Как думаете, я ленивая?

Zezka: а муж перетрудился? или его зп позволяет нанять домработницу на домашние

Какие? Ужин варить, когда жена уже полдня дома в интернете сидит? Или блузку ей погладить? Тем более, что она зарабатывает символически и он предлагает уволиться.
Она же не от дел устала, а от наличия детей. Детям нанять маму? Которая за нее поцелует, поговорить, обнимет, спать уложит? Она двух рожала - как думала жить?

Я темы тут почитаю и сразу замуж выходить желание проходит

И да, по описанному муж тащит на себе больше. Работает на четыре часа дольше и дети на нем все утро. Нагрузка должна быть более равной и детям нужно общение с мамой.

ПаннаKotta: Я темы тут почитаю и сразу замуж выходить желание проходит

и правильно проходит, нечего там делать

Автор, а с работой что? Которая денег не приносит и вы туда ходите, чтоб муж не заставлял делать дома уборку. Вы как-то думаете учится, квалификацию повышать, работу менять?

Яблоко,
По мне,так готовке тяжелее и выматывающе,чем все остальное. Если жена готовит ещё после работы,то за это ей минимум нужно быть благодарной.
Если ещё и с детьми вошкается,то вдвойне.

Ну раз-то в день можно приготовить. Можно готовить побольше на два дня, ресторанной пищи никто с автора не требует. Или пусть утром сама поднимет-отведет детей, а муж в э время приготовит еду на вечер. Ну надо ж как-то делить обязанности.
А вот кто за нее будет мамой, с детьми поговорит, обнимет? Папа берет на себя утро, но до ночи он на работе, кормить семью за него никто не будет. Можно без готовки, но все детство без маминого внимания - это как жить-то? Ладно бы за весь день с детьми устала, но они же в садике и утром на папе?

Аноним автор темы: Муж меня упрекает, мол мало работаю, мало домом занимаюсь

Аноним автор темы: муж детей двоих умывает,

Аноним автор темы: Муж уводит в садик,

ну он тоже не перетрудился

Аноним автор темы: я зависаю в интернете, дети мультики смотрят

Аноним автор темы: Я честно говоря, не планировала до весны гулять. Грязь да холод кругом.

Аноним автор темы: в выходные ездим в тц, в гости.

так себе развлечения у вас, конечно

Аноним автор темы: К вечеру уже устаю, сама не знаю отчего

вы не ленивая, вы скучная. И муж такой же, судя по всему. Так что все вы там друг друга нашли.

Инкогнито: Муж работает посмено. Когда у него два выходных подряд, спит до обеда, потом просто дома торчит. При этом не готовит, хотя и умеет. Игрушки никогда не приберет, если я с вечера не успела разложить их по местам. Мусор не вынесет. Надо отдать должное, когда выходной, весь вечер играет с дочкой. она от него не отходит.
При таких данных я у мужа засранка и лентяйка. Обидно

ну вы сами его себе на шею посадили и героически тащите

Аноним автор темы: Муж говорит - нефига не перетрудилась.

Ну и он собстно...

Аноним автор темы: Он ест и в телефоне

Милый еще сто тыс и я буду сидеть дома и намывать потолок.
Что за оценки. Он вам папа что ли?
Я не могу сказать что прям вот такой у вас график напряженный. Но оценочные суждения бесят. Смотри за собой?

Да, вы лентяйка и позволяйте себе ею оставаться! Сядут на шею и не слезут #нитакие... Если работаете оба, значит и домашние дела поделить поровну. Советую тут такая, а сама херачу и на работе и дома вторая смена Мечтаю жить вдвоем с ребенком и нихера по дому не делать)))))

А я понимаю мужа. Я тоже часто прихожу с работы после девяти и ещё домашние дела. И тоже встаю утром в семь или в шесть. И это на мне ещё нет обязанности поднять-увести детей, я могу спокойно чаю попить. И да, я к выходным очень хочу спать. И не понимаю, почему мужу автора этого нельзя.
Он делает главное - он играет в выходной с ребенком. Это самое ценное и единственное неотложное. Все остальные дела легко сократить или переделать на ходу. Времени для этого у автора просто умотаться, а у мужа всю неделю минутки для себя нет. А автор мамой быть не хочет. Но детей завела. Двоих. Чтоб они перед телеком сидели.

Neiron: Но оценочные суждения бесят.

А автор что ли не оценок попросила? читайте название темы

M.r.r.: Если работаете оба, значит

Они очень не поровну работают. К тому времени, как муж пришел и должен ей кругом помогать, она уже 4-5 часов в интернете сидит. Это очень не поровну. И утро неравное. У мужа совсем нет времени отдыхать. Автор на себя одеяло перетянула сильно. Тем более, что кормит семью муж, а ее работа просто чтоб дома уборку не делать.

Государственная Тайна,
От мужа то она их не просила эээ?

Аноним ,
купите уже посудомойку.

Neiron,
Ну муж с ней живет, его не устраивает жена в интернете и дети у телика. Заткнуться и терпеть?

Я работала до 17 часов несколько лет. После работы просто огромное количество времени. Потому что на обратном пути пробки не собираешь, за 15 минут доезжаешь там, где по пробкам в 18 часов ехать не меньше полутора часов.

У автора работа за три копейки, видимо тоже ненапряжная. На работе безделье, дома безделье, конечно , устает. Я ни от чего так не устаю, как от безделья.

Государственная Тайна: его не устраивает жена в интернете и дети у телика. Заткнуться и терпеть?

Так и сказать «меня не устраивает». Почему надо говорить «не перетрудилась», «лентяйка»?

Мы не знаем что у автора на работе и кто как устает. График да, не критичный.
И я об оценочных суждениях, да?

Neiron: Почему надо говорить «не перетрудилась», «лентяйка»?

Воспитание у мужа такое. Муж и жена - одна сатана. Думаю, так принято у них общаться в семье, вот и все.

Про работу автор писала, что фигня за три копейки.

Ленивая.... я тоже Ленивая
У меня тоже погодки, один дошкольник. Утром если муж в командировке, встаю в 5,30, заплетаю, завтракаем слегка и одеваемся в садик, в 7,20 уже в садике. в 8 с минутами на работе. Вечером бегом в садик, бывает отправшиваюсь на допы, если не кому вести (2 раза в неделю) Готовлю ужин, причем если допы, то у меня всего 40 минут на это.
Поели и я не зависаю в инете, а мы занимаемся если день без допов (читаем, считаем, загибулины выводим) , или дети сами играют или сами занимаются или домашнее катание или вообще идем на каток.
За собой убираем и в 20.30 уже в кроватях, я читаю книгу. Пока засыпают я или тоже засыпаю или стирку загружаю или в инете, да полно занятий. Как уснут - доделываю что не доделала, дальше на мое усмотрение, если одна, то в большинсве случаев спать ложусь...
Если муж дома, то на допы водит и забирает он, в садик отводит он, в дни без допов чаще забираю я.
Утром еще и мужа приходится будить и стаскивать с кровати

Государственная Тайна: Воспитание у мужа такое. Муж и жена - одна сатана. Думаю, так принято у них общаться в семье, вот и все.

Клево вы додумываете)))

Ну как бы это решают вместе. Он папой быть не против, а она мамой не хочет.. как думала?

Neiron,
Так автора вообще не смущают формулировки мужа, которые вас привели в негодование. Она жалуется, что устает, а муж не понимает от чего.

Аноним автор темы: А то я ему-я устала, а он мне-я тоже устал. Вот и поговорили. Ну и понятное дело называет лентяйкой.

Так вы лентяйка. Просто признайте это.
Я к вам, я тоже лентяйка. Вообще вся движуха мной организуется только ради того, чтобы можно было лентяйничать.
Дети на мне (школьник и дошкольник), работаю, специально искала рядом с домом, чтобы быть рядом с детьми на подхвате и не тратить время на дорогу, ради этого сменила профессию, подвинула график под себя, дома тоже не упахиваюсь, то что может сделать техника, делает техника (посудомойка - великая вещь), готовлю максимально простое, все изыски по выходным, все остальное в режиме мимо проходила (зашла в ванную, вымыла раковину, дальше пошла), и так со всем. Полы без ковров, протираются легко. Генералить можно в выходные, но если ежедневно не запускать, то генералить не сильно много надо.
Короче нет такого, что пришла, и давай по дому упахиваться. Ужин готовится, я правым глазом слежу за уроками школьника, левой рукой играю с дошкольником, ужин приготовился, я смело отползаю полежать на диван, отдыхаю, потом в режиме отдыха ходя по дому, что-то делаю, на что взгляд и желание упадет. Я тоже человек, я тоже могу уставать. Дети играть могут какое-то время и без меня, ничего страшного не случится.

Государственная Тайна, это гле написано? Меня не смущают формулировки мужа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы