Ольха Уральская,
Не понимает. И я рада за неё. Видите, я перестала спорить)))

С мамой помирились. Но вчера утром папа пришел собирать стол. Дочь рассказывает -"прихожу домой, а там и бабушка и дед. Тумба уже собрана. Я им ничего не сказала, но на лице видать было написано все что думаю". В общем остановились они на сборе тумбы и ушли.
Вечером мама позвонила мне на работу и говорит - "заберу я этот стол".
Сегодня днем мама пришла к нам, когда дочь была дома и передала мне письмо. (Пока не читала).
После работы я поехала к маме. Привезла ей цветы, клубнику.
Она сначала говорила "ничего от вас принимать не буду". Потом все-таки принесла вазу. Я ее обняла, поговорили. Так жалко мне ее стало. Завтра позвала маму и папу к нам в гости.
Вот почему так всегда? Сначала прет как танк, никаких доводов не слышит - я начинаю сопротивляться. А потом превращается в несчастную старушку и я чувствую себя последней сволочью.
Письмо читать боюсь, тк разревусь. И так меня эта ситуация из колеи выбила.

Электричка автор темы: Сначала прет как танк, никаких доводов не слышит - я начинаю сопротивляться. А потом превращается в несчастную старушку и я чувствую себя последней сволочью.
Письмо читать боюсь, тк разревусь. И так меня эта ситуация из колеи выбила.

Мой дед такой был и письма любил катать. Вампирил знатно.

Электричка автор темы: Письмо читать боюсь

не читайте автор. Я серьезно. Там куча того - "что для вас как лучше а вы не цените." Отношения наладятся, и все будет хорошо. Насчет мебели я вас поддержу - ваша квартира, ваши правила.

Электричка ,
Да любят они Вас .... как умеют Что за стол то, покажите. Вдруг нам тоже надо такой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы