Как думаете, я ленивая?

NewPiter: самому поднять-отвести детей и потом ещё вернуться отвозить жену - это минус час сна и реально забота о близких.

но когда это делает женщина - это как бы само собой. как и декреты.
оба они не перетрудились. ну че смеяться. автор встает вместе с ними ,кстати, не спит. только пока он в сад их ведет - она ему завтрак готовит.

Если эта женщина работает как муж автора по 12 часов, а не 6-7 как автор, то перетрудится. Постоянный недостаток сна и полное отсутствие личного времени напрягает.
А в данном случае стонет и вынрсит мозги тот, кто меньше делает.

Вот не вижу, что ему. Он ее сразу на работу отвозит. А всю еду и одежду можно вечером сделать.

NewPiter: И вставать при этом рано, чтоб дать жене побездельничать, самому поднять-отвести детей

NewPiter: Ладно бы он просто по пути на работу отвозил разбуженных-умытых женой детей. Но он же на себя все утро берет, отрывая время от сна

вы откуда все это взяли?

Аноним автор темы: муж детей двоих умывает, я готовлю одежду, одеваю, заплетаю.

Аноним автор темы: Муж уводит в садик, я готовлю завтрак.

Он только умывает детей. Собирает/одевает/заплетает детей автор. Пока муж отводит детей, жена готовит ему завтрак. Садик вообще во дворе, как я понимаю. Сделали из мужа героя на пустом месте.
Другое дело, что автор все делает через силу. И то ей холодно, то грязно, то игрушки лень убрать ~~(пусть валяются, оспади) ~~, то еще что. И вот тут начинается нытье.

Аноним автор темы: Если честно, устаю от детей морально.

нафига было рожать погодок? Вопрос, конечно, риторический

Автор, я наверное, тоже лентяйка..Детей трое, второклассник и двойня почти 3 лет. Ходят в частный садик. Утром встаю я, умываюсь и пью чай. Муж работает по сменам, если дома, то встает и мы вместе младших поднимаем и отводим в миник. Там идти 2 квартала, но вдвоем легче, чем мне одной. Потом я еду на работу, он идет домой спать дальше Я работаю до 18, муж по 12 часов. Пылесосит он 2 раза в неделю, я мою полы максимум 1 раз. Готовит тот, кто успеет. И даже при таком режиме я вечером чувствую себя уставшей, работа ответственная. Мне муж иногда делает замечание - вот у тебя пыль лежит, я отшучиваюсь - пыль лежит и я полежу..Прибираю по возможности, но я не фанат домашней работы. В выходные стараюсь домашних побаловать вкусной едой, играем с детьми побольше. На неделе нет на это времени

Ну вот кому завтрак, когда ушли все, автор так и не ответила. И "мы завтраки" не звучало, было "едем на работу", то есть он ее отвозит.
Готовит одежду и а потому, что не нашла для этого минутки за вечер, а могла - ну ее выбор.
Никакой необходимости собирать детей вдвоем при подготовленной одежде и отсутствии завтрака детей дома нет. Можно поспать по очереди.

Аноним автор темы: я совсем крохи получаю. Он даже предлагал не работать, но тогда меня быт точно сожрет. Он от меня будет требовать чистоты

Аноним автор темы: я совсем крохи получаю. Он даже предлагал не работать, но тогда меня быт точно сожрет. Он от меня будет требовать чистоты

Все-таки работают ради денег, перспективы, развития или удовольствия. А зачем автор работает? Причина какая-то..так себе

Автор, вам повезло с мужем, не ропщите!
Моя ситуевина:
муж уходит на работу в 6-00, приходит в 19-00
я встаю в 8-00. Готовлю кашу молочную для 3х летки, варю кашу безмолочную для годоваса.
НА обед суп одному ребенку на бульоне. МАлышу овощной на воде варю. Муж супы не ест , ему на работу завтрак и второе нужно собрать с вечера. На ужин готовлю мужу жареное. Трехлетке вареное , годовасу тоже своё. Сама ем, что придется.
Муж с 3х леткой гуляет раз в месяц. Мы приходим с прогулки от силы может годоваса взять и раздеть.
Умываю, подмываю, горшки мою Я.
Утром пылесосю, вечером влажная уборка ( но это мой таракан, не дай бог крошка к ноге прилипнет)
Муж выносит мусор по утрам
Посуду мою я, убираю я, стираю я. Муж приходит с работы , поел и на диван. Потом поступают просьбы : принеси то, принеси се, сбегай в магаз, купи мороженое, апельсины , булочку...
В итоге, сама знаю , что он лентяй, претензий не предъявляю. Прекрасно понимала, что с детьми помогать не будет. Но хотелось бы, чтоб ОН ценил мой труд. Иногда просто просьбы выполнял. И помогал по мелочи.
Даже не знаю, что будет, когда на работу выйду.
Вы не лентяйка. Но просто не стоните, что вы устали.

Аноним: Моя ситуевина:
муж уходит на работу в 6-00, приходит в 19-00
я встаю в 8-00. Готовлю кашу молочную для 3х летки, варю кашу безмолочную для годоваса.
НА обед суп одному ребенку на бульоне. МАлышу овощной на воде варю. Муж супы не ест , ему на работу завтрак и второе нужно собрать с вечера. На ужин готовлю мужу жареное. Трехлетке вареное , годовасу тоже своё. Сама ем, что придется.
Муж с 3х леткой гуляет раз в месяц. Мы приходим с прогулки от силы может годоваса взять и раздеть.
Умываю, подмываю, горшки мою Я.
Утром пылесосю, вечером влажная уборка ( но это мой таракан, не дай бог крошка к ноге прилипнет)
Муж выносит мусор по утрам
Посуду мою я, убираю я, стираю я. Муж приходит с работы , поел и на диван. Потом поступают просьбы : принеси то, принеси се, сбегай в магаз, купи мороженое, апельсины , булочку...

главное душой не стареть. это ваш выбор каждому годовасику отдельную кашку варить, супик, жареное, пареное, отдельное. в чем собсна подвиг то?

Аноним: Потом поступают просьбы : принеси то, принеси се, сбегай в магаз, купи мороженое, апельсины , булочку...

Вот до этого момента не видела никакой проблемы... поубЫвала за принеси подай)))

Аноним: . Потом поступают просьбы : принеси то, принеси се, сбегай в магаз, купи мороженое, апельсины , булочку...

и вы бегаете?
тогда вам, конечно, муж автора был бы в радость

Всё не читала, напишу за себя. Я ленивая. Нет, не так. Я ЛЕНИВАЯ. Очень.
Не понимаю острого желания обеспечить тяжким трудом всех своих ближних. Мы вроде работаем, чтобы облегчить бытовую жизнь себе, затем и своим детям, помочь родителям, чтобы всем было легче и комфортнее, нет? Сначала на работе упашешься, напсихуешься, потом домой приходишь - а там жена/муж такие 'чо-та я подумала, ты ж не перетрудился, найди себе ещё общественно полезной нагрузки, а то прям фу, не устал, да не дай боже жизнью доволен'.
Нафиг вам такой муж, автор, который за вами считает? Упрекает ещё...

Шматрица: Через вашу вагину вышло 2 человека. Считаю, этого достаточно, чтоб больше не напрягаться)

Золотые слова!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы