Поругалась с мамой

Аноним: а для собственной самореализации.

Вот абсолютно правы! Неумение жить своей жизнью и гордыня...

весенний ветер: Автор, родители не вечные, как и все мы, побольше любви и терпения к ним

дети тоже не вечны, всякое может случиться

Меня всегда удивляет отсутствие мудрости у взрослого поколения, ведь уже жизнь прожили, уже должны понимать что к чему....а нет, ведут себя, как царьки на троне...что хочу, то и ворочу в своих интересах...

От родителей хочется спокойствия, уверенности, какого то мудрого житейского совета в трудную минуту, ну не как не нового стола для ребенка, не укора, что не так в моем шкафу мои же вещи лежат....

Аноним: Кроме того обязательно потом и ребенок также будет реагировать на добрые пожелания родителей

Ну почему бабушка то не думает выговаривая своей дочери в присутствии внучки претензии, упреки, говорит о том, что мать все не так делает...у ребенка от этих слов думаете что то хорошее сформируется? При любом поведении матери дочь видит ее в униженном состоянии и когда мать отстаивает свою правоту и когда молчит ...вывод один: моя мама делает не правильно, ее можно не слушать....и бабушка то об этом не думает, у бабушки другие эмоции...она испытывает радость и гордость от того, что можно кого то продолжать поучать, конечно же все делается из благих намерений.
И если бы это было пару раз в год, а то ведь это каждый день происходить может, по любому поводу.

Взаимное уважение должно быть. И со стороны взрослых не в меньшей степени.

Сочувствую, автор. Да, маму тоже жаль вашу, но так поступать нельзя. У меня тоже свекры все шторы перевесили, купили по своему вкусу в жуткий коричневый цветочек; так и висят - каждый день бесят. А моя мама недавно ела мороженое прямо из банки перед малышом, только вернувшимся из больницы на долечивание. Ребенок, конечно, расплакался - мороженое-то хочется, и я ей сделала замечание, а она обиделась смертельно и даже не звонит узнавать, как там внук.

Моей мамы нет в живых уже лет 10. И да, я б тоже многое отдала, чтоб хоть раз ее увидеть и обнять. Смерть ее была неожиданной и мгновенной. Но я все равно не понимаю таких высказываний

exЛильчик: Я бы сейчас многое отдала чтоб мама мне стол купила да хоть самый бесячий и уродский пусть. Да хоть 10 столов...но это понимание приходит позднее

ProstoYulia: я бы тоже сейчас многое отдала, чтобы услышать, как мама пилит меня за немытую плиту и бардак в шкафу...

татьяна752: эх, я бы тоже услышала , что я не путевая дочь и спорю с ними

тоже аноним: Пусть бы хоть поругали...только б увидеть. Но оттуда не возвращаются. Цените и любите их.

Кабанчик: А когда нибудь ее не станет... как запоёте?

exЛильчик: так бурно реагировать тоже не стоит

вангую...: ЗЫ: радуйтесь, что они живы. Вот такие с причудами, но рядом.

Аноним: Добрее надо быть. Мама у вас одна.

Lite: наорать на пожилую маму, забрать ключи.............

Вы конечно точно знаете, что такой не будете......

Аноним: Сейчас бы моментально поставила бы стол и делала, как хотят родители,
это такая мелочь ,

весенний ветер: Автор, родители не вечные, как и все мы, побольше любви и терпения к ним

ну и прочие в этой теме, их много.
Блин, спасибо моей маме, что вырастила меня САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ человеком, со СВОИМ мнением и СВОИМ характером и никогда не лезла в МОЮ жизнь. Даже все советы дельные, которые она давала, я отвергала тогда. И никто больше мне их не навязывал, наоборот, говорили : Твоя жизнь, тебе и решать.

Баба Yoga: Меня всегда удивляет отсутствие мудрости у взрослого поколения, ведь уже жизнь прожили, уже должны понимать что к чему....а нет, ведут себя, как царьки на троне...что хочу, то и ворочу в своих интересах...

От родителей хочется спокойствия, уверенности, какого то мудрого житейского совета в трудную минуту, ну не как не нового стола для ребенка, не укора, что не так в моем шкафу мои же вещи лежат....

Вот именно.

Я вот тоже вчера с мамой поссорилась. С тех пор как у меня появились дети, она почти считает их своей собственностью, а меня - злом, от которого их нужно защитить. Уехали от нее за 100 км, приезжает раз в неделю, но все равно успевает проводить свою политику. Начала кормить детей-аллергиков конфетами. Они же сладкого недополучают. Я с ней разговаривала - бесполезно. Теперь вот забивает шкаф сдобным печеньем. Один ребенок с повышенным весом. Сказала ей, что в моем доме эти ужасные печенюшки запрещены, нельзя их сюда привозить - так она давай на меня орать, что она мне мать, и имеет право решать, чем кормить детей. Вот как так? И да, меня накрывает. Сказала, что либо мама уважает правила моей семьи, либо не ездит к нам.

Автор, тоже поддержу вас.
Те, кто возмущается "ах, как так можно с мамой", просто не сталкивались реально с такими "причинятелями добра", заботой и любовью там и не пахнет. Ты для них вещь, которая должна подчиняться. С такими людьми невозможно договариваться и ничего им не объяснить, есть только их мнение и неправильное. Если уступить в чем-то, это однозначно воспринимается как разрешение и дальше лезть и рулить, понятия границ и личного пространства нет.
Я ограничила общение по максимуму, ко мне без меня никто не поидеь и ничего без моего желания не приведёт. В периоды полного игнора живу хорошо и спокойно. В последнее время они случаются чаще и длятся дольше. И, да, ниче нигде не екает, хоть заосуждайтесь.
А так тоже были в своё время покупки в кредит дорогущей мебели совершенно не подходящей под габариты квартиры, вырывание из рук младенца, чтобы везти его в машине "правильно" (у бабушки на ручках, а не в этой неудобной "корзинке"), крики отдай мне ребёнка на воспитание и т.д.

Электричка автор темы: Мама старенькая уже

У мамы включён режим заботы, вы его пытаетесь выключить, а для неё это противоестественно, так выделяйте ей зоны в вашей жизни, где эта забота вас не будет тяготить: дайте ей выбрать вам мыло, полотенце, коврик перед дверью, итп повседневные вещи, марка/размер/цвет которых вам абсолютно безразличны.
Эти мелочи и капли валерьянки не стоят по сравнению с хорошими отношениями в семье.

Bimbette: У меня тоже

Поэтому вы такая резкая и самоуверенная на форуме? В семье все помыкают, так хоть здесь самоутвердиться. Не обижайтесь на резкость , просто подумайте об этом.

Аноним: Сказала, что либо мама уважает правила моей семьи, либо не ездит к нам.

Абсолютно правы. Это уже какое то вредительство ради самоутверждения. А если дети водки попросят?
Они недополучают водки...

аноним: В семье все помыкают, так хоть здесь самоутвердиться.

Ахаха, да вы что))) Я уже в другой теме писала, что всех разогнала) А шторы оставила, тк мне жалко свекров, и так я их выдворила. Мной не помыкнешь, по-моему, это и так понятно.

двойная мораль на юматери - как всегда, в полном цвету.
Если бы свекровь, не дай Бог дала бы совет про внучку, или , о Боже, зашла бы в квартиру одна, тут бы вони было - да гоните ее, игнор полный, с внуками запретить общаться...
а если маман - то все ок, цените, они не вечны.
Так НИКТО не вечен!
Автор, муж ваш тоже поди не вынес "много тещи" в доме?

НаталЪя: тоже поди не вынес "много тещи" в доме?

к зятю мама по мягче относилась
что ему не мешает на нее злится до сих пор

главная причина была точно не мама

Ой, просто те, кто пишет, что это мелочь, с этим не сталкивались. Моя шторы мои меняла на свой вкус. Мебель переставляла. Шкафы какие-то приносила. Потому что ей так казалось удобнее. Это капец. Ругалась. Сильно. Но свое пространство отстояла. Коючи забрала. Теперь она покупает какую-нибудь фигню. Но хоть мелкую. На балкон можно в коробку сложить.
Про печенье тут читаю. Тоже средний аллергик. Нет! Тащит конфеты, печенье. Говорю, нельзя! Пусть, говорит, старший втихаря съест. Нормально? Мама, принеси лучше яблок. Дети их килограммами едят. Принесла яблок. И два пакета пряников. Я ей эти пряники обратно в сумку ее убрала. Обиделась. Но почему я и дети должны страдать??? Это МОЙ дом. Предлагаю альтернативы, на что потратить ее деньги, чтобы внукам понравилось, и было не во зло. Нет, не хочет. Хочет причинять добро лишь своими способами. Ну, это без меня.
Насчет мудрости. Я вот дура была, что сразу не пресекла. Надо было первые же «прекрасные» шторы отдать назад.

OlgaZagloo,
Мне вот не надо мыло. У меня на все, кроме детского, аллергия. Мне не надо полотенец. У меня они подобраны под стиль в ванной. Мне не надо ковриков под дверь. Ибо я сама себе купила именно тот, что будет собирать грязь с ботинок многочисленных моих детей. Мне ничего не надо! Пришла бы лучше, с детьми поодщалась. А то вот так же придет, шторы развесит. И всё. Некогда ей с внуками сидеть. Или со мной поговорить.

Радмила: Надо было первые же «прекрасные» шторы отдать назад.

также как и мне настоять, чтобы доставка прошла не на мой адрес

и я не согласна терпеть дома то, что раздражает ради "зато маму не обидела".

Аноним: . Начала кормить детей-аллергиков конфетами. Они же сладкого недополучают. Я с ней разговаривала - бесполезно. Теперь вот забивает шкаф сдобным печеньем.

ой, я так и не смогла найти внятное объяснение этим поступкам. Моя свекровь этим страдала в мягкой форме. Ну - просто у себя накормить конфетами до отвала. А мама по щелчку внучика готовит гренки и с утра до вечера кормит его любимыми гренками жареными . А потом выговаривает мне, что у моего сына гастрит, потому что я кормлю его неполезно. А гренки - полезная еда, да... Но так как это бывает редко, я спускаю все на тормозах. Да и дети уже выросли. А вот были маленькие, иной раз бомбило сильно.

Neiron: Они недополучают водки...

Точка сборки: У окна должен стоять рабочий стол, чтоб по возможности уроки делать при дневном свете.
А спать надо по возможности в полной темноте. Только так отдыхают и мозг и глаза. Луна, звезды и горячая батарея перед носом - совсем не то, что нужно

а можно люди сами решат, как им жить и что правильнее лично для их комфорта и организма?

Аноним: Сейчас бы моментально поставила бы стол и делала, как хотят родители,
это такая мелочь ,

А если это свекровь распорядилась, тоже? Ведь она тоже мама вашего мужа, тоже значит имеет право в вашем доме ставить что угодно куда угодно и надо делать как хотят родители, это ж мелочь... Вообще имхо - в норме родители взрослым детям не указывают, а просто получают удовольствие от общения. Но это что-то редкость у нас...

svetlonec: можно люди сами решат, как им жить и что правильнее лично для их комфорта и организма?

Да можно конечно! Пусть хоть на голове спят!
Но ответы на вопросы "Почему у ребенка зрение вдруг упало? Почему соображает плохо?
Почему нервный стал и хронически уставший?" будут всего-то в нерациональном расположении стола и кровати.
Это сейчас не заметно, но потихоньку эффект будет накапливаться.
А форум будет кричать Вы чо!!! Срочно к терапевту неврологу таблетки жрать!!!

svetlonec,
Вы свою нелюбовь к родителям, пусть даже конструктивную, на других не переносите.
Здесь же не о конфетах речь.
Может стол действительно крутой. Автор даже не посмотрела!
Пофиг, какого цвета! Зачем сразу полки менять?
И что там сейчас у них стоит мы не знаем, чтоб оценивать ситуацию.
Может это автор себя ведет как капризный ребенок... Мы не знаем!

Точка сборки: Вы свою нелюбовь к родителям, пусть даже конструктивную, на других не переносите.

вот у меня как раз с родителями проблемы нет - я их обожаю. Но они у меня идеальные, адекватные люди, которые в моем детстве со мной носились как с золотым яйцом и с братом моим. Так что я считаю, что за все надо платить и люди за все и платят - если ты любил своих детей и относился к ним уважительно всегда, ты получишь любящих детей, которые тебе благодарны и тем не создают про надоевшую мать. А если твое общение с детьми из разряда "заткнись, я мать, я сказала - ты отжался" или ты транслировал нелюбовь, то что потом ждать - благодарности и любви? Нет, естественно - получишь, то что посеял.

svetlonec: ой, я так и не смогла найти внятное объяснение этим поступкам. Моя свекровь этим страдала в мягкой форме. Ну - просто у себя накормить конфетами до отвала. А мама по щелчку внучика готовит гренки и с утра до вечера кормит его любимыми гренками жареными . А потом выговаривает мне, ...

svetlonec: с родителями проблемы нет - я их обожаю.Но они у меня идеальные, адекватные люди,

Это один человек писал?
Ключевое слово у Вас увидела -

svetlonec: Но так как это бывает редко, я спускаю все на тормозах.

Автору советую делать то же самое

Радмила: Мне ничего не надо!

вам надо :

Радмила: Пришла бы лучше, с детьми поодщалась

Так и направьте её в эту сторону - к внукам , пусть они бабушке "все уши прожужжат" про нужные им девайсы, у детей их миллион обычно
Так и говорите бабушке , твоя лучшая помощь МНЕ это помощь с внуками, "им надо...забыла...спроси у них сама, сейчас передам трубку".

Точка сборки: Это один человек писал?

естественно. Даже не вижу несоответствия - потому как разные подходы к питанию нормальны же. И не принимать родительские пищевые привычки - тоже нормально - всем по своим домам. Я вот даже предполагаю, что в своем доме у моих детей будут свое питание и даже более чем вероятно, что некоторые мои любимые блюда никогда не будут на их столе и будут изгоняться с яростью Но вот если мне скажут - не корми моих детей гороховым пюре, у них от него желудок болит - я точно не буду упираться, что оно ж вкусное и пусть покушают. И мои родители также - слушают, что я говорю... В основном. Вот с гренками там да - клинануло по полной нас обоих - внучик же плачет и просит. Но редко он там бывает, хрен с вами. Был бы каждый день, наверное я бы скандалила, да, честно признаюсь. и вот тогда не стала б оправдывать тем, что все невечны, потом пожалеешь. А сейчас, блин, не пожалеешь, если у ребенка потом приступы. Ладно, у нас фигня - всего лишь гастрит, можно и пережить. Но у людей-то в примерах аллергия у детей - а это уже опасно отеками Квинке и прочими радостями. Там уже и для жизни может быть опасность от сунутой не той еды, а не просто живот заболит как у моего.

Tanitca: Блин, спасибо моей маме, что вырастила меня САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ человеком, со СВОИМ мнением и СВОИМ характером и никогда не лезла в МОЮ жизнь. Даже все советы дельные, которые она давала, я отвергала тогда. И никто больше мне их не навязывал, наоборот, говорили : Твоя жизнь, тебе и решать.

Моя не вырастила меня самостоятельной. Сама я росла.
И как бы я хотела от кого-то советов ! А матери прямо бальзам на душу , если у меня что не так.
Дураки учатся на своих ошибках.
По -теме. Автор , держите дистанцию.

ProstoYulia,
+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы