Поругалась с мамой

Государственная Тайна: Надо было сразу бабушке его устанавливать. Для любимой внучки

я предлагала
не могу понять что больше раздражает - толи что не додавила, толи что обидела

Lite: Вы конечно точно знаете, что такой не будете......

в "похороните меня за плинтусом" тоже милая заботливая бабушка

у меня слава Богу, не в таких масштабах, но аналогия есть - особенно по отношению к папе

с ребенком уже договорились, чтобы она меня останавливала в будущем, если что

Электричка автор темы: я маму люблю, мы много говорим по телефону. Но когда к ней прихожу через час понимаю, что хочу уйти
это плохо, стыдно, н

Совершенно не стыдно, мама сама все для этого делает.
Электричка , божэ как я вас понимаю, просто нереально. У меня тоже такая инициативная мамА в семье)))
Я архисдержанная и очень терпеливая, но мама выводит меня просто с двух щелчков. Я все понимаю: они не вечные и что не здоровые и старые, но это млина просто кабздец(((
Держитесь. Все что могу посоветовать.

Электричка автор темы: заказали стол

Трансформер поди. Покажите. С удовольствием перекупят его тут у Вас.
У нас вот все наоборот. Есть трансформер, который растет вместе с ребенком, а мама моя все рвется нормальный стол нам купить
Ну и да. У окна должен стоять рабочий стол, чтоб по возможности уроки делать при дневном свете.
А спать надо по возможности в полной темноте. Только так отдыхают и мозг и глаза. Луна, звезды и горячая батарея перед носом - совсем не то, что нужно

Lite: Вы правда реальные люди, те кто говорит, заберите ключи у мамы????

Вполне реальные. Что вас так смутило?

Neiron: , божэ как я вас понимаю, просто нереально. ++++
Neiron: Я архисдержанная и очень терпеливая, +++
Neiron: , но папа выводит меня просто с двух щелчков. +++

Как интересно. То есть, под соусом " родители не вечно, цените, пока есть", нужно до пенсии жить по их указке? Своего мнения иметь нельзя, а если оно есть, держать его при себе и выполнять все прихоти полудеменциальных стариков? У автора уже свой ребенок есть, и жилье свое, уж разберётся как-нибудь, что ей со всем этим делать.

Электричка автор темы: мама явно пригонит папу собирать стол, когда меня дома не будет
блин, продолжаю бесится

У вашей мамы есть ключи от вашей квартиры? Поменяйте замок, или ключи заберите.
А стол можете продать на авито, а маме сказать, что не подошел по размеру.

Автор, очень Вас понимаю - самое обидное, что делается все это "добро" совсем не для Вас и внучки, а для собственной самореализации. Люди, которые здесь возмущаются Вашей реакцией - им просто повезло этого не испытать. Моя мама тоже замечательно "играет" роль супербабушки. Я уже смирилась, другого человека не переделать.

Электричка , но ей по фиг, она же решила
и 100 процентов права

Спорить не надо.
Считает этот стол правильным и нужным, да ради Бога. Только стоять он будет у окна в маминой квартире, так как мебель является предметом интерьера, и покупатель выбирает ее на свой вкус, соответственно, к своему интерьеру.
А когда (или если) внучка приедет пожить пару дней у бабушки, то будет заниматься именно за этим, красивым, удобным, новым столом.
Всё. Никаких дискуссий.

Электричка , мама явно пригонит папу собирать стол, когда меня дома не будет

Это как? Они вхожи в Ваш дом в отсутствие хозяев???
У вас там вообще никаких границ и рамок в отношениях я б чокнулась.
В своё время я сама очень трудно, долго и болезненно открывала пуповину от мамы, сейчас для меня такие выходки - дикость.

Кабанчик, когда нибудь ее не станет... как запоёте?

Например, я никак. Да, возможно, я моральный урод и место мне не на святой ю-маме, но о матери ничего не ёкает, от слова совсем. Она очень сильно старалась и очень много делала всего, чтобы получить такой результат. Добилась.
В прошлом месяце с того света ее вытаскивала, так ведь только ради отца, он без неё жить не может. А она и рада манипулировать "вот помру, будете знать", и на самом деле чуть не довела себя до могилы (врач сказала, еще пару дней продержалась бы в таком состоянии). Бесит. Вызывает только злость и раздражение, ни капли сочувствия.

Электричка , когда к ней прихожу через час понимаю, что хочу уйти
это плохо, стыдно

Это НЕ плохо и НЕ стыдно. Вы имеете право на СВОИ чувства, переживания и эмоции. И это НОРМАЛЬНО.
Пожалуй, Вам над собой поработать надо. Чувство вины не созидательное, оно разрушительно для чувствующего, зато бесконечно удобно для манипулирующего им. Задумайтесь.

Точка сборки, да. У окна должен стоять рабочий стол, чтоб по возможности уроки делать при дневном свете.
А спать надо по возможности в полной темноте

Еще одна, у которой все люди на Земле одинаковые, сделанные по одному шаблону. Шаг влево, шаг вправо карается расстрелом на месте

Электричка автор темы: а в ближайшие дни передо мной разыграют жертву по обычному сценарию

Ломайте сценарий
Это как с цыганами
Сценарий ломается - они теряются сразу

А для меня >Ольха Уральская: дикость когда мама

Ольха Уральская: Вызывает только злость и раздражение,

Слов нет.

Электричка ,
Я тоже свою люблю по телефону)) если им деньги девать некуда-придумайте чтобы вам было выгодно. Пускай копит на отпуск внучке, оплатит хороший лагерь, купит дорогие билеты в театр. В битве я вас поддерживаю) границы надо укреплять, все равно помиритесь!

Кабанчик,
Сытый голодного не разумеет

Господи, из-за таких пустяков ругаться с близкими людьми
Это просто уму непостижимо
Автор, родители не вечные, как и все мы, побольше любви и терпения к ним

Ольха Уральская,
Все конечно может быть..
Но что такого может сделать мать дочери, чтобы ненавидеть ее
Мне вас очень жаль,искренне

Ольха Уральская,
Это просто ужасно когда тебя презирает собственая дочь((

Автор,вы не в себе. Мне не понять,так с матерью.
Это мое мнение,мнение большинства,как во многих темах-плюй на всех,не разбираясь.

Neiron,
Ух, вас прочитала - и прям полегчало..

ощущение с утра - давно забытое детское после ссор с мамой - будто бульдозер по мне проехался
вспомнилось еще "ты не занимаешься дочерью - у нее спина из-за тебя сутулая и зрение -2", "твоя йога - ерунда, она ей не помогает"

Аноним: Сейчас бы моментально поставила бы стол и делала, как хотят родители,

для себя решила - когда сей грустный момент наступит, тогда так и подумаю, дам волю и чувству вины и сожалению

а пока раз из глубин идет протест - прислушаюсь к нему

ну, сейчас она вам стол навязала, потом ей ремонт у вас дома не понравится.. и вы придете домой с работы- а у вас обои новые или диван. "А куда старый диван дели?" - "Выкинули, этот розовый красивее смотрится".

Мне вообще дико обсуждать и обмусоливать поведение своей мамы с чужими людьми. Мама у Вас одна и другой никогда не будет, принимайте такой какая есть. Будьте мудрее,мягче что-ли к родителям. Не нравится стол,идите и сдайте. маме в корректной форме объясните,что стол не нужен и точка.

Аноним: Вы какая-то немудрая что ли...

а мама мудрая так себя вести по отношению к взрослой дочери? Женщине уже годков то сколько и понять не может, что надо границы видеть и дочь свою перестать унижать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы