Как думаете, я ленивая?

Аноним ,
График у вас конечно не самый напряжный.
С другой стороны а что, вы должны работать с 8 до 8 каждый день и по три часа добираться на работу?
Все устают, в чем конкретно проблема-то?

Если бы я боялась слов и действий человека живущего рядом со мной, я бы задумалась, а нормал но ли это. Всем должно быть комфортно в семье, жизнь хоть и коротка но длинна и жить её в вечных анализах и мучениях точно не стоит. Я пришла к этому спустя 10 лет брака. Теперь я кайфую.

ChudoChudnoe: Что-то он у вас обнаглел.

Знаю. У него принцип - СРАЗУ все за собой убирай и не надо будет уборку устраивать, потому что все на местах будет. Ну вот у меня не получается прям так все идеально. Утром впопыхах чай с молоком выпила, кружку некогда помыть. в раковине оставлю - он никогда ее не помоет!!! Не он же чай пил. И так с любой тарелкой.
Впопыхах с утра могу детскую вещь оставить на диване (ну не захотела дочка эту кофту надеть, за другой бегу) - никогда ее на место не уберет. Да кого там детские вещи? Вытаскиваю из стиральной машинки кучу носков мужа, высохнут, прошу разобрать по парам и положить на свою полку - могут пролежать до тех пор, пока все не сносит (выбирает каждый день по паре, остальные лежат следующего дня ждут).
А еще у нас в спальне кровать никогда не заправляется Он к обеду проснется, вспорхнет как бабочка, сбросив с себя одеяло - и все. Ну приду я с работы в 6 вечера. Смысл ее заправлять???

слушайте, у меня дети помельче будут, 2.11 и 1.4. но я без работы в том, смысле, что не надо там во всякий офис с ранья переться.
и вот зачастую тоже устаю как собака сутулая. именно от этих бесконечных попить, посрать, яблочко почисти, хлебушка отрежь, почитай, почеши, тут лужица, там земельку расковыряли... вот не от готовки и не от уборки устаю, не от работы, и не от прогулок, а от этого квеста)

почему посудомойку не купите? япсдох без нее. и у меня славааллаху мальчики, хоть заплетать ничо не надо

Ну я не нашла у автора место подвигу.
Утром все делает муж. Подготовка одежды- это непонятная мне фигня.
Вечером автор тоже детьми не озабочена. Ну поесть приготовить- так тоже поди не три блюда, так, на скорую руку.

Аноним автор темы: Он скажет, что тогда и зарабатывать давай пополам, а у него больше выходит, я совсем крохи получаю.

жесть. на больничных с детьми кто сидит? время в декрете кто терял?

Инкогнито,
Ага, мой такое тоже практикует. Еще может за собой тарелку помыть и гордо сказать - вот я за собой всегда мою. А ты за собой и детьми не можешь что ли, ну плюс кастрюли и сковородки, ножи и дощечки.

Банкирша,
Считается, что в декрете я отдыхала. По умолчанию такая вот опция включена.

ENastyA: а зачем вы их вытаскиваете?

Машинку жалко - затухнут там, его ожидая.

девачко: хоть заплетать ничо не надо

Вот точно Постриг раз в месяц и гуляй вальсом

Инкогнито: чай с молоком выпила, кружку некогда помыть. в раковине оставлю - он никогда ее не помоет!!! Не он же чай пил. И так с любой тарелкой.

Посудомойку вам надо

Аноним автор темы: по очереди моем посуду

И вам
Жизнь заиграет новыми красками

Инкогнито,
Че вы его сковородкой по кумполу не треснете? Или свекрови вернуть.

Аноним автор темы: Считается, что в декрете я отдыхала. По умолчанию такая вот опция включена.

ну ок. а сейчас больничных нет?
ну и интересно - а вас работа и крошечная зп устраивают?

А зачем вы готовите завтрак, когда муж и дети уже ушли?

Аноним автор темы: Встаем в семь тридцать утра

Аноним автор темы: Муж приходит, мы с ним вместе едем на работу. Работаю до 17.00.

Во сколько начинаете рабочий день? Так-то особо не упахиваетесь. Дети в садике целый день.
У меня сестры - маленькие лошадки, но в этом, конечно, ничего хорошего нет((

Ну так-то муж тоже устает. Надо вам с ним как-то отпускать друг друга. Дайте ему хоть раз в неделю доспать - сама уж как-нибудь умойте детей и отведите в садик. Тогда он вам в благодарность тоже день отдыха устроит. А тут каждый одеяло на себя и день сурка вечный.

Рабочий день у вас короткий, позавидовать можно. Неужели неохота иногда вечером куда-то с детьми сходить? Они у вас каждый день уткнутые в мультики сидят?

Аноним ,
Это же капец. Он у вас мозгоклюйка, а не муж. Мужик-бубнилка. Все время упреки.

Я вот лентяйка шокапец. Лениться- это мое любимое занятие. И плевать, если ребёнку что то нужно. Ленивая мать- самостоятельный ребёнок. С 3 лет бутеры себе режет, с 5-ти обувь и свою и нашу помыть может. И полы пропылесосить. Я какбэ не нанималась за всеми убирать. Сразу ребёнка не приучишь к домашним делам- в подростковом возрасте вообще обнаглеют. Мне в кайф только готовить.
Остальное домашние сами с удовольствием делают. Знают, если у меня хорошее настроение- я лапуся. И будут вкусняшки) Повезло, что муж аккуратист и сам любит приборку. И ребёнка привлекает. 70% свободного времени я делаю, что хочу. Но точно не приборку.

Я от одной вешалась, а тут двое...пускай муж и пляшет перед ними раз такой «умный». И да, купите посудомойку

Муж нудит, потому что он кругом должен и обязан. Поднять, умыть, увести в садик. А послабления должны быть взаимные. Устают-то все. Подстраховать друг друга..

Аноним автор темы: нефига не перетрудилась.

Нифига не перетрудилась. Колготы в проруби же не шоркаешь.

NewPiter,
Ну тоже правильно, наверное надо ему ласково сказать - давай сегодня вместе отдыхать, пофиг, дети как нибудь без нас справятся.

Ну дети ещё мелкие и не могут внезапно все сами и в садик не уйдут. Будет опять обман - вы отдыхаете, а он все должен как всегда.
А вот каждый день задолбались вдвоем - это роскошь. Предложите завтра ему поспать, а вы поднимете-соберете-уведете. А послезавтра он все сам, а вы поспите.

И это.. хоть раз в неделю гуляйте что-ли вечером. Почему дети у вас пожизни в экран воткнуты, если вы так рано с работы приходите?
А в выходные что? Тоже в экран и маме не мешать?
Потому у вас и день сурка и усталость.
Ничего же интересного не происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы