Как думаете, я ленивая?

Аноним ,
а без интернета никак?

Neiron,
Это нигде не написано. Как и не написано, что смущают.
У автора вопрос в другом. Такое ощущение, что у вас что-то личное всколыхнуло, так старательно разговор уводите в другую сторону.

анонимно: Нет! Не ленивая, просто уставшая! И выгоревшая от погодок

От чего она устала? Даже детей не умывает, не отводит, детям книжку даже не читает наверно.Хотя вместо интернета могла бы и почитать.И сколько лет автору интересно?Если она детей родила в 40, тогда может еще поверю что устала, а так думаю , что и дождения детей она была ленивой.

Ториль-ор-Твайн: Я не готовлю, убираю не каждую неделю. Я ленивая и горжусь этим. Зато живу в свое удовольствие, и муж меня понимает

По уши засраться..но как в телевизоре-мы щяяяясливы

Аноним: По уши засраться..но как в телевизоре-мы щяяяясливы

Именно так.

Ториль-ор-Твайн,
А я контузик.

Мне прям хорошо когда чисто, вкусно, ухоженно, не запущенно.

Немножко вам завидую

Государственная Тайна: Такое ощущение, что у вас что-то личное всколыхнуло, так старательно разговор уводите в другую сторону.

Я же написала бесят оценочные суждения. Не обращайте на меня внимание)))

автор - удивляюсь как ваш муж вас терпит и ещё не выгнал !!!!
модер - с празником ! прошу не банить ибо это лишь субъективно моё мнение относительно лентяек.....

Про столько же зарабатывать , сколько он, тогда обязанности перераспределятся - ерунда. У меня зп стала больше чем у мужа в полтора раза, раньше чуть меньше чем у него была. Завтрак, посуда, дети как были на мне, так и есть. Но у меня муж хороший, он меня никогда в лени не упрекал, хотя я объективно дома ленюсь вне зависимости от работы. Я не люблю готовить, например. И я не электровеник, у меня может быть бардак и неумытые дети.

Neiron: Я же написала бесят оценочные суждения. Не обращайте на меня внимание)))

так автор жалуется, что устала, а муж говорит, что не упахалась.
я себя ставлю на место мужа: утром встала, всех собрала, по садикам развезла, заехала домой за мужем, его отвезла, домой в девять приезжаешь - он в компе, дети с планшетом и срач везде, ещё и посуда немытая через раз. ну я б скандалила, есличестно.

Яблоко: себя ставлю на место мужа: утром встала, всех собрала, по садикам развезла, заехала домой за мужем, его отвезла, домой в девять приезжаешь - он в компе, дети с планшетом и срач везде, ещё и посуда немытая через раз. ну я б скандалила, есличестно.

Нет, тут ещё нет. Лень не грех. А вот то, что она при этом начинает ему же выносить мозг, что она устала в интернете полдня тупить и он должен ночью после работы за нее все делать, а рано утром опять вставать, поднимать-отводить детей, и так всю неделю.. вот тут бы я психанула. Лентяи все, но автор ещё и эгоистка, это уже проблема.

Яблоко: я б скандалила, есличестно.

Строгая ты женчино)))
Не, мне пофиг. Все дома и ладно.

Neiron,
у нас как-то был период, что муж был дома, а я работала.
и я помню, КАК меня бесило, когда приезжаешь с работы (а я в отличии от мужа автора не до ночи работала), тебе тут же всучивают ребенка "он соскучился", на вопрос "где мой ужин" пожимают плечами, ещё и посуда иногда не мыта.
вощим, я за здравый смысл. кто раньше дома - тот и готовит, у кого есть время - тот и приберет.

лучик по спинке: Плохо, что муж не жалеет и не помогает,

Ничего себе не помогает. По словам же автора очень даже помогает.

Яблоко: я себя ставлю на место мужа: утром встала, всех собрала, по садикам развезла, заехала домой за мужем, его отвезла, домой в девять приезжаешь - он в компе, дети с планшетом и срач везде, ещё и посуда немытая через раз. ну я б скандалила, есличестно.

+++++

Яблоко: кто раньше дома - тот и готовит, у кого есть время - тот и приберет.

Ну это конечно справдливо. Не поспоришь.

NewPiter: Или пусть утром сама поднимет-отведет детей, а муж в э время приготовит еду на вечер. Ну надо ж как-то делить обязанности.

дак они поделены. муж утром с детьми, автор вечером с готовкой.

NewPiter: А я понимаю мужа. Я тоже часто прихожу с работы после девяти и ещё домашние дела.

кто эти дела-то с мужа требует? посуду помыть через день? ну не упахался.
у вас какой-то культ штанов в шкафу.
оба взрослых в этой семье ленивы и скучны. только один, почему-то решил, что его зп позволяет ему лениться, а второму нет. это бред.

Яблоко: у нас как-то был период, что муж был дома, а я работала.

дак автор-то не дома весь день. ну пусть приходит раньше. я тоже прихожу раньше всегда. просто особенности функционала, да и работаю сейчас ближе мужа к дому. это я в прислуги что ли записалась автоматом?

Так если поделены, причем, муж забрал половину домашних дел при 100 обеспечения семьи и не имеет свободной минуты для себя всю неделю, какого хрена он приходя поздно с работы должен выслушивать, что она устала, ее бесят дети, готовка и всё прочее?
Он железный?

Банкирша: я тоже прихожу раньше всегда. просто особенности функционала, да и работаю сейчас ближе мужа к дому. это я в прислуги что ли записалась автоматом?

причем тут прислуга? ну если объективно у вас больше свободного времени, то вы будете мужа ждать голодной, только чтобы не готовить?
и с детьми не играть, чтоб нидайбох не больше мужа на это времени потратить?
согласитесь, бред какой-то получается.

Есть разница, пораньше на час или на четыре, обеспечивают оба или один ходит на работу для отмаза от домашних дел.
Но почему-то муж свою часть тянет железно и без стонов, что не выспался и ему тяжело вставать и вести детей, и в выходные с детьми играет.
А автор в свою часть - вечер - на детей забивает и вся исстоналась, что устала. Хотя в отличие от меня мужа у нее время на свои хотелки есть.

А в выходной он же ее же возит по торговым центрам и родне и он же играет с детьми.
Мама даже в выходной с детьми ни погулять, ни в театр, ни на лыжах-коньках..
Ну что они из детства будут помнить?
Минуты с папой утром, игру с папой раз в неделю и игнор вечно отвернувшись в комп мамы? Ну рожала ж зачем-то двоих?

Яблоко: ну если объективно у вас больше свободного времени, то вы будете мужа ждать голодной, только чтобы не готовить?
и с детьми не играть, чтоб нидайбох не больше мужа на это времени потратить?

специально не буду, конечно. но я не услышу от мужа плохого слова, если я пришла раньше, а ужина нет. и домашние дела у нас общие. абсолютно все.
и дочь периодически ждет именно мужа, чтобы с ним поиграть и пообщаться. не меня.
но вот, кстати, если б мне мой муж предъявил - я бы ничего и не сказала. сама знаю свои недостатки и он имеет хотя бы моральное право мне что-то говорить на основании того, что сам активно участвует в жизни семьи.
а если бы он был просто диванодавом - ну катился бы колбаской со своими претензиями. но для меня отвести своих же детей в сад - не подвиг. не понимаю, чего тут к этому прицепились.

Ну я к этому прицепились по простой причине - мне при позднем возвращении с работы не хватает времени на сон. И вставать при этом рано, чтоб дать жене побездельничать, самому поднять-отвести детей и потом ещё вернуться отвозить жену - это минус час сна и реально забота о близких. И при этом вместо ответной заботы он получает стоны, что она устала и мозговынос, что спит долго в выходной. Ну блин!! Он в выходной спит, потому что на неделе встаёт рано отводить детей и до позднего работает, чтоб обеспечить семью. Что тут непонятного?

Ладно бы он просто по пути на работу отвозил разбуженных-умытых женой детей. Но он же на себя все утро берет, отрывая время от сна. Жена утром делает то, что она же поленилась сделать вечером. Легко может освободить утро и спать. А он - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы